• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

코부러졌던적 있으면 흉살이 많아서 출혈이 많아서 전신마취는 필수인가요?

코막힘 2018-06-02 (토) 22:48 5년전 953
재건 / 제거 포럼에 맞지 않는글 같지만
코수술을 경험 하신분들이시고 아시는것도
많으셔서 여쭙니다
12~3년전에 이비인후과에서 비중격수술이나
비염수술 받았던적이있는데
(부모님이 등떠밀어 반강제로 한거라 뭔지 듣지도
묻지도 않아서;;)
성형수술이나(코수술) 필러같은 시술 받은적
없어도 코수술하면 재수술로 분류되나요?
그리고 코가 다쳐서 부러지고하면 흉살이 많아서
출혈이 심해서 전신마취를 해야한다는데
전신마취를 꼭해야하는건지...
다른데서는 수면+국소로 진행하는데가 훨씬
많던데 음...
본병원에서 전신마취 하는 환자가
1년1명꼴이라는데 그게 저라는건데
CT조차 촬영 안하고 코절골해서 코뼈 꺼진데
올려주고 튀어나온곳 잘라서 안으로 넣어주고
그위에 실리콘4미리 올릴거라는데
그건 안전할것이라 하고 흉살때문에 출혈이
걱정되어서 전신마취는 해야한다는건 뭔지..
ㄱㄹㅂ(ㅡㄹㅗㅣ)ㄴㅂㅇ
코수술 10년 책임보장 타이틀이니
그만큼 자신 있으신거겠지만 뭔가 좀 석연찮아서
수술실CCTV는 있는데 볼수는 없다하고
저는 상담 다니기 전에 대리수술같은거
관심없어서 알지도 못했는데 병원들이
먼저 말해주더라구요 쉐닥걱정 안하셔도 된다고
수술 일정 앞두고 뭔가 모르게 찝찝해서...
첫수술인데 너무 거창하게 하는것같아서
재수술200 + 콧등정리50 + 절골80 +
전신마취50 + 기증늑50 × 부가세 + 검사비10
= 480 정도인데 굉장히 싼거라는데
400초반도 있고 550부르는곳도 있었지만
보통가격 같은데 싼것같지는 않은데
실장이 상담때 혼잣말로 "어 넘 싸다 허..."
이런말 몇번씩하고 좀;
원장님이 유명하신분같아서 그냥 할까 . .
전신마취 안하고 하면 안되겠냐고
실장한테 물어보니깐
수술취소 하시려면 오늘까지 하셔야 위약금
손해 안보세요 라고 답변 짧게오니깐
아 그 말할수없는 . .좀 답답함이 난 그거 물어
보려고한게 아닌데 순간 환불해달라고할뻔
했습니다 ㅠㅠ
아 답답하네요

1,665,948
2,219,746
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
2018-06-02 (토) 23:05 5년전 신고 주소
비중격수술하셨음 재수술로 들어가는거구 씨티촬영은 꼭 해야해요. 내코의 수술전 코뼈모양이나 비중격모양이 씨티에 나오는데 아무리 코를 다루는 의사라지만 씨티도안보고한다는게 쫌 찝찝하네요.
기증늑으로 비중격지지대하시는거세요?

코막힘 작성자 2018-06-02 (토) 23:47 5년전 신고 주소
[@] 네 첫수술이지만 비중격이 부족하다는 전제로 만약 비중격 쓸수있다면 쓰고
아닐경우 기증늑 쓸거라고 하셨는데 전신마취니 뭐
전신마취 별거 아니라고 하지만 제가 선택할수 있는 상황이라면
피하고싶은데 ㅠㅠ

2018-06-03 (일) 00:14 5년전 신고 주소
[@코막힘] 솔직히 쫌 찜찜한게 전신마취도 위험한데 일년에 한번하는전신마취를 마취전문의가 실수없이잘할수있을까란 생각도드네요. 비중격수술로 인해 기증늑쓰시는거군요.
수술전 찜찜함이있음. . 더발품팔아보세요ㅠ

코막힘 작성자 2018-06-03 (일) 01:54 5년전 신고 주소
[@] 네 마음 한구석 이 찜찜함이ㅠㅠ
감사합니다
전신마취 2018-06-03 (일) 00:33 5년전 신고 주소
경험 많은 원장님한테 가시면 전신마취 없이도 코재수술 절골도 하고 다 합니다. 굳이 위험하게 전신마취까지... 회복도 힘들다던데 다른병원 알아보심이...
재수술 많이하는 병원들로 알아보세요ㅜㅜ

코막힘 작성자 2018-06-03 (일) 02:03 5년전 신고 주소
[@] 네 제가 수술해야할 내용 똑같이 진행해도
수면+국소로 진행하는곳이 더 많더라구요
근데 흉살...과거 골절부위 때문에 흉살이 많아서
출혈이 심할거라는건 처음 듣는 애기라서. .
답변 감사드려요
오구구구 2018-06-03 (일) 01:53 5년전 신고 주소
읽는내내 그 병원에서 수술하시는거 말리고싶었어요.. 전신마취를 극소마취나 수면마취처럼 쉽게 생각하시면 안되요 그리고 1년에 1번꼴로 한다는것 자체가 정말 이건 아닌것 같습니다 저라면 다시 한번 신중히 생각할것같고 더 발품 팔아보고 정할것같아요ㅠㅠ 섣불리 하지마세요 진짜로 위약금이 아깝다고 생각하지도 마시구요

코막힘 작성자 2018-06-03 (일) 01:59 5년전 신고 주소
[@] 네 확신과 충만함으로 해도 위험한 코수술인데
찜찜함이...본병원에서는 1년1번꼴 전신마취라서
마취전문의가 상주하지 않고 근처 협력병원(?)에서
가서 전신마취적합검사도 받고 마취의가
와서 도와주시나봐요
원장쌤이 유명하시고 10년보증책임제 인건 알지만
하나뿐인 제몸인데 ㅠㅠ
감사합니다

오구구구 2018-06-03 (일) 02:03 5년전 신고 주소
[@코막힘] 적합검사든 뭐든 그래도 전신마취는ㅠㅠ 걱정되네요.. 맞아요 정말 하나뿐인 몸인데ㅠㅠ 자신감있는 말에 혹하거나 금액을 생각해서 섣부르게 하지마시고 조금 더 생각해보시고난후에 다시 날짜 잡아도 되니까 더 발품팔으셔서 꼭 안전한곳에서 수술 받으셨으면 좋겠어요 !

코막힘 작성자 2018-06-03 (일) 02:23 5년전 신고 주소
[@] 감사합니다 ㅠㅠ

낮은코되자 2018-11-06 (화) 11:35 5년전 신고 주소
[@코막힘] 혹시 수술하셨나요...? 어디서 하셨나요?
hi