• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리 제거 상담받으러 가셨을때 ct하고 찍으셨나요????

코기토 2018-06-09 (토) 01:11 5년전 730
외관상의 증상은 없는데 오른축을 중심으로 아파서 너무 신경쓰여요
지난달에 갔을때도 별 증상은 없다고 약만처방받았는데
(약먹고 나았다기보단 그냥 시간이 지나서 차도가 생긴기분?! 그 이후에 이비인후과서 기침으로 받은 약먹은게 더 효과가 나타난거 같아요...)
제가 둔해서 모르는지 뭔지
신경성은 확실히 아닌거 같아요 지난달부터 갑자기 아파서
요즘 잔잔하다 다시 욱씨누 ㅠㅠㅠ

2,221,432
2,239,241
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
헤헤헷이뻐지쟈 2018-06-09 (토) 02:00 5년전 신고 주소
헐 저두 별 증상은 없고 오른쪽을 중심으로 너무 아파서 수술 했던 병원 갔더니 염증아니라고 약만 처방해줘서 먹고있기는 한데 여전히 아파요 ㅜㅜ 그리고 염증 아니라면 약은 왜 처방해 준건지.... ㅜㅜ 그래서 제거 상담 다니는 중인데 코키토님은 어떻게 하실 계획이세요? ㅜㅜ

코기토 작성자 2018-06-12 (화) 22:58 5년전 신고 주소
[@헤헤헷이뻐지쟈]
오늘 원래했던 병원말고 다른곳 의견물어보고 싶어서 갔다가 새로오픈한 병원이라 할인가격에...흔들려서 일단 계약금 잡아두고 왔어요
원래했던 병원 상담일자가 이번주 금욜로 잡혀서 ㅠㅠ,,,일단 그날 가서 물어보고 또 다른곳 한곳정도가서 들어보고 난 뒤 오늘 계약 잡은곳이랑 원래병원중에 정할려고요
아근데 ㅜㅜ 오늘 간 곳에서 반복된 통증이면 그냥 빼는게 맞을거 같다고 해서 속시원하면서도 은근 불안해요 실리콘만 빼기로 했는데 그냥 다 제거하는게 나은게 아닐런지하고 오늘 갑자기 ㅋ끝나면서 내일 시간되면 바로 수술잡으라고해서 놀랬는데 담주에 잡아놔서 어디서든 담주안으로 정리하게요

헤헤헷이뻐지쟈 2018-06-13 (수) 00:26 5년전 신고 주소
[@코기토] 혹시 상담하셨던 병원 정보 공유 가능할까요? ㅜㅜ 어떻게 수술하셨고 얼마나 되셨는지도 귱금해요!! ㅜㅜ 저도 홍대 ㄱㅇㅅ 상담갔었는데 제거 비용 너무 비싸서 고민되네요 ㅜㅜ
4년차주부 2018-06-09 (토) 09:23 5년전 신고 주소
저도 외관상으로는 문제가 없는데통증이 있어서 항생제, 진통제.. 2-3주 정도 복용하다가 결국 실리콘 제거했어요.
외관상으로 깨끗하다보니 수술했던 병원에서는 기본 매뉴얼대로 약 처방만 해주었고, 실리 제거한 병원에서는 1차 진료에서 ct 찍었어요.
ct 상으로 모든게 확실하게 보이는 것은 아니지만 염증 없어보인다고 하셨고, 제거 수술할때도 열어보니 염증 없더라구요.
불안하시면 찍어보셔요.
통증은 저의 경험상 한번 생기면 사라지지 않는것 같아요..ㅜ

괜찮아질거야 2018-06-09 (토) 18:38 5년전 신고 주소
[@4년차주부] 제거 하시고는 통증 사라지셨는지 궁금합니다

4년차주부 2018-06-10 (일) 15:04 5년전 신고 주소
[@괜찮아질거야] 제거한지 4주 아직 덜 되었는데요,
통증 여전히 있어요.ㅜ 여기분들께 어쭤보니 제거수술 하고도 통증 몇달동안은 있다고 하셔서 참고 있어요. 의사샘도 2개월 정도는 욱신대고 당기고 할거라고 하셨구요.
태봉봉잉 2018-06-09 (토) 09:47 5년전 신고 주소
개인병원은 씨티 찍는 병원은 거의 없는거 같아요 찾아서 가셔야 할거같아요!
hi