• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거수술 병원 결정하고 전병원이랑 어느정도 합의되었어요

EEE 2018-05-30 (수) 20:01 5년전 1848
안녕하세요~
지금 ㅇㄱㅇ에서 수술과정 다시 설명듣고 금요일오전에 제거수술예약 확정지어 놓고 집에 돌아가는 길에 제 상황이 어떤지 공유할까싶어 다시 글을 씁니다~

일단 제거수술은 ㅇㄱㅇ에서 하기로 했어요~
저번에 글올릴때 ㅇㄱㅇ은 제거수술후에 모양은 크게 심경쓰지 않는것같다고 ㅅㅅㅇ에서 전체제거하고 연골재배치하는 걸로 하려고 했었는데 왠지 모르게 ㅇㄱㅇ에서의 ㄱ원장님과의 상담이 계속 마음에 걸렸고 그날은 제가 정신이 하나도 없어서 제대로 이해를 못한것같아 오늘 다시 상담했는데요

결론은 금요일에 비개방으로 실리콘 제거만 먼저하고 적어도 2주에서 4주정도 지켜보고 염증증상이 없으면 얇아지고 죽다살아난 비주에 자가진피로 조직 보강을 하고 1년정도 뒤 재건수술시 남아있는 기증늑을 제거하고 자가 조직으로 재수술하는 걸로 플랜을 짜주셨어요
물론 당장 전체제거를 하는게 좋지만 제 비주 상처가 죽다 살아난 것처럼 상태가 너무 안좋아서 비개방으로 실리만 먼저 제거하는게 비주를 살릴수있다고 해요
ㄱ원장님은 진물이 나오는 부위로 보아 실리콘이 가장 큰문제같다고 실리만 제거하고 회복기간을 갖자는 거죠

ㅅㅅㅇ에서는 전체제거 하고 연골재배치하려면 비개방으로 시도하다가 비주가 약해서 개방으로 연결될 가능성이 높다했고 그러면 비주를 포기할수밖이 없는거거든요 상태가.. 어차피 연골재배치해도 재수술해야할 가능성이 꽤 높다고하고..비개방수술과 연골재배치가 성공할 가능성 자체가 많이 낮은 상황이라고 합니다

아무리 생각해도 비주를 지금 포기하면 더 답이 없을것같아 ㄱ원장님 말씀대로 진행해보기로 했어요

어느병원 상담을 가도 저와 같은 케이스는 너무 어렵다고 사실 꺼려하는 병원도 많을거라하고..

ㄱ원장님은 저는 단순 구축환자들 보다 훨씬 어려운 케이스이기때문에 제거후 코모양에 집착하는 것은 가라앉고있는 배위에서 구명조끼 모양고르느거나 마찬가지라며
다른 사람들 케이스에 제 상황을 대입해서 볼 문제가 아니라 하십니다 ㅜㅜ그만큼 힘든 경우인거죠..
연골 재배치도 결국 조직손상없이 할수있는 방법도 아니니 지금은 최대한 무리가지 않도록 해보기로 했습니다

지금 상황에선 실리 제거하고 더이상 염증증상이 없기를 기도해야겠죠ㅜㅜ

그 수술한 병원에서는 끝까지 자신들이 생각한 것보다 견적이 많이 나와서 더 줄수없으니 보험처리를 하든하자해서 제 친척어른이 가셔서 담판을 짓고 오셨어요ㅜㅜ법쪽으로 일하시고 계셔서 저희부모님이 부탁하셨거든요 ㅜ
그래서 내일 그 병원가서 최종 합의(?)하고 오기로 했어요
다른 부작용때문에 힘드신 분들은 환불만 받아내도 다행이다 하시는데 저는 그병원에서 제가 뭘 요구하기도 전에 자기들이 더이상 자신이 없는지 다른 병원가서 상담받고 가능한 치료를 하라며 소견서까지 써주고 돈걱정하지 말랬거든요
그렇다고 제가 그 견적서를 부풀려서 요구한게 아니고 가는 병원들마다 힘든 케이스라고 꺼려하는 걸 겨우 상담받고 견적 받은건데 그래서인지 비용이 꽤 나온거구요
아무튼 그병원도 막상 견적비용 얘기하니 태도가 달라져서 법 잘 아시는 어른동원하니 어느정도 결론이 나왔습니다 참 이게 무슨 고생인지 모르겠네요...

