• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[이물감]

코수술후 코막힘코건조함 있으신가요?

행복만땅찐 2018-06-05 (화) 21:55 5년전 1824
비중격만곡증 수술하면서 멋모르고성형까지
했는데  코수술하고 왜이리 건조하고 코가답답하고
꽉막힘까지
너무

숨쉬기가 힘드네요 ㅠ

코성형후 저같은증상 있으신분 계신가요~?
지금 2달반쯤되었는데 계속 코속이 건조하네요

혹이러다 언제쯤 이런증상 없어질까요?

2,276,365
567,487
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
콩키콩키 2018-06-05 (화) 22:50 5년전 신고 주소
수술한지 5년이 지나도 지금 가지고 계신 증상 많이 호전 되시진 않을거예요. 재 수술 알아보고 있습니다. 한쪽 코 숨 잘 안쉬어짐, 건조함 같은 증상입니다.

행복만땅찐 작성자 2018-06-05 (화) 22:52 5년전 신고 주소
[@콩키콩키] 아구 ㅠㅠ
코수술은 정말 하는게 아니게 맞나봅니다

콩키콩키 2018-06-05 (화) 22:54 5년전 신고 주소
[@행복만땅찐] 현재 수술을 하신지 얼마 안되셨으니.. 수술 하신 병원 측에 교정 부탁 드려보세요.. 보통 한쪽만 막히는 증상은 비중격이나 코 자체가 약간 휘어서 그렇더라구요..

행복만땅찐 작성자 2018-06-05 (화) 23:20 5년전 신고 주소
[@콩키콩키] 제가 비중격만곡증수술하면서 코성형도같이했거든요
근데 비주가 왼쪽으로 휜것같아요
코구멍도 틀리고요ㅠㅠ
상쾌할려고 수술한건데 더 기능젇 외적으로 망쳐놓은것같아요
6개월뒤에 제거전문병원에  제거할계회이에요
정말 그병원 홈피에만 완전
그럴싸하게 올려놓고 제가 더알아보지못하고 거기선한게 잘못이져모 ㅠㅠ
실장이랑 상담할때부턴 친절하지않음보고 잘생각해보고 안할껄
완전  거기단 ㅆㄹㄱ네요 ㅠㅠ

콩키콩키 2018-06-05 (화) 23:22 5년전 신고 주소
[@행복만땅찐] 저도 같은 케이스입니다. 휘어짐 바로 잡으려고 했는데 첫 3달간은 아주 정확하게 잡혔는데 다시 휘더라구요.. 이 부분 까지 잡아줄 수 있는 실력있는 의사를 만났어야 하는데 ㅠㅠ 아직 시간 많으시니.. 제거 전문 병원 알아보시고 또 알아보시고 하셔서 좋은 수술 하시길 바래요.. 무슨 병원에서 하셨나요??

행복만땅찐 작성자 2018-06-06 (수) 01:01 5년전 신고 주소
[@콩키콩키] ㅅㅋㅎ이여
너무너무 후회해요 ㅠ

후아 2018-06-06 (수) 00:28 5년전 신고 주소
[@행복만땅찐] 하. . 이비인후과전문의는 성형하믄 안된다생각해요.. 저는 이비인후과서 코 수술하고 되려 기능적으로 망가졌네요ㅠ

행복만땅찐 작성자 2018-06-06 (수) 01:02 5년전 신고 주소
[@] 어디병원인지?
수술하신지얼마나되셨나요~?
문장군 2018-06-06 (수) 13:21 5년전 신고 주소
저 코건조함있는거같아여ㅠㅠ코안에 이물질이 많이끼는거같아여ㅠㅠ

행복만땅찐 작성자 2018-06-06 (수) 13:36 5년전 신고 주소
[@문장군] 실리콘 빼셨는데도 아직도 건조한가요~?

문장군 2018-06-06 (수) 14:19 5년전 신고 주소
[@행복만땅찐] 네 ~ ㅠㅠ
마리마리모모 2018-06-12 (화) 00:30 5년전 신고 주소
헉 저도 지금 딱 3개월 째인데 코가 너무 건조하고
그러다가 갑자기 콧물이 분수처럼 쏟아지네요.. 지금 걱정이에요

loveuning 2021-07-16 (금) 01:49 2년전 신고 주소
[@마리마리모모]  안녕하세요~ 혹시 회복 되셨나요?
릴리22 2018-06-16 (토) 16:27 5년전 신고 주소
저요 1년반됏는데 코점막건조하고 오른쪽은 콧속이 들러붙어서 숨쉬눈것도좀 힘들고

loveuning 2021-08-17 (화) 10:51 2년전 신고 주소
[@릴리22] 혹시 지금 회복 되셨나요
loveuning 2021-06-18 (금) 09:31 2년전 신고 주소
안녕하세요~ 저도 지금 그런 상황인데 회복 되셨나용~~~? ㅜㅜㅜㅜㅜ

묨ㅇ 2024-03-27 (수) 11:14 1개월전 신고 주소
안녕하세요 지금은 괜찮아지셨나요? 저도 같은 증상 겪고 있어서 여쭤봅니다ㅜ
캉캉이삼 2022-02-19 (토) 13:26 2년전 신고 주소
어떠신가요? ㅜㅜㅜ 저도 고민중이에요 수술하고 너무 힘들어서

묨ㅇ 2024-03-27 (수) 11:15 1개월전 신고 주소
안녕하세요 혹시 지금은 괜찮아지셨나요?

캉캉이삼 2024-04-03 (수) 03:27 1개월전 신고 주소
확실히 많이 좋아졌어요 근데 이게 완벽하게 좋아진 건 아니고 익숙해짐과 같이 살짝 나아져서 그냥 그러려니 살게 된 거 같아요
hi
검색목록 목록 글쓰기