• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

비중격 연장과 비주 지지대

와플기린 2019-09-27 (금) 14:08 4년전 2149
비중격 연장하고 비주 지지대가 엄밀히 말하면
다른 수술이란거 알고 계셨나요 ㅠㅠ?
전 이번에 알았네요..

보통 짧은코면 코길이를 늘려줘야해서
비중격연장을 하는데 이걸로 지지대까지 한꺼번에 한다네요. 그래서 비중격채취한걸 비주사이에 박아 묶어서
코가 엄청 딱딱한거래여

일반적으로 비주지지대만 하면 비중격연장으로 한거보다 덜 딱딱하고 움직임도 자유롭다고 하네요
전 겁나 딱딱한데 비중격연장이랑 지지대 통으로 한듯^^;

근데 요즘은 비중격연장 따로하고 비주지지대도 따로해서
코끝 움직임이 자유롭게 수술한다는데
혹시 이 방법으로 수술하신 분 계신가요?

2,186,680
1,240,701
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
Dkong123 2019-09-27 (금) 19:15 4년전 신고 주소
마지막수술방법은 모르겠지만
저 상담같을때 비주안에 만져보시더니
이렇게 딱딱한건 비중격연장을 했기때문이라고 하시더라구요
비주를 밖에서 만졌을때 딱딱한건 비중격 지지대고

저는둘다했어요
연장한다는말도 못들었고 짧은코도 아닌데ㅋ
진짜 전에 수술한의사 평생 망한길만걷길..
암튼 둘다해서 비중격 많이뗀거니까
빼면 안장ㄱ코될가능성 있다네요
비중격은 안건들이는게 좋은거같아요ㅜ

주주주앵 2020-07-02 (목) 14:54 3년전 신고 주소
[@Dkong123] 제거하셨나요?ㅠㅠㅠ
hi
검색목록 목록 글쓰기