• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘 제거할까요 (사진 많음)

코수술후미간 2018-06-03 (일) 23:39 5년전 2955

안녕하세요 코수술 1년차인데 제거 수술을 고민 중입니다.

<불편한 점>
이물감, 염증은 없으나

1. 빨간색 표시 - 어떤 조명에서 찍어도 콧대 오른쪽만 그늘이 집니다. 실리콘이 비치는 것 같습니다.

2. 파란색 표시 - 눈과 눈 사이가 너무 높은 것 같습니다..
붓기는 완전히 빠졌고 실리콘입니다.
조명이 센 곳에 가면 성형코인 게 너무 티가 납니다.

3. 초록색 표시 - 눈썹과 눈썹 사이, 눈과 눈 사이가 높아지니
이마에서 콧등까지 라인이 좀 일자가 되어
아바타? 물고기? 같아 보입니다.

4.동그란 얼굴에 미간만 높으니
갑자기 인상이 세져 적응이 안되고 안 어울립니다.

<수술한 부분>
수술 방식: 비주 개방
콧대 - 실리콘 3mm
코끝 - 귀연골, 비중격
콧볼 - 콧볼축소

<고민인 점>

수술했던 병원에 제거 수술 상담 받으니,
'제거 하고 싶다면
오른쪽 콧구멍 안쪽으로 비개방 제거수술하면 된다.
간단한 수술이다.
근데 너무 낮아지면 나중에 재수술하고 싶어질 수 있으니
차라리 실리콘 1mm로 교체하는 게 어떻냐'
고 하셨어요.

실리콘 부분이 불만이라
콧대 실리콘만 제거하고 싶습니다.
제 코..제거하는 게 낫겠죠?
초록색 부분에만 실리콘이 들어가 있습니다.
회원님들께서 보시기엔 어떤가요...
성형에 관심 없는 애들도 콧대 때문에 성형코네. 알아보더라구요

●제거수술은 정말 간단한 수술인가요?
염증이나 이물감 없는 상태에서 제거하려고
괜히 손대면 구축,흉살,수축,염증 올까요??
차라리 불만이더라도 이대로 사는 게 나을까요?
제거 시 피막? 캡슐? 제거 하는 것이 좋은가요
안하는 것이 좋은가요?●

실리콘 제거해보신 분들 후기가 궁금합니다...ㅜㅜ
솔직하게 말씀해주셔도 되니 (콧대가 너무 높은 것 같다. 등)
댓글 부탁드립니다

2,428,723
34,811
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 33건
1예2지 2018-06-03 (일) 23:50 5년전 신고 주소
실리콘 제거는 간단해요 염증 옶는상탸에소 제거 하면 아뮤일도 안일어 나요 걱정 마세요 실리콘 제거는 비개방으로도 할슈있어요!

코수술후미 작성자 2018-06-04 (월) 00:33 5년전 신고 주소
[@1예2지
후...그렇게 듣긴 했지만 겁이 많아서 괜히 손댔다가 무슨 일 생길까봐 ㅜㅜ댓글 감사해요
이읃집 2018-06-03 (일) 23:50 5년전 신고 주소
제거하는 거 자체는 워낙 간단한 수술이라.... 근데 제거 후 마음 다잡는 게 중요하구요 이상없는 코의 경우 실리콘 제거한다고 해서 문제 생기지 않아요. 혹시 코 어디서 하셧나요ㅠ 솔딕히 라인 넘우 이뻐요ㅠㅠ

코수술후미 작성자 2018-06-04 (월) 00:34 5년전 신고 주소
[@이읃집]
ㅠㅠ 빼버릴까요
저도 다른 부분은 마음에 드는데
초록색 부분이 너무 높아져서 적응이안돼서...
쪽지로 병원이름이랑 어느 원장님께 받았는지 보내드릴게요!

