• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

연골비침 댓글 부탁드립니다..ㅜㅜ

미몽이 2018-06-11 (월) 07:36 5년전 1549
ㅠㅠ코끝 귀연골 비치고 만져져서  다듬고 실리콘 낮추자고 했는데.......)
    연골  다듬기 해보신분 있으신가여 ????ㅠㅠ            염증 생길수있는건가여?

꼭 댓글 부탁드려여 ㅠㅠ 3년차인데 ㅠㅠ

222,273
129,821
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
태봉봉잉 2018-06-11 (월) 08:25 5년전 신고 주소
그냥 코 재수술이죠 머..모든수술은 염증 가능성 있어요~

미몽이 작성자 2018-06-11 (월) 11:24 5년전 신고 주소
[@태봉봉잉] 댓글감사합니다 ㅜ 님글봣어여 제거후기 ㅜㅜ저도 제거 생각하고잇어여 ㅠㅠ  연골재배치는 부작용없나여?
와플기린 2018-06-11 (월) 09:25 5년전 신고 주소
저 연골다듬기 해봤어용.. 코수술한지 1년차에 전 코끝 연골이 비치는 정도가 아니라 동그랗게 튀어나왔었어요. 그래서 연골 다듬고 진피로 감쌌어요. 연골만 다듬으시는건 별로 추천안해요 ㅠㅠ 어차피 이미 피부가 얇아져서 연골이 비치는거라 얇아진 피부 진피나 근막으로 보강하셔야해요. 전 다듬고 진피로 보강한지 지금 3년넘었는데 아직까진 안비쳐요

미몽이 작성자 2018-06-11 (월) 11:25 5년전 신고 주소
[@와플기린] ㅠㅠ 댓글감사해여
다듬을려면 코를 또 개방해야해서 개방할바에 다 제거할가 생각중이에여 ㅠ
별니 2018-06-11 (월) 10:02 5년전 신고 주소
전수술직후부터비췄는데 6개월기다리라해서 기다렸는데 비치는건 나아지는게아니라 점점 더 붓기빠지면서 도드라졌어요
실리콘두흔들리구 코끝연골두비치고 그래서 전 맘편히 걍 전체제거했어요 연골다듬어넣자고했는데 이미 피부가얇아져있는데 또 안비칠거란보장도없어서요 다듬어도 다시비친다는분들도 봤구여

미몽이 작성자 2018-06-11 (월) 11:26 5년전 신고 주소
[@별니] ㅠㅠ 댓글감사해여 ㅎ
저도 다듬으면 또다시 비친다는글읽었어서 ㅠ
차라리 걍 제거할까 생각중이에여 ㅠ 근데 막 제거 부작용도 있어서 무섭네여 ㅜ
다유호야 2018-06-11 (월) 12:39 5년전 신고 주소
저도 같은 증상인데 빨갛기까지 해요 .. 4년 차구요 저는 아예 제거 생각하고 있는데 정보 같이 나눠요 ㅠㅠ

미몽이 작성자 2018-06-11 (월) 18:35 5년전 신고 주소
[@다유호야]넹 정보공유해용 ㅠㅠ 헐 빨갛기까지여???제거하셔여겠네여 ㅠ더늦기전에ㅠㅠ
희망아오라 2018-06-11 (월) 22:26 5년전 신고 주소
4년차부터 코끝 동그랗게 비쳐서 다듬었어요. 저는 따로 덧대는거 없이 다듬기만 했는데 두달?정도 지나니까 다시 비치기 시작하더라구요. 피부 자체가 얇아져서 그런거 같아요. 그래서 제거했습니다.

다유호야 2018-06-11 (월) 22:42 5년전 신고 주소
[@희망아오라] 제거 어디서 하셨는지 정보 부탁 드려도 될까요 ?? 수술 했던 병원은 가기 싫어서요ㅠㅠ

희망아오라 2018-06-15 (금) 02:46 5년전 신고 주소
[@다유호야] 쪽지 보내드렸어요~
lovecool 2018-06-11 (월) 23:15 5년전 신고 주소
첫수술 알로덤으로 덮엇고 4년뒤 비침나타났어요. 다시 덮어도 나중에 비침 올수잇다고 하고 원래코높이에 맞춰 빼는게 가장 낫다고 하더라구요
임동건 2018-06-12 (화) 01:09 5년전 신고 주소
무조건 제거하시길바랍니다 비침현상이 있으면 나중엔 더 심해지니까요 나이 들면들수록 피부는 탄력을 잃고 심해지는게 당연하죠 다듬는다고해서 되는게 아닙니다 꼭 제거받으시길바랍니다!

미몽이 작성자 2018-06-12 (화) 22:24 5년전 신고 주소
[@임동건] 감사합니다 ㅜㅜㅜㅈㅔ거할려구 알아보구잇어여 ㅜ
꽃향수 2018-06-12 (화) 09:42 5년전 신고 주소
저도한지5년인데 비칩니다 ..
아리3 2018-06-19 (화) 16:12 5년전 신고 주소
저 수술 후 지지대 연골이 비치고 뾰족하게 튀어나와서 6개월뒤에 다듬었구요, 다듬고 나서 두달 지나니 또 비치고 모양도 튀어나오려고 하네요 ㅎㅎㅎ완전제거 생각하고있습니다....
hi