• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

어떻게해야할지..조언좀부탁드려요

춘춘이 2018-06-10 (일) 18:14 5년전 996
일단 코가아픈지한달됐구요  급작스럽게비염이심해지고코안이매우건조하며. .이물질낀느낌이심해지면서. .코끝이빨갛고  이유없는통증이시작되길래  3주가량항생제먹었습니다.
현재 한달지난뒤  코통증은마니가라앉았구요.한번씩아파요 ㅜ 빨개지거나푸르스름한건왜그런거죠? 혈액순환이안되서그런건가요?혹시저같은분있는지. . .19일에제거수술일단잡았긴했습니다. ㅜ. 모양적으로이쁜코라. 솔직히빼고싶거나하진않습니다.  솔직히반반입니다. 코수술후나이들어보이는건생겼거든요.  저인제4년차인데. .진짜갈등되네요. .일단제거하려면전체제거를하라고하시더군여. .제가실리  +귀연골이거든여. . 짧은코라 연장한것도있구요.일단콧대는쪼금갈았다고하시더라구요.  의사분이. .빼면울퉁불퉁할꺼라고. .수술날짜까지다잡아놨고한데. .이렇게한번아팠던코는또아플가능성이크다는분들의이야기를본적이있어서. .제거가답이다라는분들이있더군요.
현재  괜찮아졌다고(약간붉은기. 푸르스름한정도)
제거를미루기도불안하고요. .일단빼고나도무섭고. .
뭐어찌해야할지  진짜머리터질꺼같습니다.
제거는  수술한병원에서하기로했구요. . 조언이필요해요
제거하신분들 ㅜ ㅜ ㅜ
저좀살려주세요. . .머가답인지모르겠어여
근데제가수술한뒤안경을못써요. 미간이아파서여. .
그래서  코수술전용안경을쓰거든요. . .집에서만 ㅜ
나중을생각하면 라식할꺼도아니고. .안경쓸수도있는데
렌즈만매번끼기엔  안구건조증도좀심하구요. .
기능적으로생각하면또빼는게답이구. . 못난이로돌아갈꺼생각하니깐 . 슬프네요 구축도무섭고  . .수축기도무섭구요  제거하신분들조언좀주세요!!

1,928,449
1,223,051
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
헤헤헷이뻐지쟈 2018-06-10 (일) 18:56 5년전 신고 주소
같은 고민입니다 ㅜㅜ 저도 모양 이뻐서 제거하고싶지 않아 현재 약 먹은지 5일째 됐고.. ㅜㅜ 병원에서도 염증은 아니라는데 코가 쑤시듯이 아프고 코막힘이 생겼어요 ㅠㅠ 나중에 눈에 보이는 염증 생길까봐 제거 고려하고 있는데 제거하고싶지 않아요...  ㅠㅠ 아 그리고 저는 8년전에 코수술하면서 라식했는데 신세계에요!!!

춘춘이 작성자 2018-06-11 (월) 02:30 5년전 신고 주소
[@헤헤헷이뻐지쟈] 라식어떠세요?눈괜찮은신가요?안구건조증있는사람들은  라식이나라섹하면건조증심해진다고하던데
괜찮으신가요? ㅜ저도뭔가짓누르는압통도심하구.. 이물감도있어여
Anna 2018-06-10 (일) 20:35 5년전 신고 주소
ㅠㅠ그래도 빼는게 좋을 것 같아요

춘춘이 작성자 2018-06-11 (월) 02:33 5년전 신고 주소
[@Anna] 혹시빼신건가요?빼시고나니모양은좀어떠신가요?
모태코안돌아오는건이미알고있구. .정신적스트레스는그래도덜하시죠?구축이나 수축기땜에겁나네여

Anna 2018-06-11 (월) 09:34 5년전 신고 주소
[@춘춘이] 네 제거한 지 3주 넘었어요! 모양 변화 거의 없어요. 지금 수축기인 것 같은데 들리는 거 심하지 않고 저도 차이를 전혀 모르겠어요~ 그리고 빼고 나니까 너무 편해요.
듀듀듀 2018-06-10 (일) 23:43 5년전 신고 주소
빼는게 좋아요ㅠㅠ
약먹구 지금 가라앉아두 나중에 또 그래요ㅠㅠ
겉으로 보이는 문제뿐 아니라 정신적인 스트레스도 어마어마해요 저듀 그래서 그냥 제거해버렸어요ㅠㅠ

