• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 전체제거하면서 코끝느낌 남기고싶어요ㅠ

나나129 2018-06-18 (월) 22:51 5년전 1465
저는 비중격지지대? 에다 실리콘 넣어서 수술했었는데요,
시간이 지나면서 피부가 얇아서 실리콘이 비쳐보이고
게다가 살짝 휘어져서 실리콘을 빼려고 해요ㅠ

비중격지지대는 아마 이것때문인지 점점 코끝이 쳐져서
화살코처럼 되고요ㅠ 웃을 때 더 심하네요
그래서 이것까지 다 한번에 제거하려고 합니다

정확한건 곧 상담가보면 더 알겠지만 궁금해서 여쭤봐요
전체제거 하면서 예전처럼 코끝이 동글동글한것도
나쁘지는 않지만.. 그래도 코끝만 살짝 좀 오똑?한 느낌을
남기고 싶은데.. 전체제거하면서 코끝 연골 묶기?
이런 수술을 전에 들어본적 있는것 같아서요

이왕 개방해서 전체제거 하는 김에 연골묶기해서
오똑한 느낌을 그나마 조금이나마 낼 수 있나요?
가능한 수술인가요 이거..?

댓글 11건
여비여비 2018-06-18 (월) 22:57 5년전 신고 주소
네 가능하긴한데 거기서 조금더 풀리긴하죵
wjdt**** 2018-06-19 (화) 04:18 5년전 신고 주소
전체제거하고 연골묶기말고 콧날개연골 위치조정만으로도(날개연골살짝조여주는식?) 저는 그렇게 코끝살짝오똑느낌 남겻어요 원래 모태코가 정면으로 콧구멍안보이는 처진코라서 고민끝에 전체제거후 코끝 느낌만살려달라구해서 아직수술삼일째라 붓기는있지만 원하는 모양대로 나온거같아요 상담여러군데 가보시면 확실히 아실거에요

나나129 작성자 2018-06-19 (화) 10:01 5년전 신고 주소
[@wjdt****]  제가 고려하고 있는거랑 비슷하게 하셨네요~!! 붓기 빠지시면 더 예쁘게 모양 나오기를 바래요!!!!!! 혹시 어느 병원에서 하셨는지도 여쭤봐도 될까요~~~??

wjdt**** 2018-06-20 (수) 17:11 5년전 신고 주소
[@나나129] 여기서 유명한 ㅅㅅㅇ 에서 했어요~개방이라 아직도 콧대붓기는 많네요ㅠ

스트레스 2018-06-20 (수) 22:25 5년전 신고 주소
[@wjdt****] 수술 잘 되신것 축하드려요
저 혹시 수술비용은 얼마였는지 쪽지 부탁 드려도 될까요?

미스코리아리 2018-06-21 (목) 22:07 5년전 신고 주소
[@] 저도 비용 문의드려도 될까요?

나나129 작성자 2018-06-20 (수) 23:11 5년전 신고 주소
[@wjdt****] 저도 ㅅㅅㅇ 상담 가려구요~~ 혹시 비용 쪽지 부탁드려도 될까요~~?? ><

wjdt**** 2018-06-23 (토) 04:29 5년전 신고 주소
[@나나129] 쪽지드렸어요~

삭제 2018-06-24 (일) 16:59 5년전 신고 주소
[@wjdt****] 저도 금액 부탁드려요~~ 날개 연골 조정이면 코끝 딱딱한 것 감수하고 날개 연골 조정하신 것 맞나요..?? 저 같은 병원에서 같은 내용의 상담 받은 것 같아서용 ㅎㅎㅎ 만족하시나요...? 비용 부탁드려요~~~

미스코리아리 2018-06-24 (일) 23:28 5년전 신고 주소
[@wjdt****] 저도 비용부탁드립니다
이쁘니되고파 2018-06-23 (토) 17:52 5년전 신고 주소
님 저도 제거 때문에 하루종일 검색중이네요 ㅜ
정보좀 부탁드려요~
hi