• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

3년만에 제거를 하려고 합니다.. 도와주세요 ㅠ

알랄라 2015-09-01 (화) 12:38 8년전 965

안녕하세요. 저는 일단 남자구요.. 

코구멍이 정면에서 좀 보이는 편이라 여성스러운 이미지도 있고해서 수술을 했었는데요..

귀연골로 코끝 + 비중격으로 비주 + 귀연골하고 자가진피로 비공내리기 이렇게 했어요.

하자마자 비공내리기를 해서 그런지 엄청 코가 뚱뚱해지고 귀여운 이미지는 온대간대 없어지고..

나이들은 이미지만 강해졌네요.. ㅠㅠ 그렇게 고민하면서 3년째 접어들었는데 

사실 작년에 한번 수술했던 병원에 찾아가서 제거수술 상담을 받았으나, 수술 받은 직후로 계속 원망하고 실력

이 없는 병원이라고 생각해왔었기 때문에 큰 기대는 없었거든요. 역시나.. 제거 얘기를 꺼내자마자 제거는 절대 안된다고 하더라구요 ㅎㅎ

10월정도에 알아봐둔 병원에 가서 상담을 다시 받아볼 생각인데, 그전에 여기 글들을 찾아보니 부작용 얘기도 

많고, 간단한 수술은 아닌거 같아서요.

제가 걱정되는것이 첫째로, 코끝하고, 비공내리기를 귀연골로 했고 시간이 3년이나 지났기때문에 유착이 걱정 

되네요. 제거 후 구축현상이나.. 또는 아얘 제거가 정말 불가능한것인지 등등의 ㅠㅠ

둘째로, 비중격으로 비주부분을 수술하다보니 비중격 쓴 자리가 비어있어서 안장코가 된다는 말인데..

정말 그렇게 되지 않을까.. 걱정이 되네요. 안그래도 수술이후로 비중격을 좀 많이 떼어냈는지 남아 있는 

비중격이 비중격만곡증 걸린사람처럼 휘어져서 코를 간지럽게 해왔구요 ㅠㅠ

저처럼 꽤 시간이 지난다음 제거수술 생각하시는분이나, 이미 제거 해보신 분들의 조언을 부탁드립니다.

도와주세요~~!

204,608
2,306,455
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
숀쇼니 2015-09-01 (화) 14:21 8년전 신고 주소
비중격때문에 안장코되는일은 드문일이라고해요ㅠㅠ
코가 주저앉을만큼 비중격을 체취하지는 않는다고 하니 너무 걱정마세요ㅠㅠ
귀연골의 유착여부는 아마 개방을 해봐야 알수있지않을까요 ?
ㅎㄴㅎㄷ 2015-09-01 (화) 21:44 8년전 신고 주소
저도 비공내리기하고 코가커졌어요ㅠㄷᆢ비공내리기 제거하면 어떻게될지 후기가 없어서 걱정이에요ㅠㅠ상담후에글써주세요ㅠㅠ 전 내년되야시간이될거같아 상담도못받았어요
삐삐야 2015-09-01 (화) 23:55 8년전 신고 주소
안장코는 무슨수술을 해야하나요? 저도 제거하구 살짝 안장코 되서 계속 매꾸는 수술을햇는데 보형물은 꺼려지구.. 제거해도 자연스런 느낌은 없어요. 뭉뚝하고 뭔가.. ㅠㅠ 그냥 암튼 콧대 울퉁불퉁한것도 자연코처럼 부드럽지않고 막 끈겨있구 부자연스러워요
으나으나 2016-01-06 (수) 11:21 8년전 신고 주소
비공내리기로 덧대논 귀연골+피부이식하것만 빼면 구축절대 안되오니 빼세요 ..

고민 많으실텐데 저도 그심정압니다 얼굴이 전체적으로 너무너무 이상해짐..

근데 완벽히 제거는 안되는것같아요.. 고민하지 말고 빼세요~
hi