• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

메부리코 절골 후 콧대실리콘 + 비중격연골 코끝 제거문의

gusqu**** 2018-06-17 (일) 16:48 5년전 1043
지금 수술한지 정확히 12일 지났는데요 모양과 부작용 염증반응 이런거 전혀 없습니다. 근데 수술후 비중격 만곡증이 온것같습니다.
왼쪽 콧구멍이 외관상으로 봤을때는 전혀 티가안나지만 콧속 비중격이 너무 튀어나와있어요 솔직히 처음에만 숨쉬기 불편했는데 지금은 숨쉬는데 별로 지장없는데 일단 코끝이 비중격이 너무 딱딱하고 콧대 실리콘도 이질감이 너무들고 불편하고 옛날처럼 코도파고 코도 세게 풀고싶은데 이런게 평생 안된다는게걱정이고 또 걱정되는 부분은 실리콘이라는게 언제 염증이 올지모르고10년 20년 뒤에도 온다고 하니까 불안해서 빼려고 하는데 메부리깍고 실리콘 3~4mm넣은것같은데 실리콘만 제거하면 코모양도 이상하고 딱딱하고 불편한 비중격도 같이 제거하고싶은데 수술한지 얼마 안됐지만 바로 제거할수 있을까요 처음수술할때 개방으로 했는데 이번에는 비개방으로 하는게 나을까여 개방으로 하는게 나을까여...
듣기로는 염증없을때 빨리제거하면 구축도 없다고 하는데 예외케이스가 있을까여?ㅠㅠ 도와주세요 진짜고민이에요

695,172
2,189,002
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
와플기린 2018-06-17 (일) 18:30 5년전 신고 주소
씨티찍어보세여 한번 그럼 비중격만곡증인지 알 수 있고
절골때문에 콧속숨길이 좁아져서 코막힘이 오는 경우도 있대요
저도 비중격연장해서인지 왼쪽 콧구멍 입구부분 비중격이 오른쪽보다 튀어나와서 이비인후과 성형외과 다 가봤는데 이정도론 이상이 없다고 하더라구요 비중격만곡은 좀더 콧속 안을
보는데 이건 씨티 찍어야 정확하게 나와요
이질감은 지금 수술한지 얼마 안되셔서 당연히 드는거고 음
코풀고 코 파는거.. 저 지금 코 완전 잘풀고 잘파는디..
저도 비중격써서 코딱딱한거 완전 공감합니다
근데 모양상으로 이상도 없고 염증도 없으시다면 6개월은 기다리셨으면 좋겠고.. 첫수술이고 2주밖에 안지났으면 잔붓기 아직 남아있을거예요
하지만 아 이거 가지고 나 절대못살아 하시면 한달되기전에 조기제거 하시는게 나을거같아요 한달 지나면 6개월기다리셔야해요
절골도 하셔서 아마 그 전 코로 완벽하게 돌아가긴 힘들거예요 ㅠㅠ 제거가 다 능사는 아니니 좀만 더 생각해보세요

gusqu**** 작성자 2018-06-17 (일) 20:20 5년전 신고 주소
[@와플기린] 빨리제거해야 구축도 별로안오고 그런다고 해서요 ...ㅠ 어차피 나중에 제거할거라면 당장 제거할려구요 그리고 6개월까지 염증이 없다는 보장도 없으니..ㅠ
신중하게하세요 2018-06-17 (일) 21:34 5년전 신고 주소
매부리코는 웬만해서 실리콘 안넣어도 되는데.... 매부리 아주 조금만 깎고 미간에 연골 넣어주면 높은 코는 아니여도 그럭저럭 모양 나오거든요... 그리고님이 겉으로 보실때 비중격 휘어보이셔도 안막히시면 스트레스 받으실 필요 없어요 어차피 사람 비중격은 전부 조금씩 휘어있어요 그리고 첫 수술이시니까 염증도 6개월 버티면 몇년동안은 염증 안생겨요 너무 걱정하지는 마세요 제거하시려면 염증생기는 경우 제외하고 최소 6개월에서 1년뒤에 하세요 굳이 지금 당장 불편하다고 제거하면 코 내부 망가져요

gusqu**** 작성자 2018-06-18 (월) 17:50 5년전 신고 주소
[@신중하게하세요]  그런데 빨리제거해야 본모양으로 돌아오고 구축도 안생긴다구 하드라구요... 그래서 빨리제거하고 싶은데 이건 단순개인변심이라서 마취비용이랑 연골을 원래대로 만든다고 130만원 달라고 하는데 제가 호갱당하는거 아닌가요..?ㅠㅠ메부리코 제거할때 기능적문제도 고쳐주신다고 했는데 코도 오른쪽으로 비뚤어져있고 비중격도 휘어있는데 이거 비용 내야대는게 맞나요..ㅠ?? 도와주세요
신중하게하세요 2018-06-20 (수) 23:26 5년전 신고 주소
병원 참 이상하네요 환자를 고객으로 보는 병원이네요 단순개인변심이라고 비용을 지불하라니... 근데 이게 어쩔수없는게 아마 수술동의서 작성하셨을테니 하라는데로 할수밖에 없죠 괜히 의사한테 밉보였다가 더 무서우니깐요... 지금은 돈 문제보다는 코상태가 어떤지 확인하시는게 더 중요해보여요 전 수술후 6개월이후에만 재수술받았거든요

gusqu**** 작성자 2018-06-21 (목) 07:54 5년전 신고 주소
[@신중하게하세요] 저 제거했습니다~이제 돈 열심히벌려구요!

캉캉이삼 2022-02-18 (금) 13:48 2년전 신고 주소
[@gusqu****] 늦었지만 절골 후에 실리콘 빼시면 안이상해 보이나요?
hi
검색목록 목록 글쓰기