• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

메드포어 지지대 제거하신분들 비주말림 없으신가요??

아휴우우우 2015-08-30 (일) 10:25 8년전 3245
뭣도 모르고 의사가 하자는대로 맡겼더니 
3주만에 제거하는 사단이 나고 
제거할때도 코에 있는거 무조건 다 빼달라고 해서 
뭐가 어디에 들었있었는지도 몰랐네요. 

얼마전에 병원가서 알게됐어요. 
코등에 넣은줄로만 알았던 메드포어는 
비중격 채취량이 적어서 지지대에 비중격과 함께 썼다고.. 

그래서 요즘 비주가 말린건가봐요. 
이거 도대체 2,3년 이후에는 원래대로 비주가 나오는거랍니까?? 제거 7개월차인데 답답하네요오

201,532
2,859,854
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
rhTl 2015-08-30 (일) 15:45 8년전 신고 주소
메드포어를 연골이랑 지지대로 썼대요? 그래서 유착이 심했나봐요. 코끝 메드포어를 뜯어내면서 안으로 수축한 것 같은데 저 비주 말린거 1년 지나면서 좋아졌다는 글 본적은 있어요. 비주는 코끝보다 내려오는데 시간이 더 걸린다고 하더라구요

아휴우우우 작성자 2015-08-30 (일) 17:53 8년전 신고 주소
[@rhTl] 네ㅠㅠㅠ얼마전 병원갔는데 비주에서 제거했단 얘기듣고 울뻔했어요.. 요즘엔 메드포어 쓰지도 않고 더더구나 지지대로도 잘 안쓴다던데... 비주말린거 나아진단 사례도 있군요 답글 감사해요 ㅜㅜ
오야오얏 2016-03-01 (화) 13:21 8년전 신고 주소
혹시 ㅁㅌㅂ에요?
hi