암튼 금요일에 수술해야하니 마음 잘 다스리고 컨디션 조절도 하려구요
다시한번 말씀드리지만 정말 가족들 외에는 어디다 털어놓지도 못하고 마음고생 심했는데 성예사에서 공감해주시고 격려해주신 분들 덕분이 도움 많이 되었어요
앞으로도 수술받고 치료하면서 경과 공유해서 다른분들께도 도움이 되었으면 합니다~

2,325,948
2,429,493
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
앤젤1212 2018-05-30 (수) 20:15 5년전 신고 주소
읽으면서도  너무 마음이 아프네요ㆍ
그동안 얼마나 마음고생을했을까 생각하니,~~~
아무튼 잘해결되시고ㆍ수술도 기적이 일어나서 잘되기를 빌어요ㆍ

EEE 작성자 2018-05-30 (수) 20:25 5년전 신고 주소
[@앤젤1212] 올해에 장기여행다녀오고 이직준비하려고 오래다닌 회사 그만두고 수술했던건데 이렇게 마음 졸이면서 가장행복했을 기간을 보내야하는게 너무 우울해요 그래도 어쩔수없으니 힘내야겠죠ㅜㅜ감사합니다ㅜㅜ
모모 2018-05-30 (수) 20:37 5년전 신고 주소
법을 아는 친척분을 데리고가니 그나마 통하는군요;;
1년동안 잘 회복되시길 바라며 코 망쳐놓은 망할놈의 병원은 대체 어딥니까!!!
앞으로 다른 피해자분들이 없어야할텐데요ㅠ

EEE 작성자 2018-05-30 (수) 21:40 5년전 신고 주소
[@] 진짜 저랑 얘기할땐 무슨 도돌이표마냥 똑같은 얘기만 반복하고 말이 서로 안통했는데..그래도 끝까지 양심이 없진 않은것같기도 하고요ㅜㅜ 병원정보는 쪽지로 따로 보내드릴게요 저도 아직 합의가 다 된게 아니라서 ㅜㅜ

EEE 작성자 2018-05-31 (목) 01:01 5년전 신고 주소
[@] 익명이라 그런가요ㅠ 쪽지가 안가요ㅜㅜ
minhh 2018-05-30 (수) 21:08 5년전 신고 주소
정말 그나마 가장 가까운 친인척이 법조계 종사하신분 있으셔서 다행이에요 앞으로는 모든 과정에 염증없이 잘 되시길 바라요 ㅠㅠ

EEE 작성자 2018-05-30 (수) 21:42 5년전 신고 주소
[@minhh] 감사해요 진짜 기도해야겠어요~ 그래도 처음 염증진단 받았을때보단 많이 담담해졌어요ㅜ
Recentdays 2018-05-30 (수) 21:30 5년전 신고 주소
제거 잘되시길 바라요.. 후기로 또 찾아와주세요 ㅠㅠ

EEE 작성자 2018-05-30 (수) 21:43 5년전 신고 주소
[@Recentdays] 네ㅜㅜ 저와같은 케이스가 별로 없어서 크게 도움될진 모르겠지만 그래도 혹시 모르니까 후기 자주 쓰려구요~ 격려 감사합니다ㅜㅜ
유유별 2018-05-30 (수) 23:06 5년전 신고 주소
정말 마음고생 너무 하셨겠다 에휴..의사들은 두다리뻗고 잠만 잘 잘텐데..힘내세요!잘될겁니다

EEE 작성자 2018-05-31 (목) 01:07 5년전 신고 주소
[@유유별] 그러니까요 그병원에서 이렇게까지해주는데없다고 말하는데 결국 그들은 돈으로 해결될문제지만 저는 돈뿐만아니라 고통받으며 치료하는 시간이랑 정신적인 고통을 겪어야 하는데...그래도 긍정적으로 생각하려고 해요ㅜ장기여행가기전에 염증판단나서 일이 더 커지는건 막았으니까요ㅜ힘낼게요!감사합니다!
lovecool 2018-05-31 (목) 00:44 5년전 신고 주소
진짜 마음아프네요...저도 ㄱ원장님 상담 꼼꼼하고 맘에 들더라구요. 여러군데 찾아보면 가뭄에 콩나듯이 ㄱ원장님 너무 좋다는 후기도 있어요. 워낙 ㅇㄱㅇ 자체가 후기가 없는 편이니..ㅜ 수술 잘 되실거에요. 파이팅입니다! 저도 망친 병원 정보좀주세요옹 ㅠ

