• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

코끝 연골제거

별별s2 2018-04-03 (화) 02:28 6년전 1397
메부리깍고 비중격지지대 귀연골 알로덤으로 코끝만했습니다.. 알로덤은 수술하고나서야 알았네요..참..ㅠ 비칠까바 덮었다는데 100%로 믿지는못하겠고..
원래 살도 얇은데 코끝이 너무 많이올라가서 뾰족해보이고 이물감도있고... 수술한지는 이제 두달됬어요
코만보면 이쁜건 지금 코가 더 이뻐요 근데 제얼굴이 아닌거같고 어색하네요 차츰차츰 나아질거라고 생각해도 더 우울해요.. 그리고 코끝을 만지면 한쪽은 동그란데 한쪽끝은 뾰족해요.. 겉으로보면 티는 안나는데 만지면 티가 확나네요.. 비중격이나 귀연골을 잘안갈고 넣은걸까요??
수술전에는 비주가 내려가있고 코끝이 동그랗게 부드러웠는데 지금은 비중격으로 비주를 올려서 콧구멍이 잘보여요.. 빼고 말랑말랑하고 쳐진 예전 제코끝이되고싶네요..
이물감이랑 코끝땡기는거랑 나중에 비칠까바 빼고싶다고 했던 병원에 말하면 빼줄까요?? 부작용만아니면 절대 안해줄까요?ㅠㅠㅠㅠㅠ 이십대초반 사회생활하몀서 돈모은거로 코수술로 다 날렸는데.. 다른곳에서 제거상담 여러군데받고 믿을만한곳에서 하고싶지만 돈이문제라서 했덤데서 제거할수밖에없어서요... 부모님한테 말하지도못하고 방에만 맨날있네요..

댓글 2건
실리콘고민 2018-04-04 (수) 11:02 6년전 신고 주소
부작용 아니면 안해주는 병원도 있고 해준다해도 6개월 지나고 와서 오라는 병원이 많죠. 아직 하신지 얼마 안된거면 기다려보세요. 모양은 시간지나면서 붓기빠지면서도 많이 변해요.차분히 기다리면서 6개월만 지켜보세요ㅠㅠ
해피까꿍 2018-06-18 (월) 17:57 5년전 신고 주소
수술하셨어요?어케되셨어요? 붓기 많이 가라앉았나요?
hi