• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

수술한지 3개월차에 전체제거하신분들 있나요?

행복만땅찐 2018-06-06 (수) 06:30 5년전 1122
저 6개월채우고 전체제거 할려했는데
ㅇ ㅅ 세인트 홈피에서 저랑같은병원에서 한사람 재수술한거 봤는데
전 녹는연골이라들었는데 이상한플라스틱판이있었다고 ㅠ ㅠ
저 그거보고 어제 한숨도못자고  지금도 넘우울하고 멘붕이넌요
여기 완전 수술이상하게한다고  ㅠ
저 어떻하지요?
저 이제 수술한지 2개월  2주되었는데요
너무너무 불안하네요

담주에 ㅅㅅㅇ 원장님 상담받으러 예약은해놨는데요
3개월차에 제거하시고성공하신분들 힘좀 실어주세요~~~~

댓글 8건
아라 2018-06-06 (수) 06:53 5년전 신고 주소
아 그거 저도 ㅇㅅㅅㅇㅌ 원장 블로그에서 본거 같은데 혹시 플라스틱에 구멍 송송 뚫려있는거 맞죠?;; 진짜 미친 의사인듯;;
욕심내면망한다 2018-06-06 (수) 10:27 5년전 신고 주소
거기 이빈후과라고 한거 같은데.. 그 플라스틱 저도 봤어요ㅜㅜ
거기 병원에서 하고 온사람보면 어떻게 해놨을까 열어보면 놀란다고 써놓으셨던데...걱정 많으시겠어요ㅠㅠ
행복만땅찐 작성자 2018-06-06 (수) 10:46 5년전 신고 주소
저가 자세히 알아보지않고 한 제가잘못이져ㅠㅠ
정말정말 무섭고 그러네요 ㅠㅠ
아무탈없이 잘제거되서 옛날처럼 행복하게 살고싶어요
1예2지 2018-06-06 (수) 11:18 5년전 신고 주소
헉 똑같은 이비인후과인지는 어찌아셨어요?
3개월부터 상태보고 제거할지말지 결정하신다는데
흉살이 많이풍여야 원래대로 돌아갈확률이 높대서 저두 기다렸어요

행복만땅찐 작성자 2018-06-06 (수) 11:25 5년전 신고 주소
[@1예2지] 밑에답글보고 알았어요 ㅠㅠ
정말 우울하네요
ㅅㅅㅇ 선생님께서 3개월차에는 안해주시죠?
6개월채워야만 하셔야한다고하셨나요?

1예2지 2018-06-06 (수) 11:57 5년전 신고 주소
[@행복만땅찐] 아뇨 그때 상태보고 할지말지 결정한다하셨어요 진짜 견디기힘들면 3개월이후에 제거하신다는거같아요
2018-06-06 (수) 12:21 5년전 신고 주소
거기 블랙중 블랙인곳인데. . 무사히 제거되고 회복되시길바랍니다. .
태봉봉잉 2018-06-06 (수) 23:22 5년전 신고 주소
3개월 6개월 기간이 중요하다기보단 코 상태에 따라 다른거 같아요. 단단하고 수축온상태면 너무 무리되고 말랑말랑 살이 많이 풀린 상태면 수술하기 괜찮다고 들은거 같아요-
hi