EEE 작성자 2018-05-31 (목) 01:17 5년전 신고 주소
[@lovecool] 쪽지 보내드렸어요ㅜ ㄱ원장님이 저같이 특이한 상황에서 남들이 다 쓰는 수술방법을 썼다간 더 안좋아질거라고..지금 당장 뭐가 제일 중요한건지 깨우치게 되더라구요..아무튼 여러 의사들을 만나본 중 가장 신뢰가 가는 상담이었어요 수술경과는 쭉 후기로 올릴게요 ! 감사합니다!
Mary3044 2018-05-31 (목) 02:46 5년전 신고 주소
저두 ㅅㅅㅇ ㅇㄱㅇ 둘중 고민하다가 ㅇㄱㅇ 상담 가보고 거기루 담주 예약 잡았어요.. 곡쌤께 받으시는건가여? 재수술 꼭 잘되실거예요 ㅠ 너무 심적으로 힘드실텐데 경과 공유해주셔서 감사해요 우리 힘내요 ㅠㅠ

EEE 작성자 2018-05-31 (목) 08:06 5년전 신고 주소
[@Mary3044] 네 저도 곡원장님께 앞으로 계속 치료받고 수술받을 예정이에요ㅠ 님도 수술 잘되시길 기도할게요ㅜ 앞으로 공유 많이해요 우리 ㅜㅜ 감사합니다ㅜ
앤젤1212 2018-05-31 (목) 05:22 5년전 신고 주소
수술잘못된병원이름좀ㆍ알려주세요ㆍ
혹시 딸이 수술할경우 ㆍ피해가게요!
걸러야할병원들은 철저히 모두가 알아야해요ㆍ
암튼 힘내시고요ㆍ

EEE 작성자 2018-05-31 (목) 08:07 5년전 신고 주소
[@앤젤1212] 보냈어용 ㅜ
ㅋㅋㅋㅎ 2018-05-31 (목) 11:27 5년전 신고 주소
전 백샘께 수술 세번 받았는데. 세번 다 곡샘 같이 들어오시더라고요. 수술후 처치하러 갔을때 백샘 휴가셔서 곡샘이 단독으로 봐주신적도 있었는데 참 꼼꼼하시고 다정하시더라구요. 일전에 성예사에서 곡샘께 비주재건 받으신 분 글도 있었구요. 지금도 남아있는지는 모르겠지만 수술 아주 잘되셨었어요.
넘 걱정마시고 꼭 마지막 수술이 되길 바래요!

EEE 작성자 2018-05-31 (목) 12:34 5년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ] 네 꼼꼼하게 봐주시더라구요 내일 수술 잘받고 와서 후기올려야겠어요 전병원이랑 달리 느낌이 좋은건 기분탓인지 모르겠지만 ㅜㅜ 감사합니다!
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-31 (목) 15:56 5년전 신고 주소
고생하셨어요ㅠㅠ 수술 잘되시길바랍니다.
지니미니룽 2018-06-05 (화) 10:31 5년전 신고 주소
저도 병원 어디인지 정보 좀 보내주세요 ㅠㅠ 재수술은 꼭 성공하시길 바랍니다
스텔라☆ 2018-06-09 (토) 08:31 5년전 신고 주소
잘되시길바래요 ㅠ
영2영2 2018-08-14 (화) 13:42 5년전 신고 주소
제거도 잘되고 추후에 재건도 잘되서 편해지길 바랄게요
저두 막상 제거하고 보니 붓기 빠질수록 비중격이 주저앉아서 재건해야할듯싶어 ㅇㄱㅇ 상담예약해놨네요
hh01 2018-08-20 (월) 22:19 5년전 신고 주소
저도 망친병원 정보공유가능한가요?ㅠㅠ
hi