• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘만제거vs 실리콘+비중격 제거

일프로 2018-06-07 (목) 14:26 5년전 1502
지금 내일 제거수술하는데 ㅜ
도통감이안와요 어떻게해야될지...
부작용은없고
이물감과 티가너뮤많이나서요.
예전수술할땐 메부리코였고요
절골술 후에 실리콘과 기증진피,비중격으로 코수술을했습니다..
지금 성형티가너뮤많이나서그러는데
실리콘만제거하면 너무 반버선이될거같고
코끝까지 같이제거하면 예전 메부리코로 되돌아갈거같아서요..
실리콘제거+ 코끝은 다듬기만 해도된다는데
경험담있으신분들은 말씀좀해주세요.
제가 레벨이낮아서 댓글이나 사진하나도못보네요..

댓글 21건
answt 2018-06-07 (목) 15:14 5년전 신고 주소
어디서 하시나요?

일프로 작성자 2018-06-08 (금) 13:21 5년전 신고 주소
[@answt] ㄱㅇㅅ 병원이요ㅜ
누가 2018-06-07 (목) 15:38 5년전 신고 주소
저 매부리 절골하고 비중격연장 귀연골했는데 다 제거했어요. 비중격 너무 딱딱해서 솔직히 평생 가지고갈거 아닌거 같아요. 비중격빼면 쳐지긴해도 매부리로 돌아가진않을거같은데...의사한테 물어보고 결정하세요.

일프로 작성자 2018-06-08 (금) 13:22 5년전 신고 주소
[@] 저도 똑같이 진행했습니다 솔직히 평생가지고갈거아닌거같아서요
연꽃 2018-06-07 (목) 17:25 5년전 신고 주소
비중격 제거하면 코 들린다는말 많이 들었어요..ㅜㅜ

일프로 작성자 2018-06-08 (금) 13:22 5년전 신고 주소
[@연꽃] 지금으로선 조금 들렸으면좋겠네오ㅜㅜ예전ㅋㅎ다 살짝 쳐저서..
awsome1 2018-06-07 (목) 19:07 5년전 신고 주소
전 귀연골 놔두고 실리콘만 뺐는데 만족해요 너무 반버선 되지도 않았구 적당히 이쁜거같아요 아직 붓기가 완전히 빠지진 않아서 모르겠지만

노인 2018-06-08 (금) 01:16 5년전 신고 주소
[@awsome1] 
혹시 모태코가 낮지 않은 코여서 만족하시는건지요 ㅠ저 염증 불안감에 실리콘만 뺄까 생각중인데
..실리 제거는 수술후 6개월 지나야 하나요?

awsome1 2018-06-08 (금) 03:01 5년전 신고 주소
[@노인] 모태코 코끝은 이뻤지만 콧대는 정말 없었어요 어렸을 때 부터 어른들이 코는 좀 세워야겠다는 소리 여러번 들었구요 근데 빼보니까 그냥저냥 만족해요 빼기 전에 코가 꼭 높아야 이쁜 건 아니라는 생각을 가지려고 노력했거든요 ㅋㅋ ㅠ 물론 최고의 장점은 불안감에서 해방됐다는 점이구요 실리제거가 수술 후 몇개월 지나야한다는건 잘 모르겠어요

일프로 작성자 2018-06-08 (금) 13:23 5년전 신고 주소
[@awsome1]  오늘 다제거하고왓숩니다ㅜ
신중히생각 2018-06-08 (금) 02:41 5년전 신고 주소
이물감이면 비중격때문일가능성이커요ㅜ

일프로 작성자 2018-06-08 (금) 13:23 5년전 신고 주소
[@] 오늘다제거하고왓어욤

오오 2018-06-08 (금) 14:54 5년전 신고 주소
[@일프로] 어떠세요??이물감없이 가벼워지셨나요? 잘아물었음좋겠어요! 고생하셨습니다ㅜ 저도얼른제거하고싶네욤

일프로 작성자 2018-06-08 (금) 15:18 5년전 신고 주소
[@] 일단 코끝말랑해져서 넘조아여ㅜㅜ

반드시행복하자 2018-06-08 (금) 17:46 5년전 신고 주소
[@일프로] 말랑해지긴하나보죠확실히? 지금코끝돌덩어리같아요ㅜ 님도제거전에그러셨나요?너무스트레스네요ㅜ

일프로 작성자 2018-06-08 (금) 17:51 5년전 신고 주소
[@반드시행복하자]  코끝을 심하게 비중격으로 세웟거든요

일프로 작성자 2018-06-08 (금) 17:51 5년전 신고 주소
[@반드시행복하자]  지금엄청 말랑말랑해요
헿헿헤 2018-06-10 (일) 01:21 5년전 신고 주소
코가 들리거나 하지않으셨나요?!
자도 비중격제거해야하는데 너무 걱정돼요ㅜㅜ
다유호야 2018-06-11 (월) 13:26 5년전 신고 주소
저도 등급 낮아서 볼수가 없어요ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
코 빨갛고 연고 비침 있고 진짜 스트레스 받아요ㅠㅠ
별빛달빛바다 2018-06-27 (수) 23:02 5년전 신고 주소
저도 비중격제거생각하는데 어떠신지 후기 궁금해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 정보가 없더라구요ㅜㅠ
당당이 2018-07-03 (화) 15:51 5년전 신고 주소
다 제거 후 매부리 깎은 부위는
어때요? 울퉁불퉁하거나 정면에서 펑퍼짐해보이지않아요? 코끝은 어떠신가요ㅠㅠ 다시 쳐지진않나요? 저도 곧하려구요..
hi