• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

자가연골은 정말 염증을 일으키지 않을까요???

괜찮아질거야 2018-06-05 (화) 17:03 5년전 1287
문득 궁금합니다....

일단 실리콘 같은 외부 물질이 염증을 일으킨다는 사실은 알고있는데 자가연골은 정말 염증을 일으키지 않고 안전한걸까요?ㅠ

사실 실리콘이랑 자가연골 다 제거하려고 하는데 코끝은 살짝 다듬어서 남길까도 고민하고 있거든요...

실리콘은 정말 제거 하고싶고 코끝은 어떻게 될지 모르니 그냥 조금이라도 남겨둘까 하는 생각이에요

보니깐 간혹 나중을 위해서 남겨두시는 분들도 계셔서 .... 그것도 생각하게 되나요 ㅠㅠ

2,357,694
387,171
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
1예2지 2018-06-05 (화) 17:33 5년전 신고 주소
자가연골도 염증가능성은 있어요 사람일에 0퍼 100퍼는 없으니까 근데 지가연골로 염증일어난 사례는 극히 드물껄요 없거나
라차 2018-06-05 (화) 18:39 5년전 신고 주소
걍 다 제거하세요 저도 제거 상담받으면서까지 모양욕심에 코끝 연골은 남긴다하고 수술 전날까지도 계속 고민하다가 코끝연골도 언젠간 제거할날이 올거란 생각이 들어서 걍 다 뺐습니다. 다신 수술할 생각은 없지만 그래도 사람 앞날 모르니 재사용 가능한 제거한 비중격은 원래 비중격연골 옆에 덧대어놨어요

괜찮아질거야 작성자 2018-06-05 (화) 19:10 5년전 신고 주소
맞아요 저도 사람 앞날 모르니 ... 제거한 비중격은 원래 비중격 연골에 덧대나도 아무런 부작용이 없는건가요???ㅠ

라차 2018-06-05 (화) 19:14 5년전 신고 주소
[@괜찮아질거야] 그렇습니다.....라고 수술해주신 원장님이 그러시더군요. 원래 있던 자리에 도로 넣는건 문제 생길 수 있는데 옆에 덧대는건 상관없다더군요
콩키콩키 2018-06-05 (화) 20:57 5년전 신고 주소
모든것에 100% 란건 없는것 같습니다..
태봉봉잉 2018-06-05 (화) 21:54 5년전 신고 주소
여기서 부작용 나신분 본거같아요 그래도 극히 드문 케이스겠죠,,
hi