• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘제거하고 연골은 놔뒀는데 들렸어요

윈터원더 2018-05-08 (화) 09:24 6년전 3086

제거직후에는 괜찮았거든요.
사진 순서대로 입니다.
1.제거 다음날
2.1주일째 정면
3.덜심한왼쪽
4.심한 오른쪽

수술 한달차에 코 상처 감염때문에 살짝 염증 있어서 피가 차는거보고 그자리에서 바로 제거했어요. 지금 제거한지 딱 1주일됐는데 코가 좀 들렸어요. 특히 오른쪽(비개방 실리콘 제거한 쪽)
의사샘이 연골은 놔두고 실리콘만 비개방으로 제거했대요.
제거 직후에 붓기 거의 하나도 없었고 테이핑을 5일해서 직후에는 안들렸다고 생각했어요.
근데 테이핑 제거하고 콧구멍이 보여서 깜짝 놀랐어요.
의사샘은 구축 이런거 아니고 시간지나면 무조건 내려오니까 놀라지 말라고 그랬는데 이거 진짜 내려오나요?
지금 당장 재수술 병원은 알아봐야하나 해서요ㅜㅜ
조기제거가 원래 더 수축이 빨리 오고 그러나요?
지금 코끝이 딱딱해졌어요. 첨에는 안 그랬던것 같거든요.
막 들창코까지는 아닌데..

댓글 20건
노스트레스 2018-05-08 (화) 09:30 6년전 신고 주소
수술도중에 들린코가아니라면 내려온다고드러내요 후기들보니까 수축기인거같아요...3개월정도걸린데요 힘내세요...저는제거 전문병원알아보고있습니다..

윈터원더 작성자 2018-05-08 (화) 09:32 6년전 신고 주소
[@노스트레스] 댓글 감사합니다! ㅜㅜ 수술도중이라하면 실리콘을 넣었을때 결과물이 들린코가 아니라면 내려오다는 말이신가요?

지콩콩 2018-05-08 (화) 11:06 6년전 신고 주소
[@윈터원더] 아마 실리콘 제거 직후일거에요

윈터원더 작성자 2018-05-08 (화) 19:40 6년전 신고 주소
[@지콩콩] 댓 감사합니다! 테이핑했을때도 포함되는거라면 그때는 괜찮았던것 같거든요ㅜㅜ
lehj**** 2018-05-08 (화) 11:17 6년전 신고 주소
코끝 딱딱하고 들리는건 수축기일 확률이 커요. 맨첨부터 들린게 아니라면

윈터원더 작성자 2018-05-08 (화) 15:55 6년전 신고 주소
[@lehj****] 댓 고맙습니다. 테이핑했을때는 들렸다고 전혀 생각을 못했는데 저때 콧구멍 보이는 정도는 그전하고 비슷하거든요. 그정도로 내려온다는건가요?
제거 2018-05-08 (화) 12:41 6년전 신고 주소
수축기 시기는 사람마다 다른데 최소3개월까지는 기다려보는게 나을거같아요 어렵겠지만 거울 너무 자주 보지 마시고 일상생활 해보세요

윈터원더 작성자 2018-05-08 (화) 15:56 6년전 신고 주소
[@] 댓글 고맙습니다ㅜㅜ
후회중 2018-05-08 (화) 17:21 6년전 신고 주소
저정도면 3달쯤엔 내려올것같은데요..첫번째 사진 눈 코가 아이유닮으셨어요.이뻐서 놀랏음

윈터원더 작성자 2018-05-08 (화) 19:09 6년전 신고 주소
[@] 댓글 감사합니다. 혹시 수축기 경험해보셨나요?ㅜㅜ 테이핑을 했을때 원래 좀 들려보이는거잖아요 저 정도로 그 이상으로 내려올까요ㅜㅜ

후회중 2018-05-08 (화) 19:40 6년전 신고 주소
[@윈터원더]  전 코수술했을때 수축기 느꼈는데 2달정도 지나니 풀리기 시작하더라구요. 그리고 저도 제거 알아보면서 후기 사진 많이 봤는데 수축기때 딱 코모양이 저렇게 들려요. 적어도 3개월 기다리세요..내려와요. 3개월 후엔 좋은후기로 만나요~

윈터원더 작성자 2018-05-08 (화) 19:42 6년전 신고 주소
[@후회중] 답변감사합니다ㅜㅜ 경과가 좋아지면 꼭 좋은 후기 남기고싶네요ㅜㅜ 구축일까봐 너무 걱정돼서 눈물만 나네요
매덩2 2018-05-08 (화) 19:02 6년전 신고 주소
ㅠㅠ 저도 내려오길 바랍니다 걱정 안하려고 노력해도 걱정이 되요..

윈터원더 작성자 2018-05-08 (화) 19:11 6년전 신고 주소
[@매덩2] 매덩님ㅜㅜ 우리 꼭 코끝 빨리 내려올거에요 고생 많으셨어요ㅜㅜ 제가 괜찮아지면 꼭 경과후기 올리려구요...  저는 오늘보니 염증반응 있었던곳이 더 찝힌모양처럼 돼서 무서워요ㅜㅜㅜ
2018-05-08 (화) 23:44 6년전 신고 주소
들린게 염증때문이 아니라 연골 새로 넣은 거 때문에 들려보이는 거 아닐까요??

윈터원더 작성자 2018-05-09 (수) 00:35 6년전 신고 주소
[@류]  새로 넣지는 않았어요ㅜㅜ 코수술했던 연골 그대로 놔둔거에요
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-11 (금) 20:05 5년전 신고 주소
좀 기다리시는게 좋을거같아요. 어차피 코 하고 얼마안되어서 다시 수술하는게 별로 안좋을테니.. 근데 수술하고나서 기다리는게 진짜 힘들더라고요ㅠㅠ
Recentdays 2018-05-12 (토) 10:22 5년전 신고 주소
땡기는 느낌도 드신다고 하니까 수축기가 좀 빨리오신편인거같아여 들리는건 실리콘 제거 직후 바로 알수있다고 하시는거보면, 꼭 내려오시게 되길 바라요. 나중에 경과 좋아지신 후기로 다시와주세요...!! 응원할게요!!
cola**** 2018-06-11 (월) 20:25 5년전 신고 주소
헐 저랑 완전 비슷한 케이스에요...
저도 한달후에 실리만 제거 했는데, 님처럼 코끝이 올라가요... 직후에는 안그랬는데 ㅠㅠ
들린 각도도 저랑 거의 비슷하네요 ㅠ
seum 2021-09-11 (토) 10:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi