• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

사진 좀 봐주세요 ㅠㅠ귀연골도 비치나요??

정말고민 2018-06-03 (일) 18:14 5년전 1219
비개방으로 콧대 실리콘 코끝 귀연골 넣었습니다.
실리콘은 확실히 비치는걸 알기때문에 제거를 생각하는데 귀연골은
아무리봐도 모르겠어요. 상담받으러 간 병원에서도 귀연골은 빼지말고, 실리콘이 길게 표시한 부분까지
길게 들어가서 둥근선을 이룬다고 실리콘만 빼면 코 모양도 더 이쁠거같다고, 원래 안 이쁜코가 아니라고 보인다 하셨는데
화장을 해서 귀연골이 안 비친다고 했던 건 아닌지 의문이 드네요.
제가 표시한 만큼 제 귀연골이 저렇게 많이 들어갈 수 있나요? ?? 뭔가 미세하게 저부분이 하얗게 보이는거같길래..
제일 확실한건 제가 수술한 병원에서 확인하는 거란거 잘 알지만  병원이 없어져서요.ㅠㅠ
내일 다른 곳 상담 받으러 가기 전에 여쭤봐요.
(아 그리고 실리콘 휜 건 원래 미세하게 휜 코에 실리콘을 넣어서 좀 더 티가 날 뿐 실제론 티 안나요! 사진으론 엄청 나지만,,)
아무튼 귀연골도 비치는 거 같나요??
귀연골 남기고 실리콘만 빼고싶거든요. 전..
울퉁불퉁 해질지 그것도 사실 걱정이긴 한데 ...
맨 마지막 사진이 수술하기 전 제 코입니다. 긴 글 읽어주셔서 감사해요.

2,432,028
2,043,953
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
문장군 2018-06-03 (일) 18:40 5년전 신고 주소
세번째까진 비취는거같고 마지막은 안비치는거같아요

정말고민 작성자 2018-06-03 (일) 21:24 5년전 신고 주소
[@문장군] 마지막은 수술하기전이에요 ㅠ..ㅠ
궁금증12345 2018-06-03 (일) 19:49 5년전 신고 주소
저랑 같아요
저도 첨엔 귀연골 비침인줄 알았는데, 실리가 길게 들어가서 실리가 비치는 거라고...(여기서 많이 언급되는 ㄱㅇㅅ,ㅅㅅㅇ에서도)
귀연골 비침은 저런 모양이 아니라고 하더라구요
지금 콧등이 코끝이 비해 살짝 높으시자나요.
그래서 실리만 빼면 오히려 모양 괜찮을꺼라고 얘기한걸꺼에요. 저도 같은 얘기 들었어요.

상담 병원은 어디 가셨어요?

정말고민 작성자 2018-06-03 (일) 21:25 5년전 신고 주소
[@궁금증12345] 그래서 님은 어떻게 하셨어요?? 저 유명한데는 아직 안갔구 가까운 병원가서 여쭤본거에요!

궁금증12345 2018-06-03 (일) 22:12 5년전 신고 주소
[@]
저는 실리만 제거할 계획이에요
앤젤1212 2018-06-03 (일) 19:58 5년전 신고 주소
코가 좀긴편이네요ㆍ

정말고민 작성자 2018-06-03 (일) 21:30 5년전 신고 주소
[@앤젤1212] 아 그런가요? 그런 이야긴 안들어봤지만 답글 감사해요^^ 근데 귀연골 비침에 대한 답도 적어주셨음 좋았을텐데요

앤젤1212 2018-06-04 (월) 12:29 5년전 신고 주소
[@]  사진상이라 정확히는 모르겠어요ㆍ그런데 자가연골은 비친다해도 부작용만없다면 큰상관은 없을듯 싶은데요ㆍ
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-06-03 (일) 20:27 5년전 신고 주소
안비치는거같아요

정말고민 작성자 2018-06-03 (일) 21:30 5년전 신고 주소
[@지워ㅣ니ㅣㄴ] 부디 안비치는거길 바라고 있어요 ㅠㅠ 답글 감사합니다
쟈연 2018-06-04 (월) 02:05 5년전 신고 주소
코끝 귀연골은요..
핸드폰에 라이트  들어오게 해서  셀프촬영이 아닌 방향으로 사진 찍으시면 귀연골 부분만 허옇게 보이실거예요.
귀연골이 처음부터 비쳐보이는게 아니고 세월이 갈수록 점점 허옇게 보이더라구요.
작성자님이 찍으신 사진상으론 안 비쳐보여요.~

궁금증12345 2018-06-04 (월) 11:26 5년전 신고 주소
[@쟈연]
오 너무 좋은 팁이에요~
혹시 셀카랑 일반촬영이랑 어떤게 더 자기 얼굴에 가까울까요?
찍어보면 셀카랑 일반촬영은 좀 느낌이 달라서요
pkm77 2018-06-04 (월) 11:30 5년전 신고 주소
코끝 부분은 괜찮은것같아요
다유호야 2018-06-11 (월) 13:33 5년전 신고 주소
제거 하셨나요 ..?
저도 지금 코 끝 연골 비침으로 하얗고 뾰족하게 보이는데 병원에 전화해보니 연골은 자기꺼라 제거할 필요 없다는 식으로 이야기 하네요ㅠㅠㅠㅠ 너무너무 불안한데 ... 정보 공유 같이 해주세요ㅠㅠ
hi