• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[사진Q&A]

귀연골 떼신분들 한번만 봐주세요

Mary3044 2018-06-05 (화) 18:48 5년전 1290
수술 예정인 병원에서 귀연골 앞에서 뗄거같은데.. 이때까지 비주흉만 생각했지 귀 흉은 생각 못했네요
귀 연골은 이번에 처음 떼는거구요
수술하신분들 흉이랑 상태 어떠신지 궁금해요
머리 자주 묶는편이라 티 안날려면 얼마나 걸릴까요?

댓글 20건
헤헤헷이뻐지쟈 2018-06-05 (화) 19:14 5년전 신고 주소
귀는 귀뒤에 자세히 보지 않는이상 티 안나요

Mary3044 작성자 2018-06-05 (화) 19:17 5년전 신고 주소
[@헤헤헷이뻐지쟈] 앗 앞부분으로 뗄때 앞 흉이 궁금해서요~

헤헤헷이뻐지쟈 2018-06-05 (화) 19:18 5년전 신고 주소
[@Mary3044] 귀연골 앞에서 채취하는 병원은 처음들어봐요... ㅠㅠ

2018-06-05 (화) 19:19 5년전 신고 주소
[@헤헤헷이뻐지쟈] 앞쪽으로 채취할시 의사가 시야확보가 더 잘되서 정확한양을 채취할수있다고해요

헤헤헷이뻐지쟈 2018-06-05 (화) 19:39 5년전 신고 주소
[@] 아 그렇군요!!

Mary3044 작성자 2018-06-05 (화) 19:49 5년전 신고 주소
[@헤헤헷이뻐지쟈] 소량체취시 뒤로떼고 양이 좀 많이 필요하면 앞으로 뗀다고도 하더라구요~ 저 코끝 재건해야되서 그런가봐요ㅠ
나나 2018-06-05 (화) 19:25 5년전 신고 주소
저 앞에서 채취했는데 그부분 울퉁불퉁해요 ㅡㅡ

Mary3044 작성자 2018-06-05 (화) 19:45 5년전 신고 주소
[@] 얼마나 되셨는지 여쭤봐도될까요 ㅠㅠ?

나나 2018-06-05 (화) 19:47 5년전 신고 주소
[@Mary3044] 전 5년쯤 됐네요 울퉁불퉁한채로 아물었어요 아그래도 만져보지않는이상 몰라요

Mary3044 작성자 2018-06-05 (화) 19:48 5년전 신고 주소
[@] 그러시구나 ㅠ 답변 감사합니다!
1예2지 2018-06-05 (화) 19:38 5년전 신고 주소
저는 5개월됬는데 그실밥자리 아직도 붉어요 근데 귀 보는사람은 거의 없지 않나욤

Mary3044 작성자 2018-06-05 (화) 19:47 5년전 신고 주소
[@1예2지] ㅋㅋ 너무 예리한 사람들 주변에서 일해서 걱정이예요. 1달 휴가 이후에 돌아가는거니 흉 많이 안보이면 좋겠다는 욕심이 ㅠ.ㅠ 귀모양같은건 괜찮으세요?

1예2지 2018-06-05 (화) 20:09 5년전 신고 주소
[@Mary3044] 귀모영은 문제없어요!
태봉봉잉 2018-06-05 (화) 21:53 5년전 신고 주소
앞에서 떼고 흉때매 고민하시는 분들 본거같아요ㅜㅜ 될수있으면 뒤에서 떼는게 좋지 않을까요? 또 넘 많이 떼면 귀 모양 변형올수 있어요

Mary3044 작성자 2018-06-07 (목) 22:03 5년전 신고 주소
[@태봉봉잉] 오늘 재건 하고왔어요 ㅜ결국 앞으로 뗐네요 얼마나 많이 뗐는지 물어보질 못했네요 정신이없어서 내일 물어봐야겠어요. 답변 감사합니다!

태봉봉잉 2018-06-07 (목) 22:28 5년전 신고 주소
[@Mary3044] 네 이미하셨으니 걱정마시고 푹쉬세요~~흉관리 잘하세용^^
연꽃 2018-06-07 (목) 17:28 5년전 신고 주소
시간이 답인거같아요 저도 완전 갈색으로 찐했는데 시간 지나면서 옅어졌어요

Mary3044 작성자 2018-06-07 (목) 22:04 5년전 신고 주소
[@연꽃] 앗 ㅠㅠ 희망적이네요 오늘 수술 하고 왔어요. 흉 잘 지는 체질이라 잘 꼬매달라고 말씀은 드렸는데 어떻게됐을지 걱정이네요 답글 감사합니다 ㅠ
다유호야 2018-06-11 (월) 13:29 5년전 신고 주소
처음에는 귀에 멍 많이 들어서 계속 머리 풀고 다녔던것 같아요 처음에는 양쪽 귀 같이 만졌을때 한쪽만 연골이 없으니까 약간 이상했는데 4년 정도 지나니까 괜찮아요 .. 일상생활 하는데 문제 없구 귀모양도 이상 없었어용

Mary3044 작성자 2018-06-11 (월) 15:55 5년전 신고 주소
[@다유호야] 답글 감사합니다~ 저 수술하고왔는데 안그래두 귀연골 뗀데가 연골이없으니까 느낌 이상하네요 ㅠㅠ
hi