• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

실리콘 비중격제거

코봉이뿌 2017-11-01 (수) 19:13 6년전 2367
18일날 수술하려고 휴가도내고 상담도 많이는 아니지만 다녔은데 비중격제거후에 코가 이상해질까봐 쉽사리 결정을못하겠네요ㅠㅠ고민만.....
연세세인트 서상우원장님한테 할까 생각중인데 100%확신도안드네요.. 과연 잘하는짓인지ㅠㅠㅠ
프리마도 상담받아보고싶은데 지방에다가 교대근무라 시간맞추기도 쉽지가않네요....
서상우원장님 상담이나 제거수술받아보신분계시나요~~?

댓글 15건
2017-11-01 (수) 19:59 6년전 신고 주소
18일엔 했던병원에서 제거 할 예정인가요?

코봉이뿌 작성자 2017-11-01 (수) 21:07 6년전 신고 주소
[@] 했던병원은 다른 병원이예요
ee7**** 2017-11-02 (목) 13:59 6년전 신고 주소
연세세인트 뭐가 걸리는데요? 그냥 불안해서 확신이 안서는 거예요?ㅜㅜ 저도 복코 재수술 하려고 프리마 상담 갔는데 여기서 할까말까 고민중이에요... 원장님은 전문적이고 상담도 좋았는데 그래도 최종병원 결정하는게 진짜 힘드네요

코봉이뿌 작성자 2017-11-02 (목) 16:44 6년전 신고 주소
[@ee7****] 네ㅠㅠ그냥확신이안서네요ㅠㅠ
프리마 정보좀부탁드려도될까요?ㅠㅠ

ee7**** 2017-11-02 (목) 17:01 6년전 신고 주소
[@코봉이뿌] 가격은 님이랑 저랑 코 상황이 달라서 별로 도움 안될 것 같고.. 상담에 대해 말하자면 우선 오천원 상담비 있구요 사진촬영 있어요. 실장님 친절하셨고 원장님은 친절하다기보다는 걍 전문가 느낌? 문제점 딱딱 지적해주고 자신감 넘치고 그랬어요. 재수술 하는 사람으로서는 이쪽이 더 믿음은 갔네요. 저는 갠적으로 상담 맘에 들었는데 지방이라 상황이 여의치 않은 게 아쉽네요
이것이과연 2017-11-02 (목) 15:31 6년전 신고 주소
저도 제거 알아보는데 신중할 수밖에 없죠.. 서상우원장님 잘해주나요? 첨들어보는데 참고해야겠네요ㅠㅠ 근데 괜찮다고 생각한 병원 상담 안가보면 너무 아쉬울 것 같아요.. 거기가 확 끌릴 수도 있는거고. 그래서 저는 되도록 상담 많이 가보려구요..ㅠㅠ

코봉이뿌 작성자 2017-11-02 (목) 16:45 6년전 신고 주소
[@이것이과연] 그죠~?ㅠㅠ
지방이라 넘 힘드네요ㅠㅠㅠ 제거성공하세요!!!ㅜㅜ
콩지 2017-11-02 (목) 17:27 6년전 신고 주소
저도 예약 잡았는데 잘하고있는건지 확신이 잘 안서네요ㅜㅜ비중격하고 귀연골도 다 제거 하실건가요?비중격은 빼면 무너진다고해서 고민중인데ㅠㅠ

코봉이뿌 작성자 2017-11-02 (목) 23:10 6년전 신고 주소
[@] 저는 귀연골은없어요ㅠㅠ
안그래도 전체제거할까 아님 실리콘제거하고 비중격을 낮출까.... 계속 고민중이네요 시간만가고ㅠㅠ

sunnyan***… 2017-11-03 (금) 01:05 6년전 신고 주소
[@코봉이뿌] 코봉이뿌님...  저는 비중격 낮췄는데... 이물감 여전하고 코끝 높고 어색해서 전체제거 합니다. 코끝모양 잘 상담하시고 비중격도 제거하시는게 좋지않을까요?

코봉이뿌 작성자 2017-11-03 (금) 16:46 6년전 신고 주소
[@sunnyan****] 자도 그렇게는 생각해요ㅠㅠ
모양도 모양이지만 코끝이 너무 딱딱한것도 싫거든요ㅠㅠㅠ 님은 어디서 제거하실지 병원정하셨나요~?

sunnyan***… 2017-11-03 (금) 16:53 6년전 신고 주소
[@코봉이뿌] 저는 아직 제거수술까지 기다려야하는 시간이 길어요. 수술직후부터 제거 원했는데 못하고..이제 4개월 더 기다려야하구요. 마음에 둔 곳은 있는데 아직 결정은 못했구요. 여기서 제거병원으로 유명한곳들 아니예요.

sunnyan***… 2017-11-03 (금) 01:02 6년전 신고 주소
[@] 저는 제거상담 받을때...  비중격빼면 무너진다고 하는 의사 없었는데... 다만 코끝연골이 약해져서 코끝이 내려온다고 하는데... 그게 코 무너진다는 의미인가요? 무너진다는게 말이 너무 무시무시한데... 의사한테 들으신건가요?
현싱 2018-04-04 (수) 19:27 6년전 신고 주소
하셧나요?저도여기서할까생각중인데ㅜㅜ
별빛달빛바다 2018-06-18 (월) 23:04 5년전 신고 주소
지금은 제거 하셨나요?ㅜㅜ 후기가 궁금하네요...
hi