• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

내일 제거 하러 가여 ㅠㅠ

보라곰돌 2018-06-10 (일) 14:43 5년전 1442
내일 하는 제거 수술 까지 총 3번 코 수술인데
아무리 생각해봐도 수술은 참 긴장 되게 하네요..

코 4mm 제거 할거고 귀연골 재배치/재수술 로 코끝만
이쁘게 하기로 했어요.

수축기가 미친듯이 걱정되는데
코끝 잡아놓으면 남들 다 알 정도로 수축기 오는것도 아니고 수축기가 지나면 다시 내려온다고 그러셔서 조금은 안심되는데 그래도 긴장...

하고 나면 후기 올릴게요.

2,198,575
1,242,208
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 46건
퓨퓨파저 2018-06-10 (일) 14:48 5년전 신고 주소
왜 3번이나 했는지 궁금해요

보라곰돌 작성자 2018-06-10 (일) 15:03 5년전 신고 주소
[@퓨퓨파저] 첫번째 수술 후에 코 휘어짐, 두번째 재수술 했더니 이물감이 심해요. (무거운느낌 눌리는 기분 등등 저리는 느낌도 있었습니다) 그리고 아마 경험하신 분들은 공감하실텐데, 여드름이나 빨간 무언가가 나기만 하면 염증인가 불안해질 수 밖에 없는것이, 아무 느낌도 없고 편하기만 하다면 염증인가 의심하고 불안해하지 않을 수 있는데, 이물감(위 증상들)이 반복되는데 빨간 무언가가(여드름 혹은 피지라 할지라도) 나면 심리적으로 굉장히 불안해요. 이게 스트레스가 어마어마 합니다ㅠㅠ 그래서 제거를 결심해서 내일 하는 제거 수술까지 합해서 총 3번째 수술이 되겠네요.

융잉 2018-06-10 (일) 18:45 5년전 신고 주소
[@보라곰돌] 저도 증상이 똑같아요 .. 저도 내일 상담 받고 바로 빼달라고 할려구요. 밑에 연골도 다빼세요?

보라곰돌 작성자 2018-06-11 (월) 03:10 5년전 신고 주소
[@융잉] 아뇨 연골 재배치 할거에요.. 본 코가 이쁘신 분들은 괜찮은데 제 생각으로는 코는.. 코끝 모양이 참 중요한듯해요..
하히하힣 2018-06-10 (일) 14:54 5년전 신고 주소
저혹시 수축기가 먼지 알수있을까요?  저도 제거 고민중인데ㅠㅠ 수축기가 먼지 알고싶네요

보라곰돌 작성자 2018-06-10 (일) 15:07 5년전 신고 주소
[@하히하힣] 수축기라는게 보형물이 제거된 자리가 매꿔지려면 우리조직에서 흉살이 되고 흉살이 그 빈자리(보형물이 제거된 자리) 를 채우려고 활동하는데 그러면서 딱딱하게 뭉치면서 코가 좀 들려지는 현상이라고 들었어요! 염증,구축으로 인해서 제거 하는 사람들에겐 더 심하게 나타나는걸로 알구 있구요. 무조건적으로 나타나는건 아니라는데 가끔 전부 다 제거 하면 수축기에 모양 변화가 많이 나타난다는 사람들이 꽤 있는 것 같애요... 저도 이게 가장 걱정이긴 하다만.. 별 수 없지 않겠어요..? 흑

하히하힣 2018-06-11 (월) 08:43 5년전 신고 주소
[@보라곰돌] 친절한답변 감사합니다ㅠㅠ
Mary3044 2018-06-10 (일) 15:36 5년전 신고 주소
긴장되는마음 100번 알거같아요 저도 며칠전에 실리 제거하고 코끝 했는데 마취들어가기전까지 너무 긴장되서 선생님..긴장되여...선생님...하는말만 계속 한듯 ㅠㅠ 마음 편하게 드시고 잘될거예요오오 힘내세요!!

보라곰돌 작성자 2018-06-10 (일) 16:28 5년전 신고 주소
[@Mary3044] 헉 완전 감사합니다 ~~ ㅠㅠ 잘 되셨어요?
코 했을때보단 아픈거랑 붓기랑 멍은 좀 덜 한가요..?

Mary3044 2018-06-10 (일) 18:37 5년전 신고 주소
[@보라곰돌] 아직 저두 부목이랑 테이핑하고있는상태라서요! 부목 잠깐 뗐을때보니까 첫수술보단 훨씬 덜한거같아요 첫수술땐 눈까지 멍들었었거든요 ㅠ

보라곰돌 작성자 2018-06-10 (일) 18:41 5년전 신고 주소
[@Mary3044] 우와 다행이에요 감사합니다 안심이되네요.. 근데 제거 수술인대도 부목을 대는군요  ㅠㅠ 이대로 쭉 괜찮으시길 바래요 ㅎㅎ

Mary3044 2018-06-10 (일) 18:44 5년전 신고 주소
[@보라곰돌] 부목 대는곳도있고 안대는 병원도 있는거같아요~ 보라곰돌님도 수술 잘 받으시고 회복도 잘 되시길 바래요!! 화이팅!!

hh01 2018-08-23 (목) 01:36 5년전 신고 주소
[@Mary3044] 혹시 어느병원에서 하셨나요?
와플기린 2018-06-10 (일) 16:51 5년전 신고 주소
내일 어디서 수술받으시나용??

