• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

코 제거 답변 부탁드립니다 ㅠㅠ

미몽이 2018-06-09 (토) 11:31 5년전 733
코 한지는 3년 됐습니다...
매부리 깎고  콧대 실리 2.5정도에  코끝 귀연골  비중격을 썼다고 한것같아여 ...음 맞아여(비주가 딱딱함)

코끝 비침있어서  수술한병원가서 상담받앗는데
연골 다듬으면 된다고 하셧는데... 어느 글읽어보니까 연골 다듬어도  ㄴㅏ중에 또 비친다고 하더라구여 ㅠ
차라리 다듬을바에 다 제거를 할까..고민중이기도 해여ㅠㅠㅠ

지금 수술한지 쫌 지났는데  전체 다 제거하면  함몰이나 구축이 올까여 ㅠㅠ 귀연골 넣은곳에 함몰올수도 있을까여???ㅠ 하 ......

1,246,864
811,406
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
1예2지 2018-06-09 (토) 12:51 5년전 신고 주소
비친다는게무조건은 아니겠지만 아무래도 나이들어서 피부얇아지고 하면 ㅠㅠ비치겠죰.. 함몰은 인와요 피부는 줄어든 만큼 수축하니까 구축은 염증있을땨만 오는거라서 괜찮아요

미몽이 작성자 2018-06-09 (토) 23:26 5년전 신고 주소
[@1예2지] 감사합니당 ㅠㅠ
리이 2018-06-09 (토) 17:56 5년전 신고 주소
걍 다 제거하세요. 저도 매부리깎고 코끝 귀연골 비중격연장한거 다 제거했는데 코끝 좀 쳐지긴했어도 구축이나 함몰 오진 않았어요. 코끝 비치는거 없어지고 비중격땜에 딱딱한것도 해결되서 너무 좋아요. 근데 전 전수술에서 비중격을 딱 적당히 채취했다하더라구요. 혹시 걱정되시면 저번 수술에서 비중격 얼마나 뗐는지 알아보세요.

미몽이 작성자 2018-06-09 (토) 23:27 5년전 신고 주소
[@] 많이 뗐을까봐 무섭네요 ㅜ  감사합니당ㅠㅠ
hi
검색목록 목록 글쓰기