• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

간절히 조언 좀 부탁드려요 ㅜㅜ

사야카히메 2018-05-24 (목) 18:44 5년전 730
엘자 실리콘 코끝알로덤 으로 17년전에 수술했구요
다른 비중격이나 연골,귀연골등 다른건 아무것도 하지 않았어요다음달에 재수술예정인데요
저는 실리콘은 절대 싫다고했고자가진피도.엉덩이흉 때문에 싫다고했고 기증진피도 찝찝해서 싫다고했고 엘자실리콘.제거만하고 코끝이 들리지 않게 , 그리고 퍼져 보이지 않게 코끝 수술하고 싶다고 했어요 근데 의사분께서는 약간 흡수되는거 감안해서 콧대에 메가덤이라도 넣자고 하더라구요
아마 콧대가 너무 없어서 그런것 같아요
17년전 수술 할때도 더이상은 못 높일 정도로 최대한 넣었다고 했었거든요 5?6?7?미리? 암튼 엄청나게 높아졌으니까요

지금 예약 다 해놓고 매일 카페 글 보면서 하루에도 수십번씩 고민하고 있어요
 실리콘 제거만 할지, 메가덤으로 콧대를.세울지
그리고,  코끝은 내버려둘지, 귀연골을.넣을지
비염 수술 같이 하기때문에 비중격으로 지지대를 세우고 비중격 연골로.코끝 하면 안되냐니까 비중격만곡증이 좀 심한가 보더라구요 씨티상으로 에스자로 휘어져 있긴.하던데 그래서 사용 안하는게 낫다고 했었어요
 저 같은 경우 어떻게 하면 좋을까요?
재수술 하신분들, 지식을 가지고 계시는분들 조언 좀 부탁드려요 ㅠㅠ

1,918,224
876,914
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
아그린티 2018-05-24 (목) 21:12 5년전 신고 주소
전 잘 모르지만 그냥 제거하시고 코끝만 하셧으면 좋겟어요 저도 콧대 아예없어서 4미리정도 넣었었는데 원장쌤한테 제거한다니까 자가진피라도 넣어야된다고 안넣으면 그공간이 붙으면서 구축온코처럼된다햇는데 저 그냥 전체제거햇어요! 4주 다되가는데 코 괜찮아요 콧대낮아도 코끝이 중요하죠!!

사야카히메 작성자 2018-06-01 (금) 09:52 5년전 신고 주소
[@아그린티]
님은 제거하고 코끝수술 같이 하신거예요? 아니면 제거만하셨어요?
저도 맘 다 비우고 다움달에 제거만 하기로 했어요
코끝수술은 코끝만 하는것도 비추한다고 그냥 제거만하자고 병원에서 그래서 그러기로 했는데 너무 걱정이예요 전
엘자 실리콘에 지금 실리콘도 많이
내려온 상황이라...
제거 성공하셨다니 정말 다행이네요
축하드리고 앞으로 구축없이 예쁜코로 지내셔요

아그린티 2018-06-01 (금) 19:25 5년전 신고 주소
[@사야카히메] 감사해용 저도 제거만했어요 근데 코수술할때 복코였어서 코끝연골 묶었었거든요 제거할땐 풀지않았는데 제거후 코끝모양이 코수술했을때와 별로 다르지않은거같아요!! 되려 제거만하고 마음은 편해지면서 모태코보다 괜찮은코가됐어용 원장쌤이 저한테도 실리콘때문에 눌려서 콧대가 넙적해질꺼라고 겁이란겁은 다주셧는데 수술끝나고나니 원래대로 돌아온댔어요ㅎㅎ 님두 꼭 성공 하실거에요!!
hi