• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코수술 4년차인데 자가연골은 그냥 냅둘까 하는 고민도 드네요

괜찮아질거야 2018-06-06 (수) 15:18 5년전 1028
모든 부작용은 대부분 보형물에서 온다고 그러고 ... 그리고 4년차면 이미 많이 유착 되서 정말 내거인데 굳이 제거할 필요가 있냐는 반대 의견을 들으니깐 그도 그렇더라구요

그래서 정말 실리콘만 제거 할까 하는 고민도 드네요 ㅠㅠㅠ 근데 실리콘만 제거 했을때 코끝이랑 모양도 걱정이네요....

성예사 4년 내내(물론 중간에 잊고 살아서 안들어온것도 많음) 활동하면서 코 제거 하고서 모양 때문에 후회하시는 분들도 꽤 봐서 아주 신경을 안쓸수가 없네요 ..

전 코수술 모양 자체가 망한게 아니라 코에 무게감이 느껴져서거든요 ㅠㅠㅠㅠ 일단... 미래에 올 부작용도 무서워서도 있구요
고민이네요ㅠㅠ

529,303
457,278
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
콩키콩키 2018-06-06 (수) 15:26 5년전 신고 주소
아직 별탈 없으시면 건들이지 않으시는게 좋지 않을까요?.. 괜히 긁어 부스럼될까 걱정돼서요

괜찮아질거야 작성자 2018-06-06 (수) 22:25 5년전 신고 주소
[@콩키콩키] 저도 그런 걱정이 드네요 일단..코가 무거우니 실리는 꼭 제거를 하고싶은데 그것조차 좀 두렵네요ㅠ
누리꿈스퀘어 2018-06-06 (수) 17:32 5년전 신고 주소
그것도 빼는 이유에 충분히 포함 되지 않나요?저도 모양은 맘에들지만 글쓴님 처럼 무게감(이물감), 미래에 올 부작용 걱정 때문에 빼려고하거든요..딱딱한 느낌도 싫고..

괜찮아질거야 작성자 2018-06-06 (수) 22:23 5년전 신고 주소
[@누리꿈스퀘어] 맞아요 근데 그 무게감이 자가연골로 오는게 아니라 실리콘 무게감이라고 하더라구요 그래서 실리콘은 꼭 제거를 하고 싶은데.자가연골이 안전한 재료이기는 하나 섣불리 건드렸다가 나중에 혹시 모를 안좋은 미래를 대비해서 재료를 남겨두는게 낫지 않을까 싶어서요ㅠ
Vivivi 2018-06-06 (수) 18:43 5년전 신고 주소
저 10년차인가 그런데..코끝연골 꾸준히 변하는거같아요 왠지모르게 찌그러지는듯한? 제가 예민한건지... 그리구 병원에서는 제거만은 불가능하다고 했어요.

괜찮아질거야 작성자 2018-06-06 (수) 22:24 5년전 신고 주소
[@Vivivi] 유착이 된 상태에서 변하기는 힘들어요ㅠ 정말 많은 연골을 코끝에 쌓아 올리면 쳐짐이 올 수는 있어도요!
태봉봉잉 2018-06-06 (수) 23:18 5년전 신고 주소
지지대인가요 아님 귀연골 살짝 덧댄건가요?
연골 크게 부작용은 없지만 피부 얇아지면 비치더라구요,,

괜찮아질거야 작성자 2018-06-06 (수) 23:46 5년전 신고 주소
[@태봉봉잉]  비중격 지지대 귀연골이요
awsome1 2018-06-06 (수) 23:19 5년전 신고 주소
전 그래서 실리콘만 제거했어요 .. 전체제거는 너무 상실감이 클거같아서리 ...ㅎ
보라곰돌 2018-06-10 (일) 14:46 5년전 신고 주소
저도 염증 없는데 이물감 심하고 불편해서 제거 해요.. 근데 이물감도 부작용에 속하는거라고 생각해요. 원치않던 불편함이 일상속에서 지속되는거라면 본인이 제거를 선택하기까지 자주 고민을 했을테고 결심이 섰다면 그게 이물감 부작용에관해선 최선의 방법이라고 생각합니당! 제가 이렇게 생각했거든욬ㅋㅋ 아무튼 맘 편할 생각하면 그건 좋아요 전
hi