• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

전체제거 상담 내용 봐주실래요?

코제거할거 2018-06-01 (금) 07:04 5년전 1010
일단 저는 실리콘, 귀연골, 비중격연장을 한 코이고
딱딱한 코의 이물감, 심해진 비염, 심리적 불안감으로 인해 전체 제거를 두달 가량 고민했는데 마침 저번에 비주부분이 빨갛게 붓고 아파서 바로 병원 예약했어요 다행히 이틀 후에 약 안먹고도 금세 괜찮아졌지만 여전히 제거하고싶어 상담받았습니다
세병원 모두 염증 당시 사진이 없어 정확하진 않지만 자연스럽게 사라진 것으로 보아, 염증보단 자극으로 인한 반응이나 여드름 같은 피부질환으로 판단된다고 공통된 답 받았어요
하지만 그 외에는 병원마다 제거 후 모양과 수술방법에 있어서 차이가 있어 고민이 많이 되네요..

1. 수술했던 대형병원
제거 추천 X 제거는 염증이 생길 시 고려하는거지 뭐하러 멀쩡한 코를 혹시나 하는 마음에 건드냐고 함
많이 낮아질 수 있음 연골재배치해도 모태코보다 낮아질것
-> 첫 상담이라 비개방/개방도 안물어봤네요ㅠ (마취비)
(수술해준 원장이 이전해서 다른 원장님인데 30대 중~후반 젊어보여 경험 부족한 건 아닐지 걱정됨.. 연골재배치 등 자세하게 물어봐도 자세하게 답안하시고 계속 제거 안하는 방향으로 추천하심)
(혹시 여기서 제거하신 분 있으면 후기 들을 수 있을까 해서 추가해요 압구정 ㅂ으로 시작하는 대형병원이에요)

2. ㅍㄹㅁ
긴 실리콘을 사용한 것으로 추정
비주 만지면 말랑말랑하니 비중격연장 아주 조금 한 것으로 추정함 고로 들리거나 쳐질 가능성은 거의 없다고 판단함
현재 비주에 흉터가 있는데 지금보다 더 티 안나게 해줄 수 있음
연골재배치로 코끝 펑퍼짐한거 교정 가능
비주부분이 얇아 비개방으로 하면 비주를 자꾸 건들여서 안좋으니 개방으로 할 것
-> 개방, 연골재배치 (이백)

3. ㄱㅇㅅ
한쪽으로 휜 것으로 보아 비중격 연골이 부족해 비중격을 한쪽에만 덧대 연장한 것으로 추정
들리거나 피부 늘어지지 않을 것, 코끝 말랑말랑해질 것
예전코만큼 낮아지지 않음 콧날개를 묶어둔 걸 푼다고 예전자리로 그대로 돌아가지 않음 수술 전후 사이의 높이가 될 것
(구축 가능성?) 구축의 세 원인인 실리콘, 피막, 염증을 제거할 경우 구축 올 수가 없음
연골재배치라기 보단 제자리로만 돌려놓는 것 새로 어디에 넣거나 하지 x
-> 비개방, 피막 제거, 연골제자리 (이백후반)

참고로 ㅅㅅㅇ는 다음주에 상담 잡아놓긴 했는데 5월초에 상담한 분이 6월에 수술하신단 것 보면 못할 것 같아요 제 일정상 수술을 빨리 해야해서요

여기서 많이 정보 찾아간다고 갔는데 병원마다 추가적으로 질문한게 달라서 나중에 상담한 병원일수록 답이 구체적이긴 해요
일단 첫 병원과 다른 두 병원에서 제거 후 모양에 대해 완전히 다른 답변을 받았다는 점에서 어딜 믿어야할지 잘 모르겠네요ㅠ 좋은 소리만 들으니까 후기를 많이 본 병원들인데도 괜히 영업 의심이 드나봐요ㅋㅋㅠ 두번째 병원은 비주 흉으로 얘기 나왓다고 기억하는데 지금보다 티안나게 해준다고 하시니 믿으면 되겠죠? 이제와서 궁금한 점들이 더 생기는데 바로바로 생각나는 질문들만 물어본게 아쉽네요ㅠ

1,741,164
1,924,269
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
조상님 2018-06-01 (금) 09:48 5년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ 상담받았는데 전화로 빨리수술할 수 있는날짜 언제냐니까 다음주라고 하던데요? 상담 우선 받아보세요! 그리고 가장 친절하게 잘설명해주고 믿음이 가는 병원을 선택하시는게 좋을거 같아요 결과는 전에 병원에서 어떻게 수술했는지에 따라 다르지만 예상치못한 경우도 어느정도 커버해줄 수 있는 선생님을 선택하세요.

코제거할거 작성자 2018-06-01 (금) 10:40 5년전 신고 주소
[@조상님] 앗 그런가요? 그럼 일단 상담받고 결정해야겠네요 저도 서두르다가 나중에 후회하게 될까봐 고민했는데 알려줘서 고마워요
이것이과연 2018-06-01 (금) 10:43 5년전 신고 주소
저도 ㅍㄹㅁ에서 제거하고 연골재배치 받았어요. 모양 잘나와서 만족스럽고 개방흉도 잘 아물고 있어요
글고 보통 수술했던 병원은 제거 잘 안해주려고 해요. 기껏 수술해놨더니 빼달라는거 싫어하고 그쪽으로 경험도 많지 않으니 기피하는거죠

오구구구 2018-06-02 (토) 10:49 5년전 신고 주소
[@이것이과연] 연골재배치하면 코끝 말랑거리고 자유롭게 움직임이 가능한가요? 저 지금 ㅍㄹㅁ 상담가는중이에요ㅠㅠ 재수술이든 제거든 상담받고 생각해보려구요 코끝 비중격썻는데
코봉이 2018-06-01 (금) 16:40 5년전 신고 주소
상담 가보세요 근데 복잡한 수술인데 비개방 오히려 안좋지 않을까요?
hi