• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거 하신분들 화장 궁금해요

minhh 2018-05-29 (화) 21:11 5년전 1590
지금은 제거하고 2주정도 지났는데 큰 붓기들 많이 빠졌지만
콧볼 부분은 붓기가 남아있긴해요 이건 뭐 차차 빠질거고 아직 화장할때 좀 조심스러운데 며칠차 부터
화장하고 편하게 다니셨나요?

댓글 13건
2018-05-29 (화) 21:41 5년전 신고 주소
화장은 겉실밥푸르고 바로해도 무관한 걸로 알아요~ 편해지는건 코수술하고 나서의 편해졌던 시기랑 비슷하지 않을까요?ㅎㅎ 제거하시구 만족하시는지 궁금해요~

minhh 작성자 2018-05-29 (화) 22:25 5년전 신고 주소
[@이]  제거 자체는 만족해요!다만 제거하고도 불편한게 있으니까 시간이 얼른 가길 바랄뿐이예요

2018-05-30 (수) 02:03 5년전 신고 주소
[@minhh] 화장이나 회복하는 과정을 말하시는건가요?ㅎㅎ 모양은 성형전이랑 비교해서 어떠신지 궁금하네요~ 저도 제거 고민중이라서요!

minhh 작성자 2018-05-30 (수) 03:29 5년전 신고 주소
[@이]  네 회복하는 과정이요 ㅜㅜ당연히 이것도 살을 째는 수술이니 어쩔수없지만
모양은 수축기 인거 같긴해요 땅기고 통증이 가끔있어서 그래도 크게 달라지진않았어요 붓기말고는~
오구구구 2018-05-29 (화) 22:02 5년전 신고 주소
제거 뭐 하셨는지 궁금해요

minhh 작성자 2018-05-29 (화) 22:25 5년전 신고 주소
[@] 실리 귀연골 피막이요~
Anna 2018-05-29 (화) 23:30 5년전 신고 주소
저는 실밥푼 바로다음날부터 살살했어요!
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-30 (수) 00:17 5년전 신고 주소
실밥풀면 조금씩 해도 되지 않을까요? 일단 아물었다는 뜻이니..
doors 2018-05-30 (수) 00:32 5년전 신고 주소
저11일짼데 가볍게 하고 있어요
코에 멍이 엷게있구요 님도 멍이 있었나요
아직 살짝 눌러보면 약간통증 있어요

minhh 작성자 2018-05-30 (수) 03:29 5년전 신고 주소
[@doors] 네 저는 멍 심했어요ㅋㅋㅋ눈꺼풀에 피멍 들고 콧대에도 멍 들었는데 멍은 다 빠졌고 저도 건드리면 통증은있ㅇㄴ요
코코 2018-05-30 (수) 16:04 5년전 신고 주소
실밥뽑고 그 다음날부터 세수랑 화장 가능하지 않나요??
문장군 2018-05-31 (목) 08:04 5년전 신고 주소
저도 실밥 푸르고부터했어요
스텔라☆ 2018-06-09 (토) 08:31 5년전 신고 주소
저는 안쪽으로해서 2일차부터 그냥다녓어요
hi