• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 다시 재수술 다시 제거...

Zhz허 2018-06-05 (화) 03:22 5년전 2777

안녕하세여 코를 3년전에 했었는데 너무 큰 코에 일자 남자같애서 제거햇었다가 약간 메부리잇덩게 갈려져서 필러 맞앗다가 또 그것도 꺼져서 알로덤이랑 귀연골을 콧대에만 넣엇엇다가 갑자기 통증으로 다시 또 다 제거했습니다...

솔직히 아주 가끔 코성형했을때가 그리울때 있습니다 왜냐면 코 갈린것만 보면 힘드네요 지금도.... 원래 코는 강리지 않고 부드러웟거든여 코 갈린것만 보면 그 병원가서 진짜 뭐라허고싶어요... 전 코 갈아달란 말도 안했고 듣지도 못했거든요... 근데 3년지나고 나서 생각해보니 제거비용 50만원 준걱도 짜증나네요....

혹시 갈리는거 미리 안알려주고 자기맘대로 갈아버리면 그거 다시 얘기해서 돈 받을수는 없나요..?

아 갈릴줄알았다면 안햇을텐데...
메부리가 심한것도 아니었고 전혀.... ㅠㅠ

무튼 갈리신분들 참고하시라구... 사진 올려요 ...

모자이크 안한사진들은 코수술했을 때사짐입니다....

이젠 정말 필러고 나발이고 코에 아무것도 하지 않을려구요 근데 왜 저는 안경 쓰면 통증이 잇을까요...

댓글 18건
슬ㄱ 2018-06-05 (화) 04:13 5년전 신고 주소
몇번째 사진이 제거 후 코 갈린 사진인건가요?ㅜㅜ

Zhz허 작성자 2018-06-05 (화) 05:03 5년전 신고 주소
[@슬ㄱ] 아 다시 수정했어요 ㅠㅠ 맨 위가 갈린 현재이고요 맨 마지막이 수술 아예 안했을때 코에요 ㅠㅠ 수술 전 코로 너무 돌아가고싶어요... 아무리 알로덤이랑 연골을 덧대도 저 자연스러운 코로 못돌아가서 속상해오....

슬ㄱ 2018-06-05 (화) 05:54 5년전 신고 주소
[@Zhz허]
첫수술 하시고 얼마만에 제거하신거에요?
저는 지금 수술3개월째인데 너무 어색해서 6개월채우고제거하려고 기다리고있어요ㅜㅜ
저도 코뼈 살짝 갈고 실리콘 얹어서 제거하면 어떨지 무서워요ㅜㅜ
근데 님은 사진상으론 차이 심하지 않으세요! 남들은 전혀 모르고 본인만 느끼는? 그정도인것 같아용ㅜㅜ

Zhz허 작성자 2018-06-05 (화) 10:45 5년전 신고 주소
[@슬ㄱ]  아니에요 차이 엄청나요 ㅎㅎㅎ 실제로 저 원래 모습 알던사람들은 못생겨졋다고 막 그래요 ㅋㅋ 그래서 짜증나네요.... 이게 정말 일미리 이미리 차이가 커요

슬ㄱ 2018-06-05 (화) 11:38 5년전 신고 주소
[@Zhz허]
실제로 보면 티가 난다니 진짜 속상하시겠어요ㅜㅜ 저도 코수술하고 1-2미리 차이로 얼굴이 달라지니까 님이 말하는게 무슨말인지 충분히 이해가요ㅠㅠ진짜 그 일이미리 차이가 엄청 크더라구요
혹시 화장하거나 코쉐딩해도 안가려지시나용?ㅜㅠㅠㅠ

Zhz허 작성자 2018-06-05 (화) 12:02 5년전 신고 주소
[@슬ㄱ] 네 이게 근데 특이한게 어두운데서 보면 옛날 모습나오는데 빛 밝은데 가면 갈린게 티가나요... 그래서 어두운데서 다니라면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 일이미리 차이 정말.. 넘커서... ㅠ

슬ㄱ 2018-06-05 (화) 19:06 5년전 신고 주소
[@Zhz허]
쪽지 봐주세요ㅠㅠ
행복만땅찐 2018-06-05 (화) 06:42 5년전 신고 주소
그렇게 많이는 티안나요~
갈리부분  많이 낮아지셨나요?
첫번째제거했을때 모모제거하셨나요?

Zhz허 작성자 2018-06-05 (화) 10:45 5년전 신고 주소
[@행복만땅찐] 저 완전제거요 ㅠㅠ 갈린부분 낮아진게 아니라 모양자체가 이상해졋달까요
궁금증12345 2018-06-05 (화) 10:24 5년전 신고 주소
화장하면 티 안날꺼 같아요
남이 보면 잘 몰라요
실리는 몇mm 제거하셨어요?

[@궁금증12345] 저 3미리엿던거같애여
퓨퓨파저 2018-06-05 (화) 10:40 5년전 신고 주소
저도 제거후 갈린거때문에 재수술고민중인데..흠..쉽지않군요

Zhz허 작성자 2018-06-05 (화) 10:46 5년전 신고 주소
[@퓨퓨파저] 네 갈린거 짜증나네요.... 정말루 ㅠㅠ 이거때문에 오죽 했으면 저도 알로덤이랑 귀연골 다시 채웟을까요

퓨퓨파저 2018-06-05 (화) 20:14 5년전 신고 주소
[@Zhz허] 일단필러부터 맞아보라고 병원에서 그러더라구요..직장생활하니 돈보다 시간내는게 쉽지않네요...
ㅠㅠ
앤젤1212 2018-06-05 (화) 10:51 5년전 신고 주소
그런데 코수술안했을때가 가장이쁘네요ㆍ
수술하고는 코가 너무높아 인상이 강해보이고ㆍ안했을때가 가장순수해 보여요ㆍ
되도록 제거했음ㆍ다시는 수술하지마시고요ㆍ
안경썻을때의 통증은 신경성인 경우가 많아요ㆍ

Zhz허 작성자 2018-06-05 (화) 12:03 5년전 신고 주소
[@앤젤1212] 넹 마자여... 안했을때가 제일 좋았어요 저 코로 다시 돌아갈수만 잇다면.... 소원이 없겠어요... 저 코가 이쁜코였는데.... 참... 바보같아요
태봉봉잉 2018-06-05 (화) 21:59 5년전 신고 주소
제거후 갈린거랑 모양이 저랑 비슷하시네요..ㅋ 제거한지는 얼마나되셨어요? 저 제거하고 한달반쯤 지나니까 갈린부분이 좀 덜보이는거 같던데..적응된건가ㅋ
그래도 코에 아무것도 없는것에 만족한답니다ㅜ 님도 힘내세요!!
퓨퓨파저 2018-06-06 (수) 08:16 5년전 신고 주소
실리콘으로 재수술은 왜안하셨어요??
전 대수술한다면 실리콘 생각하고잇어요
실리콘부작용커도 모양내긴 젤인거같아서..
hi