이읃집 2018-06-04 (월) 00:43 5년전 신고 주소
[@] 헐.. 저 정원에서 귀연골 지지대로 코끝 재수술 받을 생각이엇는데.. 코끝 진짜 이쁘세여

코수술후미 작성자 2018-06-04 (월) 00:50 5년전 신고 주소
[@이읃집]
감사합니다..!코끝 어떤 이유로 재수술 생각 중이신 건가요?

이읃집 2018-06-04 (월) 00:51 5년전 신고 주소
[@] 저는 코끝ㅇ 너무 높아요ㅠㅠ

코수술후미 작성자 2018-06-04 (월) 00:53 5년전 신고 주소
[@이읃집]
ㅠㅠ 고민이시겠어요...재수술 꼭 문제 없이, 마음에 들게 잘 되시길 바랄게요
gook 2018-06-04 (월) 09:44 5년전 신고 주소
특별한 부작용 없다면 더이상 손대지 않는게 좋을듯요.
어떤식으로든 백프로 만족이란 없고
어떤식으로든 분만스런 부분 나타납니다.
지금 코 남이 부러워 할 만큼 넘치게 이쁘고 괘안아요.
자꾸 손대서 더 좋아지란 보장없고
지금보다 더 나빠질 확률에 한표 던집니다.
만약 염증이나 누구나 알 수있는 문제라면 빼는게 당연하지만요.
연골은 만질수록 망가지니 ~~

저도 조금만 더 이쪽 보완하자 쪼금만 하다 이상한코 되어 버렸고 이젠 손 될 수도 없답니다.

코수술후미 작성자 2018-06-04 (월) 09:56 5년전 신고 주소
[@gook]
연골은 놔두고 실리만 제거하려는 거예요 ㅠ
앤젤1212 2018-06-04 (월) 10:22 5년전 신고 주소
이쁘긴한데 인형코 같네요ㆍ

코수술후미 작성자 2018-06-04 (월) 11:21 5년전 신고 주소
[@앤젤1212]
인형코라... 인조적이라는 말씀이시죠 저도 그렇게 생각해요 ㅠ

앤젤1212 2018-06-04 (월) 12:34 5년전 신고 주소
[@] 일명ㆍ좀ㆍ화려한코인데  ‥
그런데 부작용없는데  ㆍ뺄필요가 있을까요?
일년차이면 갈수록 코모양들이 조금씩은 변해요ㆍ
그리고 성형한사람들코가 자연스럽게 보일수는 없어요ㆍ
그래도 님은 정말 이쁘게 나왔어요ㆍ
남들이 성형했다 느끼면 어떤가요?
이쁘면 됐잖아요ㆍ
저라면 안뺍니다ㆍ

코수술후미 작성자 2018-06-04 (월) 14:21 5년전 신고 주소
[@앤젤1212]
의견 감사해요
동그란 얼굴형이라 화려한 코가 안어울리는 것 같아서요...
자연스러운 코를 선호하기도 하구요 ㅠ
궁금증12345 2018-06-04 (월) 11:14 5년전 신고 주소
미간이 상당히 높네요
코끝은 정말 예뻐요~

코수술후미 작성자 2018-06-04 (월) 11:20 5년전 신고 주소
[@궁금증12345]
미간이 너무 높아 아바타 같죠 ㅠㅠ
현재 2018-06-04 (월) 13:20 5년전 신고 주소
괜찮다고 하시는 분들도 있으신데 충분히 신경쓰이실 문제라고 생각해요 전..염증반응 이런거 없으시 원장님 조언대로 좀 낮은 실리콘으로 교체하는것도 나쁘지않은 방법이라고 생각합니다. 좀 낮은 실리콘쓰면 인형코 성형코느낌은 덜해질거에요.

