• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

ㅅㅅㅇ랑 ㄷㅌㅈ 상담받고 왔어요 고민되네요

와플기린 2018-06-09 (토) 18:54 5년전 3277
저는 콧대에 실리콘/ 코끝에 귀연골, 비중격 지지대 했구요 4년전에 첫수술했어요! 그리고 워낙 피부가 얇아서 1년뒤에 귀연골이 비쳐서 진피로 덮는 수술 했어요.
코성형 후 비염이 생겨서, 정말 제 비염이 코성형이 원인인지 알아보려고 ㅅㅅㅇ랑 ㄷㅌㅈ 두군데에서 비염 겸 제거 상담받았는데 여러모로 고민되서, 성예사 회원님들 도움 좀 받아보려구여 ㅠㅠ

저는 콧대 실리콘만 제거할 생각이고,
비중격 지지대하고 귀연골은 제거할 생각이 없어요!
이물감도 없고 코끝 딱딱해도 일상생활에 4년간 전혀 지장이 없었어서요..

먼저 ㅅㅅㅇ요,
저는 콧대 실리콘 제거후가 제일 걱정이라 이거 물어봤는데 원장님은 실리콘 제거후 평평해진 콧대 양옆을 다듬어서 보완하신다고 하셨어요. 그리고 낮아진 콧대에 따라 코끝을 내린다고 했어요. 수면마취로 진행하고..
원장님 차분하시게 설명해주시고 제거 전후 사진도 보여주셨어요. 후에 상담실장님도 친절하게 해주셔서 괜찮았어요.

ㄷㅌㅈ
여기서 제가 콧대에 실리콘이 몇미리 들어갔는지 처음 알았네요! 엑스레이 찍었는데 1.5-2mm 정도로 보이신다고 했어요. 실리콘이 얇게 들어가서 다행이라고 하시더라구요.
여기서는 갈린 콧대 위에 제 측두근막을 얹어서 평평한걸 보완하신다구 했어요. 제 비주에 개방 후 꼬매면서 생긴 흉터도 같이 없애주신다고 했구요. 전신마취로 하고..
여기 원장님도 잘 설명해주셨고, 후에 간호사님도 상담 잘 해주셨어요

두 병원에서 다 염증이 있는 것도 아니고 급할건 없다 생각해보라고 했는데, ㄷㅌㅈ 원장님이 어차피 실리콘은 평생 가지고 갈 수 없다 지금이 아니더라도 피부가 얇으니 계속 더 비칠거다라고 말한게 걸려서요.
저도 언젠가 실리콘은 제거할 생각을 하긴 했는데..
제가 취준생이라 9월부터는 제거할 시간이 없거든요. 주변에서는 어차피 나중에 뺄거면 지금 빼라, 일 시작하고 뺄 시간 없을거라하고..

콧대를 갈 것인지, 위에 측두근막을 얹을지 고민이 많이 됩니다.. 여기 두군데에서 혹시 수술받으신 분 있으신가여 ㅠㅠ

콧대 양옆을 갈면 콧대가 넙대대해질까봐 걱정되고
측두근막을 얹자니 두피에서 채취해야되서 걱정되고..
도움 부탁드려요.

1,368,803
1,072,715
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 36건
괜찮아질거야 2018-06-09 (토) 19:25 5년전 신고 주소
님 쪽지 봐주세요!!ㅠㅠ!!

와플기린 작성자 2018-06-09 (토) 19:48 5년전 신고 주소
[@괜찮아질거야]
태봉봉잉 2018-06-09 (토) 19:26 5년전 신고 주소
저도 고민하다가 측두근막 얹는거 싫어서 ㅅㅅㅇ에서 했어요~ 비용차이도 많이나구욥.. 
코수술할때 실리콘 분명4mm 넣었댔는데 ㄷㅌㅈ에서 엑스레이보고 6mm라 하셨구요.
ㅅㅅㅇ에서 제거해보니 4mm가 맞았어요.
콧대만 제거하시는거면 많이 까다로운 수술은 아닐거같아요!

와플기린 작성자 2018-06-09 (토) 19:46 5년전 신고 주소
[@태봉봉잉] 답글 감사드랴요!! 그럼 콧대 어떻게 되셨어요??

태봉봉잉 2018-06-09 (토) 19:58 5년전 신고 주소
[@와플기린] 전 엄청 갈려서ㅜ 다듬어주시고 패인부분 캡슐로 메꿔주셨어용!

와플기린 작성자 2018-06-09 (토) 20:08 5년전 신고 주소
[@태봉봉잉] 그렇군요.. 그럼 정면이나 측면에서 볼때 갈린 부분이 많이 보이시나요? 아니면 손으로 만져야만 알 수 있나요? 갈려서 각진 콧대의 양옆을 갈아내서 콧대를 둥그렇게 만드는것 같은데도 갈린게 많이 티가 나나요? 질문 너무 많죠 ㅠㅠ 죄송해요

태봉봉잉 2018-06-09 (토) 20:34 5년전 신고 주소
[@와플기린] 제가보기에 전보다 넙대대해진거같긴한데 이상하지 않아요~

이런런 2018-08-06 (월) 21:13 5년전 신고 주소
[@태봉봉잉] 어디서 제거하셨나요?  저도 엄청갈려서요
조상님 2018-06-09 (토) 20:21 5년전 신고 주소
아직 제거전인데 콧대 가신거는 어떻게 아셨어요?? 수술한 병원에서 말해주셨나요?

