• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

대체 뭐가 맞는걸까요

슬ㄱ 2018-06-15 (금) 16:44 5년전 1252
수술 후 염증없는 상태에서 실리콘이랑 귀연골 제거한경우에요ㅜㅜ
어떤분은 아무 문제없이 예전코로 돌아왔다 그러시고 또 다른분은 이전코로 절대 안돌아온다, 코들렸다 그러시는데 정말 복불복인걸까요..?
제거해봐야지 알수있는걸까요?
제거 기다리고 있는 상황인데 너무너무 무섭고 두려워요
돌이킬 수 없는 강을 건너버렸네요 제가

2,185,334
1,641,046
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
오하이오주 2018-06-15 (금) 16:51 5년전 신고 주소
아무도 몰라요 아무도...
행복만땅찐 2018-06-15 (금) 18:54 5년전 신고 주소
님은 그래도 조작이별로없어 잘될것같아요~~
저도 멋모르고 겁없이 덜컹한죄 너무너무 힘드네요
다 지나가고
예전처럼 돌아갔으면 좋겠어요
그때 그게 얼마나감사한 삶인줄 몰랐네요
문장군 2018-06-15 (금) 20:26 5년전 신고 주소
전 아무이상 없는데 제거했어요. 예전코로 돌아온건지 ..
암튼 제거후가 낫데요
1예2지 2018-06-16 (토) 22:38 5년전 신고 주소
실리콘 귀연골은 간단한 수술이라 아마 예전으로 돌아갈거에요 근데 염증없는상태에서 저렇게 제거했는데 들렸다 는경우는 실리콘이 코끝을 밀어내리도록 수술한경우일거에요!
고양이 2018-06-17 (일) 08:48 5년전 신고 주소
제거할때 코끝을  안들리게 잘 교정해줘야되는걸로알고있어여  님코모양이랑  제거했을때의  모양변화를 잘예측할수있는 의사 만나야할듯여ㅠ
4년차주부 2018-06-17 (일) 10:44 5년전 신고 주소
저는 13년전 실리콘, 귀연골로 수술했었고, 얼마전 원인모를 통증으로 실리콘만 제거했는데요, 
실리콘이 코끝까지 길게 얹어진 상태였기 때문에 제거해보기 전에는 코 모양이 앞으로 어떻게 될지 예측, 장담할 수 없다고 하셨었어요.
실리콘이 코끝을 지지하는 힘이 크다면 코가 들릴수도 있고, 그 힘이 크지 않다면 들리지는 않을 것 같다라고 하셨어요.

현재, 실리콘만 제거후 모양 변형은 전혀 없고 높이만 낮아졌어요.
염증도 없으시니 크게 들릴것 같지는 않아요. 저와 비슷한 케이스시라면요.
하지만 귀연골도 제거하시니, 제거하시는 의사분께 코끝이 들리지않도록 최대한 조치를 취해달라 당부 또 당부해보세요.

띵띵이2 2018-06-19 (화) 19:08 5년전 신고 주소
[@4년차주부] 혹시ㅜ병원 여쭤봐도되나요?여기서 그런거 물어보면 안되는건지.ㅡㅡ 다들 이니셜로 쓰셔서 전 잘몰겠어요 ㅠ 완전 아줌마 다됐어여 ㅠ

4년차주부 2018-06-20 (수) 08:44 5년전 신고 주소
[@띵띵이2] 저는 이 까페에서 언급되는 병원에서 제거하지 않아서 추천드리지는 못할것 같아요.ㅜ
수술이란게 워낙 케바케이고 얼굴이라서 더욱 조심스럽네요. 이 까페에서 언급되는 제거병원을 알아보심이 어떨지..
띵띵이2 2018-06-18 (월) 15:03 5년전 신고 주소
완전공감 ..돌이킬수없는 강이요 ㅜ
잠이안와요  . 일도 못하겠어요 ㅠ
춘춘이 2018-06-19 (화) 00:18 5년전 신고 주소
전  내일제거합니다 ㅜ ㅜ
진짜무서워요. .복불복이란거. .
저도귀연골 실리전체제거하거든여
이왕맘먹은거대차게빼려구요 ㅜ 하. .
hi