코수술후미 작성자 2018-06-04 (월) 14:18 5년전 신고 주소
[@현재]
넵...다른 곳에 여쭤봐도 괜찮다.예쁘다고 해주시는데
전 미간이랑 실리콘자국이 너무 신경쓰여요..
공감해주셔서 감사해요..ㅠㅠ
1mm로 교체해도 자국은 생길 것 같아서 아예 빼는 쪽으로 생각 중입니다..
현재 2018-06-04 (월) 13:22 5년전 신고 주소
그리고 염증 구축 나는 가능성 줄이는건.. 최대한으로 줄이는건 술 덜 마시고, 잠 충분히 자고 몸에 좋은 음식 먹어서 면역역 기르는법밖에 없어요..실제로 그런 좋은 습관이 코 염증 줄인다고 의사가 쓴 글 본거같아요.

코수술후미 작성자 2018-06-04 (월) 14:19 5년전 신고 주소
[@현재]
음주는 안하는데 잠이랑 밥은 잘 못챙기고 있네요 ㅠ진짜 건강관리 열심히 해야겠어요 감사해요
Mary3044 2018-06-04 (월) 16:48 5년전 신고 주소
저두 미간이 너무 티나고 이마랑 1자라서 아바타같아요. 그래서 너무 공감되는 글이네여 ㅠ 저두 곧 제거받으려구요 ㅠ 코끝은 진짜 이쁘세요 원래도 이쁜코이셨나봐요! 미간만 제거하시면 자연스럽게 이쁜코 될거같아요
Mary3044 2018-06-04 (월) 16:50 5년전 신고 주소
아 저 상담다닐때 피막도 자가조직이라서 나쁜건 아니라고 하셨어여 괜히 제거하면 피부도 얇아질수있다고, 염증생기거나 꼭 제거해야되는거아니면 남겨놔도 된다고 들었어요
낙곱새 2018-06-05 (화) 10:11 5년전 신고 주소
미간 빼고는 코는 되게이쁘신데 콧대랑 코끝이 너무이쁘시네요.
사이와사이 2018-06-08 (금) 02:16 5년전 신고 주소
코끝이 너무 예쁘신데 저도 병원이름이랑 원장님 성함 부탁드려도 될까요?/ 정말 인형코 같아요
얄리 2018-06-08 (금) 23:35 5년전 신고 주소
저기 빨간색부분 1번 저도 저런데 병원가보니 실리콘은 안휘었다던데 혹시 왜그런지아시나요?ㅠㅠ

쇼트 2018-06-09 (토) 21:45 5년전 신고 주소
[@얄리] 저도 한쪽 미간만 그래요ㅠㅠ왜일까요?
새론그니 2018-06-11 (월) 07:41 5년전 신고 주소
저도 염증은없지만 동그란얼굴에 높은코가 안어울려서 빼고싶어요 ㅠㅠ
cola**** 2018-06-11 (월) 20:08 5년전 신고 주소
저도 제거전에 왼쪽 미간에 너무 그림자 져서 제거했는데,,, 염증도 없었는데,, 코끝이 계속 들려요.. ㅠ

새론그니 2018-06-11 (월) 21:58 5년전 신고 주소
[@cola****]
전체제거하신건가요??

cola**** 2018-06-11 (월) 22:17 5년전 신고 주소
[@새론그니] 한달만에 제거하는거라, 비개방으로 실리만 제거했어요 ㅠ 비중격 지지대는 남았죠...

코수술후미 작성자 2018-06-15 (금) 15:08 5년전 신고 주소
[@cola****]
아직 수축기라서 잠깐 들리는 거 아닐까요?....이런 댓글 보니 제거 무서워지네요 흑흑흑 ㅠㅠㅠㅠ
호이호이1 2018-07-24 (화) 20:05 5년전 신고 주소
원래 콧대가 있으신편 아니신가여 ?? 모태코로 가도 자연스럽고 괜찮을것 같아용~
사마리 2018-08-09 (목) 10:19 5년전 신고 주소
제거하시는게 훨씬 예쁘실거같아요 워낙 원래콧대도 있으신거 같아서요
hi