• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

수술한지 5년이상지나고 제거하신분 계신가요?

쁔ㅋ 2018-04-30 (월) 18:25 6년전 1118
제거하려거나 제거를 원하는건 아닌데
나중에 제거를 원하게될수있으니 궁금해서요.
코수술한지 얼마안됬을때 제거하는게
원래 코 모양으로 돌아가기 쉽기때문에
제거할거라면 최대한 빨리 제거하는게 좋은데
수술한지 오래되면 원래 코 모양으로 돌아가기어렵다고 알고있거든요.
원래코모양이여도 내 코가 이랬었나 싶긴할거같긴한데..
어쨌든 중요한건 수술한지 최소 5년 이상 지나시거나
10년정도되셨는데 제거하신분 있는지 궁금해요.
어떠신지..이미 피부가 늘어나있는데 제거하면
피부도 그렇고 코가 주저앉은것처럼 되진않을까해서요

댓글 9건
2018-04-30 (월) 19:13 6년전 신고 주소
저 수술한지 5년뒤 제거했고 실리콘 높은거 들어가있었는데 멀쩡해요~ 성형할때도 높은 실리콘을 넣었는데 피부안찢어지고 잘 늘어났잖아요 제거할때도 똑같아요 괜찮아요
그런데 이미 높이고 5년이나 지나서 실리콘 제거했다고 바로 낮아지진 않는거같아요 코끝이 옆에서보면 아직 좀 오똑해요

쁔ㅋ 작성자 2018-05-03 (목) 14:52 6년전 신고 주소
그럼 눌렀을때 볼살처럼 푹 들어가거나 하진않나요??
소원이루어지게 2018-05-01 (화) 00:48 6년전 신고 주소
10년만에 제거했고 한달 정도 지났는데 원래대로 돌아왔어요
실리콘이랑 코끝 귀연골만 썼구요
코끝만 아직 안낮아졌고 콧대는 거의 돌아가요

쟈연 2018-05-01 (화) 10:49 6년전 신고 주소
[@소원이루어지게] 코 끝까지 전체 제거 하셨는데 코 끝이  낮아지지않으셨어요?

쁔ㅋ 작성자 2018-05-03 (목) 14:56 6년전 신고 주소
[@소원이루어지게] 병원에서는 제거 후 어느정도 시간이 지난후에 원래 코 모양으로 돌아갈거라고 안내같은건 안해주셨나요??
앤젤1212 2018-05-01 (화) 05:17 6년전 신고 주소
실리콘만 넣었을때는 언제 빼든  상관없어요ㆍ
오히려 더 높아져요ㆍ
비었던부분이  뭔가모르게 더 채워지죠ㆍ
코에 조작을 많이 한경우는  코모양이 좀이상해지겠죠ㆍ?

쁔ㅋ 작성자 2018-05-03 (목) 14:57 6년전 신고 주소
[@앤젤1212] 아 그래요?? 다음에 재수술상담가게되면 말씀하신부분 한번 여쭤봐야겠어요.

fond22 2018-06-01 (금) 10:11 5년전 신고 주소
[@앤젤1212] 저눈 실리가 코끝까지 두껍게 있는데..그래도 들리지 않고 제대로 돌아올까요..ㅠ 참고로 수술 6년차에여

앤젤1212 2018-06-01 (금) 10:33 5년전 신고 주소
[@fond22] 실리콘은 제거해도 원상태로 돌아와요ㆍ
다른조작을 하셨다면 조금의 모양변화는 있겠죠ㆍ
hi