• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘 제거 7일차

awsome1 2018-06-10 (일) 19:13 5년전 1208
안녕하세요 글을 너무 자주 쓰는거 같아서 실밥 풀고 멍 완전히 사라지면 올릴랬는데
들어왔다가 그냥 또 남겨요ㅠ.. 너무 자주 남기면 안 되는 건 아니죠?...
전 비개방으로 실리콘만 뺐구요(귀연골은 남겼어요)
실밥이 어딨는지 모르겠지만 붓기는 거의 빠진 거 같구요 (만지면 그냥 제 코 뼈가 만져져요)
정면 노란 멍은 미세하게 남아있어요~ 코 통증도 거의 없구요 
실리콘 제거 저는 100프로 만족하고 주변 사람들도 하기 전 얼굴로 돌아왔다고..(칭찬인지..) 이쁘다고 해주긴 해줘요 *사진 펑*

1,793,318
2,257,767
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
슬ㄱ 2018-06-10 (일) 19:23 5년전 신고 주소
수술하실때 코뼈 갈진 않으셨어요!?

awsome1 작성자 2018-06-10 (일) 20:06 5년전 신고 주소
[@슬ㄱ] 코뼈 갈림이 정확하게 뭐예요? ㅠㅠ 전 비개방으로 실리콘 귀연골만 넣었어요 다른 조작은 아예 없었구요 !
와플기린 2018-06-10 (일) 19:24 5년전 신고 주소
저도 궁금요!! 코뼈갈림 없으신가요?

awsome1 작성자 2018-06-10 (일) 20:07 5년전 신고 주소
[@와플기린] 코뼈 갈림이 정확하게 뭔가요? ㅠㅠ
푱푱푱 2018-06-10 (일) 20:31 5년전 신고 주소
귀연골로 지지대 하셨던건가요?? 귀연골은 왜 제거 안하신지 궁금합니당

awsome1 작성자 2018-06-10 (일) 21:34 5년전 신고 주소
[@푱푱푱] 코 끝을 높인건 아녀서 지지대는 아닌거 같구 아마 실리콘으로부터 뭐 피부를 보호한다고 덧댄다고 했던거같아요?? 정확하게 기억은 안 나구요. 그냥 단순얹기라고 생각하시면 될 거 같아요! 그리고 귀연골까지 전체 제거도 생각 안 한건 아닌데요 전 그냥 비치는 실리만 뺐어요 ! 현재 귀연골엔 문제가 없었을 뿐더러, 귀연골이 비치는 대부분의 이유는 실리 때문이라더라구요. 그래서 제가 판단 하기에 자가 연골인 , 제 귀연골은 앞으로도 문제가 없을거 같다는 결론을 내리고 실리만 뺐답니다^^

푱푱푱 2018-06-10 (일) 21:43 5년전 신고 주소
[@awsome1]  자세하게 답글남겨주셔서 감사합니다!! 실리콘뺀모습 자연스럽고 예쁘세요!!
궁금증12345 2018-06-10 (일) 21:01 5년전 신고 주소
후기 너무 자주 남기시면... 너무 좋죠^^
실리는 몇mm 셨어요?
코끝은 말랑한가요?
일주일이면 마스크 없이 외출 가능한거군요~

awsome1 작성자 2018-06-10 (일) 21:36 5년전 신고 주소
[@궁금증12345] 실리 높이는 물어보니, 자기들 병원에서 수술한 게 아니라 정확한 수치를 모른다더라구요~ 그리고 코 끝은 연골 때문에 말랑하지 않아요~^^ 전 4일째부터 비비는 바르고 아무 일 없이 잘 다녔어요^^ 클렌징워터로 1차 클렌징 하구요~!
Recentdays 2018-06-10 (일) 21:02 5년전 신고 주소
후기자주남겨주셔서 감사해요 ㅎㅎ!!

awsome1 작성자 2018-06-10 (일) 21:37 5년전 신고 주소
[@Recentdays] 그렇게 말씀해주시니 기분이 좋습니당~^^!
바닐라111 2018-06-10 (일) 21:32 5년전 신고 주소
귀연골은 코끝이 딱딱하진 않으신가요??

awsome1 작성자 2018-06-10 (일) 21:37 5년전 신고 주소
[@바닐라111] 네 귀연골 코 끝 딱딱해요~!
와플기린 2018-06-10 (일) 21:53 5년전 신고 주소
그 보통 첫수술때 실리콘을 넣을라구 콧대를 평평하게 간다고 하더라구요! 이걸 콧대갈림이라고 하고, 그래서 실리콘만 제거하셨다고 했는데 혹시 콧대가 윗부분이 평평해지지 않았는지 궁금해요

awsome1 작성자 2018-06-10 (일) 22:49 5년전 신고 주소
[@와플기린] 아 콧대 윗부분이 평평해 졌다는 게 콧대가 퍼졌다는 말씀 맞나요?? ㅠㅠ 답변 잘 해드리고 싶은데 이 부분에 대해선 지식이 별로 없네요 ㅠ 콧대 윗부분이 평평해졌다는 느낌이 안 드는걸 보니 안 간거 같긴 해요!

awsome1 작성자 2018-06-10 (일) 22:52 5년전 신고 주소
[@와플기린] 어 제가 방금 검색 해봤는데, 콧대를 애초에 안 간거 같아요~ 아니면 갈아도 티가 안 나는 수준에서 간 건지 모르겠지만 콧대 갈림에 관한글 읽어보고 사진도 봤는데 저와 해당 되진 않는거 같아요~!!
해피까꿍 2018-06-11 (월) 01:08 5년전 신고 주소
ㅣ만족스럽다니 다행이네요
저는 반대로 실리콘은 내비두고 연골만 빼고싶어요 ㅜ수술11차인제 코붕이 긴코원숭이코를 만들어놨어요 ㅜ

awsome1 작성자 2018-06-14 (목) 07:43 5년전 신고 주소
[@해피까꿍] 수술한지 11일차 밖에 안 되셨으면 조금만 더 경과를 지켜보세요 붓기빠지면 다를 수두 있지 않을까요?.. 아니면 조기제거 상담 받으심이.. 저두 잘 모르겟네요 ㅠ
미니지니7 2018-06-11 (월) 17:07 5년전 신고 주소
수술은 만족 하시나요? 저도 제거 고민인데 괜찮으시다면 정보 공유 부탁드려요ㅠㅠ

awsome1 작성자 2018-06-14 (목) 07:44 5년전 신고 주소
[@미니지니7] 수술 자체는 간단하기때문에 만족하는데 그 외엔 최악 이었습니당^^. 병원도 지방이구요
여댕그리 2018-06-14 (목) 07:22 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ 저도 부작용때문에 병원다녀요 ㅠㅠㅠ...저는 제거하려구요 실리콘만

awsome1 작성자 2018-06-14 (목) 07:45 5년전 신고 주소
[@여댕그리]
부작용이 계시면 얼른 제거하셔야죵 ㅠㅠ
Tkyjdn 2018-06-16 (토) 15:40 5년전 신고 주소
병원좀 알 수 있을까요???ㅜㅜ
별빛달빛바다 2018-06-17 (일) 12:43 5년전 신고 주소
어디서 제거하셨는지 궁금해요ㅜㅜ
안녕녕 2018-06-17 (일) 20:40 5년전 신고 주소
귀연골만 남길경우 염증걱정없나요??ㅜㅜ
human88 2018-07-17 (화) 20:21 5년전 신고 주소
만족하신다니 축하드려요! 저도 지금 제거 생각중인데, 나중에 제거했을때 만족스럽게 되었으면 좋겠어요ㅎㅎ
hi