• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코실리콘+비중격 제거했는데 너무 낮아졌어요ㅜㅜㅜㅜ

alwoc 2015-08-30 (일) 09:07 8년전 4220

코실리콘이랑 비중격 제거 후 테이핑되있어서 몰랐다가
어제 성예사 글들보고 테이프 살짝 땨봤거둔요ㅠㅠ
콧대가 진짜 사라졌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
하기전에도 콧대는 높다는소리 많이들었었는데,
콧대가 사라졌어요. 콧대라기보다 코 중간부분..

만져보니 갈았나보더라구여. 완전 평평....ㅠㅠㅠ
거기다가 코 끝은 부어서 땡글땡글하고, 아직도 제거 전처럼 높구요...

그래서 지금 완전 캐릭터 무밍처럼 됬어요.ㅠㅠ
어제새벽에 테잎땟더가 충격먹고 잠도안와요ㅠㅠ

혹시 비중격연골체취햐서 안장코된건가ㅠㅠ
아님 아직 코끝이 부어서 발란스가 안맞아그런건가..
그것도아님 갈아서 그런건가ㅠㅠ
그리고 제거하는병원에서 피부가많이 얇아져있을꺼라고 그랬는데 아님 그거때문일까요???ㅠ

제가 수술후 코높은 모습을 보다가 제거해서 그런걸까요.....???
어제 막 과거 사진도 찾아보고 그랬네요ㅠㅠㅠ
과거에있던 콧대그림자 그딴게 다사라져써요ㅠㅠㅠ힝

근데 왜갈았을까요... 저한테 말도없이ㅠㅠ
메부리는 아니였고 만져볼때 진짜 살짝 콧등중간(지금제일낮아진부위ㅠㅠ)가 볼록했는데ㅠㅠㅠ 갈아서 낮아진게 아닌가 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그흔한 캡슐같은거 저는 안생기나봐요ㅠㅠ
캡슐이라도 생겼으면 덜할탠대ㅠㅠ

너무 슬픕니다... 콧대만 살짝필러라도 맞고싶은데...
제거후 2주만에는 안되겠죠.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
얼마나 기다려야 맞을수있을까요???

어디서는 한달이라그러고 어디서는 이주 어디서는 육개월ㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 바보같아졌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

댓글 2건
rhTl 2015-08-30 (일) 18:55 8년전 신고 주소
병원에 실리콘 넣을 때 콧등 많이 갈았는지 물어보세요. 원래 실리콘 넣을 때 콧대 살짝씩 간다고 들었어요. 콧등 뼈가 완전히 매끈한 사람은 없기 때문에 누구나 조금씩 울퉁불퉁해서 그 부분을 갈고 실리콘 깐다고 함. 안 가는 경우도 많으니까 한번 물어보세요

alwoc 작성자 2015-08-30 (일) 20:37 8년전 신고 주소
[@rhTl] 그병원이 없어져서ㅠㅠ연락이 안되더라구여ㅠㅠㅠ일단 간게 확실하긴한데 많이 간지는 모르겠어여.. 근데 보통 많이 티가 안나지 않나요?ㅠㅠ 너무 우울해요... 빨리 필러라도 맞고싶아요...
hi