와플기린 작성자 2018-06-09 (토) 20:30 5년전 신고 주소
[@조상님] 저 원래 코 메부리가 살짝 있었어서 처음 수술할때 갈았어요! 그리고 두 병원에서 모두 보통 실리콘 얹을때 콧대 좀 간다고 하더라구요
경한경한 2018-06-09 (토) 21:44 5년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ 추천드립니다.
제거 했는데 제거 잘되었습니다.

와플기린 작성자 2018-06-09 (토) 21:46 5년전 신고 주소
[@경한경한] 콧대 갈린거는 해결되셨나요?? 전체제거 하셨는지 실리콘만 제거하셨는지 궁금해요

경한경한 2018-06-12 (화) 02:49 5년전 신고 주소
[@와플기린] 전체제거했구요. 선생님이 잘 제거해주셨습니다. 갈린것도 다듬어 주셨구요. ^^
171718641 2018-06-09 (토) 22:15 5년전 신고 주소
전신마취까지할필요있나요?
수면마취보다 훨씬 위험하다고하던댕

와플기린 작성자 2018-06-09 (토) 22:52 5년전 신고 주소
[@171718641] 마취는 제가 수면도 해보고 전신도 해봐서 그닥 신경안쓰는 부분이라서요 ㅠㅠ
궁금증12345 2018-06-09 (토) 23:29 5년전 신고 주소
ㄷㅌㅈ은 상담 할 때 엑스레이 찍고 상담하나보네요
병원에서 바로 찍나요?

와플기린 작성자 2018-06-10 (일) 00:06 5년전 신고 주소
[@궁금증12345] 3층에 영상의학과 병원이 있더라구여 바로 올라가서 찍었어욤

궁금증12345 2018-06-10 (일) 11:01 5년전 신고 주소
[@와플기린]
비용은 어떻게 되나요?

와플기린 작성자 2018-06-10 (일) 17:21 5년전 신고 주소
[@궁금증12345] 엑스레이찍는데 만얼마 줬던거같아용
헿헿헤 2018-06-10 (일) 01:17 5년전 신고 주소
저도 비중격을 두고 실리콘만 제거할까 고민인데 혹시 비용 알려주실 수 있나요?! 저도 4년전에 첫 수술했습니다...

와플기린 작성자 2018-06-10 (일) 07:54 5년전 신고 주소
[@헿헿헤] 저 두 병원다 300초중반대 나왔슴다
스텔라☆ 2018-06-10 (일) 10:42 5년전 신고 주소
ㄷㅌㅈ에서 했는데 비용만큼은 못했어요. 저는 다시 재수술 알아봅니다 .

와플기린 작성자 2018-06-10 (일) 13:10 5년전 신고 주소
[@스텔라☆] 스텔라님이 쓰신 글 읽어보고 왔어요! 그럼 ㄷㅌㅈ에서 실리제거하고 기존 코끝귀연골 제거하고 새 귀연골로 모양 만드신거 맞나용..
혹시 콧대 실리콘 제거하시고 아무런 작업도 안하신건가요? 콧대 양끝을 갈던가 아님 근막으로 채우던가 이런 작업이요. 그리고 최근 글 보니까 복코가 되셨다고 했는데 코끝을 귀연골로 올리셨다고 봤는데 이 말씀은 코끝이 오똑하지않고 퍼져보인다는 말씀이신가용?
보라곰돌 2018-06-10 (일) 14:40 5년전 신고 주소
저 내일 해요 .. 무섭 ㅠㅠ

와플기린 작성자 2018-06-10 (일) 16:38 5년전 신고 주소
[@보라곰돌] 내일 어디서 하세용..?

보라곰돌 2018-06-10 (일) 18:30 5년전 신고 주소
[@와플기린] 님이알아보신 곳 중 처음말씀하신 곳요 ㅋㅋ
미니지니7 2018-06-10 (일) 18:10 5년전 신고 주소
저도 고민중인데 혹시 비용 정보 좀 알수 있을까요?
쪽지 부탁드려요ㅠㅠ

와플기린 작성자 2018-06-10 (일) 18:21 5년전 신고 주소
[@미니지니7] 윗댓에 적어놨어용
아저아저 2018-06-11 (월) 17:00 5년전 신고 주소
어렵네요...
코는 정말 신중하게 결정을 하시기 바래요

와플기린 작성자 2018-06-11 (월) 20:18 5년전 신고 주소
[@] 넵 ㅠㅠㅠㅠ
himnaeja 2018-06-11 (월) 20:07 5년전 신고 주소
안녕하세요~ 서ㅅㅇ 다녀왓는데 궁금한게 있어서 쪽지 보냈어요ㅠㅠ 한번 확인해주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ

와플기린 작성자 2018-06-11 (월) 20:18 5년전 신고 주소
[@himnaeja] 답장드랴써용
leem**** 2018-06-14 (목) 14:20 5년전 신고 주소
ㄷㅌㅈ의 풀네임좀 알수있을까요?^^;;

와플기린 작성자 2018-06-14 (목) 16:47 5년전 신고 주소
[@leem****] 닥터진
gusqu**** 2018-06-17 (일) 16:40 5년전 신고 주소
잘알아보시고 하셨으며 좋겠습니다.
슈가베 2019-02-04 (월) 12:32 5년전 신고 주소
저는 콧볼축소 후 숨쉬는게 불편해져서 ㄷㅌㅈ에 상담받으러 가려는데 혹시 수술후기 어땟는지 궁금하네요
hi
검색목록 목록 글쓰기