• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 4개월차 갑작스런 통증

시크릿쥬쥬 2018-05-31 (목) 20:00 5년전 1728
구축 들림 전혀없는데
며칠전부터 갑작스럽게 콧날개쪽이 아프네요
염증으로인한 통증은 아니고
콧볼을 빨래집게잡듯 잡으면 가시로 찌르듯이
아프네요ㅠ
이비인후봐가서 콧속 후레쉬로 보시더니
겉으로보이는 염증은 없는데 아프다고하니
일단 소염제 처방해준다해서 받아왔는데
영 찝찝하네요ㅠㅠ
사진 첨부한 저부분이 아파요
집게잡듯 잡으면 통증은 더 심하고
안에서 가시가 찌르듯 아프네요
코를 눌려보면 한쪽은 전혀 안아픈데
한쪽은 안에서 뭔가가 찌르는거 같아요
연골같은거?ㅠㅠ
병원에서는 깨끗하게 잘 제거 됐다고
1년정도는 아무는 과정이라고 걱정하지 말라는데
기다려봐야 하는지ㅜ 너무 불편하네요
이건 도대체 무슨 통증일까요

댓글 8건
문장군 2018-05-31 (목) 20:17 5년전 신고 주소
저도 수술 후 몇달 후에도 계속 적인 통증이잇엇는데 그게 반복이됫엇어요

시크릿쥬쥬 작성자 2018-05-31 (목) 20:24 5년전 신고 주소
[@문장군] 어디 부위가 통증 있었나요?

ㅂㅁㅋ 2021-06-30 (수) 22:16 2년전 신고 주소
[@문장군]
저도 수술 1년인데, 지금도 그래서요 괜찮아지셨나요?,,
예뻐지기힘들당ㅠ 2018-05-31 (목) 21:03 5년전 신고 주소
저도 제거한지 10개월차인데
아직도 코끝이 아프기도 하고해서
물어보니깐 아무는과정이라고 하네요~
1년까지는 지켜봐야할것 같아요
비오거나 몸이 피곤하면 더아픈것같아요ㅜ

슬ㄱ 2018-06-01 (금) 00:21 5년전 신고 주소
[@예뻐지기힘들당ㅠ]
혹시 뭐뭐 제거하셨어요?ㅜㅜ 제거하시고 모양은 이전코로 돌아왔나요??
조상님 2018-05-31 (목) 23:40 5년전 신고 주소
그거 계속 찝지마세요 !손독이라는게 무서운건데 상처에 손대면 덧나듯이 의사들도 코수술하고도 손 자꾸 대지말라하고 제거후에도 조심하셔야해요 ㅠ 당연이 4개월차에 찝으면 아프시죠! 겉은 괜찮아보여도 속이 아무는데에는 적어도 1년이예요~
익명 2018-06-01 (금) 14:23 5년전 신고 주소
4개월차면 아직도 회복기예요. 충분히 통증이 동반될수 있구요. 넘 걱정 말고 일부러 코 만지거나 그러지 마세요!
Shalalilaa 2018-06-01 (금) 16:25 5년전 신고 주소
구축 들림 없다니 다행이네요
혹시 콧날개쪽 문제가 생겻을 수 있으니 여러병원에 가서 상담 받아보세요. 수술했던 의사는 대부분 기다리면 좋아진다 하더라구요.... 혹시 수술 어디서 하셨나요?
hi