춘춘이 작성자 2018-06-11 (월) 02:34 5년전 신고 주소
[@듀듀듀] 지금 현재는어떠세요? 수축기나 구축은있으셨나요?어차피 평생짊어지고갈꺼아니라서상당히복잡스럽네요
하. .

듀듀듀 2018-06-11 (월) 13:12 5년전 신고 주소
[@춘춘이]
구축 전혀 없구요 저는 애초에 수술을 콧대 실리콘만 했어서요..
수축기는 아직 캡슐 남아있어서 좀 더 지켜봐야할텐데 문제는 없어요
오히려 캡슐생겨서 코 성형 전보다 코 높아보이구
저는 제거 잘 한거같아요!
캡슐은 없어지는데 시간 꽤 걸릴거같고 붓기는 제가볼땐 다 빠진것 같아요 만지면은 아직 살짝 욱신? 찌릿한데 뭐 크게 신경쓰일 정도는 아닌거같아요
언젠가는 빼실거라면 빨리 빼시는게 나을거에요 오래 될 수록 제거하면 붓기가 큰거같아유 ㅠㅠ
저두 4년 되서 제거한건데...코수술했을때보다 부어서 놀랐어요 ㅠㅠ

춘춘이 작성자 2018-06-11 (월) 16:21 5년전 신고 주소
[@듀듀듀] 잘되셔서좋으시겠어요 .
전걱정이많네요. 하루종일코생각뿐이네요.ㅜ
저두님처럼 콧대만실리넣었으면걱정덜했을꺼같아요.ㅜ ㅜ코는진짜할게못되는거같아영. .다신하고싶지않네요  혹시 어디서하셨나요?제거수술

듀듀듀 2018-06-11 (월) 22:28 5년전 신고 주소
[@춘춘이]
저두 콧대만 햇던건데도 이게 뭐라고 해서 이렇게 돈날리고 스트레스 받았는지 후회만 남았아요 ㅠㅠ 휴
저 제거는 압구정 ㅍㄹㅁ에서 했어요!
코기토 2018-06-12 (화) 22:53 5년전 신고 주소
글내용이 전부 제가 쓴줄 알았네요 진짜 공통점 많아요 기간이나 지금 느끼는 통증도요 저는 오늘 18일 예약잡아두고 왔는데 일단 실리만제거하기로 했는데 생각해보니 그냥.....전체제거가 낫나 싶기도 하고 ㅠㅠ 일단 코끝은 냅두자 하는데 원래 했던 병원아니라서 갑자기 급걱정되네요 상담일자가 이상하게 잡혀서 금욜날 원래 했던 병원 가기로 했는데 별거아니다 아니다 생각하는데 걱정되요 겁쟁이라

춘춘이 작성자 2018-06-13 (수) 18:15 5년전 신고 주소
[@코기토] 저두번이나  수술한다안한다번복했어요  ㅋ ㅋ
미치겠네요ㅜ  하. .진짜고민많으시겠어요
근데결국은 19일로하기로맘먹었어여. . 저는코끝은냅두고싶은건제맘이였는데거기선전체제거를하라는식으로차라리애길해서. . 그게나을꺼같아서전체제거해요 ㅜ ㅜ저도 원래했던병원이냐. 아님 제거전문병원이냐. 생각마니해봤는데여.
일단은  주위에서,한곳에가서하라고하라네영 . .
그래야상태를더잘알수있다고. .그래서  그냥 했던병원에서하기루맘먹었어영. ㅜ 나중에너무좀그러면필러나넣고그러려구요  일단 비염이심해서. . 그게마니좋아지겠죠?
맘먹은거긍정적으로생각하려고노력하구있답니다. 
님도힘내세요 ㅎ ㅎ
hi