보라곰돌 작성자 2018-06-10 (일) 18:30 5년전 신고 주소
[@와플기린] 쪽지용

와플기린 2018-06-10 (일) 19:23 5년전 신고 주소
[@보라곰돌] 답장보냈어용! 확인부탁드려요
호이 2018-06-10 (일) 19:51 5년전 신고 주소
어디서 수술받으시는지 저도 쪽지좀 부탁드려요ㅜㅜ
저도 제거하고 재배치, 귀연골로 코끝만 하고싶어서요ㅜㅜ!

보라곰돌 작성자 2018-06-11 (월) 03:11 5년전 신고 주소
[@호이] 쪽지용
fond22 2018-06-10 (일) 19:56 5년전 신고 주소
저두 병원이랑 가격정보 뷰탁드려요~

보라곰돌 작성자 2018-06-11 (월) 03:11 5년전 신고 주소
[@fond22] 쪽지요
1예2지 2018-06-10 (일) 21:18 5년전 신고 주소
저는 님하시는곳에서 내일 모레 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 귀연골까지 다빼요 ㅠㅠㅠ

와플기린 2018-06-10 (일) 21:54 5년전 신고 주소
혹시 의사쌤이 콧대 갈린거는 어떻게보완하자고 하셨나요?

1예2지 2018-06-10 (일) 22:18 5년전 신고 주소
[@와플기린] 저는 실리콘 안넣어서 콧대갈림은 모르겠ㅇ어ㅛ요

와플기린 2018-06-10 (일) 22:20 5년전 신고 주소
[@1예2지] 으아 ㅠㅠ 부러워요
삐삐몬 2018-06-10 (일) 21:25 5년전 신고 주소
어디서 하시는지 여쭤보ㅓ도 될까요

보라곰돌 작성자 2018-06-11 (월) 03:12 5년전 신고 주소
[@삐삐몬] 쪽지여
우짜스까 2018-06-10 (일) 22:11 5년전 신고 주소
저도 내일 귀연골 지지대 제거합니다.실리는 7년전에 뺐구요.님은 어디서 하세요?
전 ㄱㅇㅅ에서 합니다

보라곰돌 작성자 2018-06-11 (월) 03:56 5년전 신고 주소
[@우짜스까] 저희 둘 다 내일을 위해 컴다운 해야겠네요.. 각자 다른 곳에서 화이팅 합시당 전 다른 곳이에요
해피까꿍 2018-06-11 (월) 01:19 5년전 신고 주소
잘되실거에요 너무 걱정마세요 다들보면
결국은 돌아온다 그리고 너무 만족한다 다 이러더라구요
힘내시구 화이팅이요

보라곰돌 작성자 2018-06-11 (월) 03:14 5년전 신고 주소
[@해피까꿍] 흐아 감사합니다 ㅠㅠ 너무 무섭지만 그래도 시한폭탄같은 스트레스 받으면서 사는것보단 나을 것 같아요
viki9090 2018-06-11 (월) 04:00 5년전 신고 주소
저두알려주세요...ㅠㅠ

보라곰돌 작성자 2018-06-11 (월) 15:58 5년전 신고 주소
[@viki9090] 잉? 아 혹시 어떤 것을.. 알려드리면 될지요..?

viki9090 2018-06-12 (화) 16:57 5년전 신고 주소
[@보라곰돌] 병원이요 ㅠㅠ부탁드려요
kdjfsljelj… 2018-06-11 (월) 11:43 5년전 신고 주소
후기 기다릴게요 힘내세요

보라곰돌 작성자 2018-06-11 (월) 15:57 5년전 신고 주소
[@kdjfsljeljlkjle] 하구왔어요 ㅋㅋ
1예2지 2018-06-11 (월) 16:46 5년전 신고 주소
저 쪽지 확인봄요!

보라곰돌 작성자 2018-06-11 (월) 18:59 5년전 신고 주소
[@1예2지] 네네 답 보냈어요!
헿헿헤 2018-06-11 (월) 16:50 5년전 신고 주소
저도 병원이랑 비용정보 좀 주실 수있을까요?? 오늘 수술 잘되셨을꺼에요!!

보라곰돌 작성자 2018-06-11 (월) 18:50 5년전 신고 주소
[@헿헿헤] 흑 감사합니다 ㅠㅠ 지금 쉬구 있는데 부목이나 붕대 없고 딱히 붓기외엔 문제없어서 연고발라놓구 태양의 후예 보구 있어요 히히 쪽지드릴게요
미니지니7 2018-06-11 (월) 17:13 5년전 신고 주소
수술은 잘 되셨나요? 괜찮으시다면 병원 정보좀 공유 해주실 수 있나요? 저도 지금 한군데 상담 받긴 했는데 잘 모르겠어서요ㅠㅠ

보라곰돌 작성자 2018-06-11 (월) 18:59 5년전 신고 주소
[@미니지니7] 오잉 네! 쪽지요!
하히하힣 2018-06-11 (월) 18:04 5년전 신고 주소
저도 수술어디서 했는지랑 가격궁금해용

보라곰돌 작성자 2018-06-11 (월) 19:04 5년전 신고 주소
[@하히하힣] 쪽지용
무밍무룩 2018-06-12 (화) 03:20 5년전 신고 주소
저도 수술한 병원이랑 가격 정보 부탁드려도 될까용??

보라곰돌 작성자 2018-06-12 (화) 06:05 5년전 신고 주소
[@무밍무룩] 쪽지용
leem**** 2018-06-14 (목) 14:09 5년전 신고 주소
수술 잘 되셨는지요?
제가 상담받은 곳도 코끝연골재배치 얘기하는데...
제 연골로만 하는거라는데, 귀연골 사용은 아니라는데...
뭔지 모르겠어서 더 결정이 어렵네요 ㅜ.ㅜ
어느 병원에서 하셨는지 쪽지 부탁드릴께요~~~
hi