• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

코수술 4년차 실리콘+귀연골 제거고민

다유호야 2018-06-11 (월) 13:46 5년전 1601
6년 전부터 코 수술 하기 시작하다 4년 전에 마지막으로 코 재수술, 개방으로 코대 실리콘2.5mm+코끝 귀연골 이렇게 수술했구요. 코 수술 직 후 모양 만족 했었어요.

문제는 1년 전 쯤부터 코가 빨갛고, 코 끝에 귀연골인지 하얗게 비춰보여요 .. 손으로 만져보면 약간 뾰족? 하다고 해야하나.. 연골이 만져져요 단단하고 뾰족하게 ...
통증이나 이물감은 없어요

지금 코 보형물, 연골 제거 심각하게 고민중이예요
추후에 더 큰 문제가 생기지 않을까 심리적으로 너무 불안하고 주위에서 자꾸 코 빨갛다고 하니까 스트레스 받고 ..

제가 피부가 많이 얇은 편이라 걱정되요ㅠㅠ

실리콘 제거만 하면 코끝이 올라가고
실리콘, 연골 다 제거하면 코가 많이 망가진다고 해서
너무너무 걱정되요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전으로 돌아간다면 코 절대 손 안댔을거예요 ..하 ..

댓글 6건
와플기린 2018-06-11 (월) 15:43 5년전 신고 주소
실리콘제거하고 낮아진 콧대에 맞춰서 코끝 낮추는 수술 많이해여! 함 알아보세용 그 과정에서 연골 다듬을 수 있을듯..

다유호야 작성자 2018-06-11 (월) 18:42 5년전 신고 주소
[@와플기린] 아 ! 감사해용 혹시 병원 정보 알 수 있을까요 ㅠㅠ

와플기린 2018-06-11 (월) 19:08 5년전 신고 주소
[@다유호야] 전 했던병원에서 해서 비추요 ㅠㅠ
jjong1**** 2018-06-11 (월) 17:57 5년전 신고 주소
실리콘만 제거도 가능한건가요?

다유호야 작성자 2018-06-11 (월) 18:42 5년전 신고 주소
[@jjong1****]  찾아보니 그런다고 하더라구요ㅠㅠㅠㅠ
아그린티 2018-06-12 (화) 21:47 5년전 신고 주소
자 실리콘 귀연골 4년지나고 전체제거했고 피부도 얇은데 한달 넘었는데 괜찮아요 코가 들리는건 사람마다 달라요!! 모태코보다 더 괜찮아졋어요 걱정마시고 제거상담 다녀보세용
hi
검색목록 목록 글쓰기