• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

염증 맞나요ㅠㅠㅠ

뮤무 2018-06-18 (월) 20:22 5년전 1675
오늘 따라 코가 너무 무겁고 뭔가가 끌어당기는 기분이 들어서 우울했어요.
아침엔 그냥 뾰루지가 난 거라 넘겼는데 화장실 조명 아래에서 보니 뭔가가 동그랗게 보이네요ㅠㅠㅠ
멀리서 보시면 더 잘 보일 거예요.
코 끝은 연골 비침 증상인지 울퉁불퉁하게 계속 만져지고...
이젠 염증까지 생긴건가 싶어서 진짜 펑펑 울었어요...
수술한지 10년 됐고 지금까지 큰 문제가 없었어서요ㅠㅠㅠ
일단 가까운 성형외과를 방문해야할까요....
눈물 밖에 안나네요 정말...

1,514,905
1,736,409
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
푱푱푱 2018-06-18 (월) 20:36 5년전 신고 주소
일단 가까운 성형외과라도 가보세요ㅠㅠ

뮤무 작성자 2018-06-18 (월) 20:55 5년전 신고 주소
[@푱푱푱] 네 ! 다녀와서 다시 글 적을게요ㅠㅠㅠ
씨크릿머리띠 2018-06-18 (월) 20:38 5년전 신고 주소
당장에 염증이다라고 볼순없겟지만 일단 의사한테 가보는게 젤 빠른거같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뮤무 작성자 2018-06-18 (월) 20:56 5년전 신고 주소
[@씨크릿머리띠] 네 ㅜㅠ 내일 가보고 다시 후기 올릴게요ㅠㅠ
괜찮아질거야 2018-06-18 (월) 21:05 5년전 신고 주소
연골비침 같아요 실리 하셨나요

뮤무 작성자 2018-06-18 (월) 21:10 5년전 신고 주소
[@괜찮아질거야] 네 ㅜㅠ 콧대에 실리 넣었어요 ㅠㅠ 다른 병원 가봤더니 코 거의 끝부분까지 실리콘으로 덮으셨다고 하더라구요...연골비침은 오래됐는데 병원 돌아다녀봐도 별 일 아니라고 다들 그러셔서 그냥 살고있었어요... 혹시 보시기에 좀 심하게 비친다는 생각 드시나요ㅠㅠ 수술한 병원에서는 원장님이 이제 코수술을 안하셔서 그런지 제대로 봐주시질 않더라구요...

괜찮아질거야 2018-06-18 (월) 21:15 5년전 신고 주소
[@뮤무] 비침 보여요 실리 물어본 이유는 코끝까지 있거나 아래로 실리콘이 나오려는 압박이 있는 경우에 있거든요 대부분은 ...역시 코끝까지 있어서 비치는거네요ㅠㅠ 이 경우 다시 재수술 알아보셔야 할듯싶어요

뮤무 작성자 2018-06-18 (월) 21:21 5년전 신고 주소
[@괜찮아질거야] 네ㅠㅠㅠ 제생각도 그래요ㅠㅠ 일단 요즘은 숨 쉬기도 어려워져서 내일은 이비인후과에서 내시경으로 진단 받아보고 성형외과는 예약 잡아서 한번 싹 돌아야 할 것 같아요...저는 솔직히 이제 너무 지쳐서 제거 하려고 생각중입니다ㅠㅠㅠㅠ 성예사에서 정보 얻어서 제거 유명한 곳 위주로 다녀보려구요ㅠㅠ
문장군 2018-06-19 (화) 10:48 5년전 신고 주소
저도 연골비침 같아요 얼른 병원 내원해보세오ㅠ

뮤무 작성자 2018-06-19 (화) 13:45 5년전 신고 주소
[@문장군] ㅠㅠㅠ네...어제 제거 후기 싹 둘러보다가 문장군님 후기도 읽었어요!! 제거 잘 하신거 축하드립니다!! 제거한 코도 너무 예쁘셔서 부러웠오요ㅠㅠ
그리고 걱정해주셔서 감사합니다 ㅠㅠㅠ 병원은 일단 지금 이비인후과 가보려구요!! 근데 혹시 연골비침은 콧구멍 사이 말씀하시는 건가요? 아니면 제가 물집처럼 올라왔다고 하는 부분을 말씀하시는 건가요ㅠㅠ

문장군 2018-06-19 (화) 17:39 5년전 신고 주소
[@뮤무] 코끝이여 그부분에 연골비침이 있어요 살짝

뮤무 작성자 2018-06-19 (화) 20:25 5년전 신고 주소
[@문장군] 네에 ㅠㅠ 일단 오늘 이비인후과 가서 내시경, ct로 진료받았어요. 혹시나 실리콘이 이탈하거나 비중격이 휘는 문제가 있을까봐 걱정했는데 선생님께서는 별 문제는 없다고 하시더라구요... 일단 걱정했던 염증 그런건 아니라서 안심했네요. 연골비침은 어떤 증상인지 정확하게 몰라서ㅠㅠ 검색을 좀 해보고 ㅠㅠ 다시 결정해야겠네여ㅠㅠ 감사합니다!!

문장군 2018-06-19 (화) 20:26 5년전 신고 주소
[@뮤무] 네 마음고생 많으셧는데 별문제 없다고 하시니 다행이네여^^!

뮤무 작성자 2018-06-19 (화) 20:30 5년전 신고 주소
[@문장군] 걱정해주셔서 감사합니다ㅠㅠ 복 많이
받으실 거예요!!
케빈밥 2018-06-29 (금) 00:39 5년전 신고 주소
안녕하세요 글보다가 댓글 남겨요 화장실에서 동그랗게 보인게 어떻게 어느위치에 보이신거에요?? 저도 갑자기 미간쪽이 살짝 미세하게 동그랗게 부은거처럼 보이거든요 ㅠㅠ 빨간게 아니라 하얘요 뭔지 모르겠네요 ㅠㅠㅠ

뮤무 작성자 2018-06-29 (금) 10:16 5년전 신고 주소
[@케빈밥] 저는 코끝이 투명하고 동그란 모양으로 물집처럼 보였어요~~

케빈밥 2018-06-30 (토) 00:07 5년전 신고 주소
[@뮤무] 앗 그렇군요 저는 미간이 투명하고 동그란 물집처럼 보이는데.... 저랑 똑같은 증상이셧던분 처음 봣네요 ㅠㅠㅠ 염증은 아니라고 하셨나보네요.. 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 계속 대체 이게 뭔지 찾아보고있었거든요

뮤무 작성자 2018-06-30 (토) 00:08 5년전 신고 주소
[@케빈밥] 저 같은 경우는 실리콘이 코 끝까지 있어서 비치는 경우였어요ㅜㅜ 혹시 만지면 물집 처럼 나온 부분이 딱딱하신가요?

케빈밥 2018-06-30 (토) 01:38 5년전 신고 주소
[@뮤무]  앗 그렇군요 ㅠㅠ 아뇨 딱딱하지두 않구.... 물이 차있는거같지두 않구 뭔지 알수가 없네요 ㅠㅠ 가본 병원 두곳에서는 염증아닌거같고 그냥 컨디션 안좋아서 부은거같다고 겉으로 봤을때 티가 잘안나거든요 ㅠㅠ 답답하네요

뮤무 작성자 2018-06-30 (토) 08:38 5년전 신고 주소
[@케빈밥] 성형외과에서 염증 아니라고 하셨으면 아마 괜찮을거예요~~ 빨갛거나 열감 없으면 염증은 아닌것 같더라구요~~ 너무 걱정마세요 ^.^!!
hi