• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘제거 17일차 후기

은미릿 2018-05-28 (월) 00:13 5년전 6634

왼쪽이 제거수술 후 오른쪽이 코성형한 상태 입니다.
실리콘 제거한지 딱 일주일되는날 실밥 풀었구요!
실리콘 들어가있던만큼 코가 낮아졌어요 ㅜㅜ
큰붓기는 다 빠져서 잔붓기 쪼금 남아있을텐데
병원에서는 더이상 코모양 크게 안변할거라 했어요
아무래도 실리가 원래 짧은코를 늘리고잇던 터라 살짝 짧아진 느낌은 있는데 코가 들리거나 구축온거 처럼 보이지는 않아요.
리자벤도 몸에 너무 안좋다고 간,신장에 무리를 주는약이래여. 피검사 하고서 먹어야한다길래 리자벤 처방은 안받앗구요..
실리콘 코에 들어있을때 아침마다 코가 팅팅 부어서 코끝이 붉어지고 화끈거리는게 느껴졌었거든여
콧대 압박감 누르는 통증도 심해서 안경도 못썻어요
비염도 심하고 콧속 헐어서 찢기는 통증있고
콧물에서 이상한 냄새도 났엇어요 ㅜㅜ
이비인후과 갈때마다 코 성형한거랑 연관 없다구
비염이 심하다며 비염수술 권유했는데 코 실리제거 하니 그런증상 싹 사라지고 비염 남아잇긴 한데 맑은콧물 조금 흐르는 정도지 코가 아프거나 냄새나는 콧물있거나 하지 않아요.
아무리 병원에서 코성형이랑 비염이랑 연관 없다하지만
개인적으론 연관이 있는거 같아요...
체질이 변하면서 실리콘에도 알러지처럼 반응한거 아닐까 해요 ㅜㅜ 너무 뚜렷한 변화라...
제거하니까 심리적으로 진짜 편하구요. 코가 가볍고 보형물 비침 심해서 말할때 거슬렸는데 그런것도 없고 넘좋아요
제거하니까 주변에서 하나같이 하는말이 코가 너무 뾰족했었는데 동글동글 이뻐졌다구 코성형 대체 왜한거냐 하네요!!
남자친구도 지금이 훨씬 이쁘다고 자연스럽데요
실밥 뽑으니까 무서울정도로 회복이 빨라요;; 코 수술했었다는거 조차 잊게됨.. 아직 눈 크게뜨거나 콧대 만지면 찌릿한 느낌 살짝있구요.. 화장할때도 살살 하고 있어요.
코끝 감각도 없었는데 돌아오는게 점점 느껴져요!
제거수술 전후 이미지변화를 갠적으로 크게 느껴서 고민이었는데, 주변반응이 하나같이 말 안했음 몰랏을거라고 하네요 ㅎㅎㅎ 성형수술해서 이뻐지는것도 좋지만 저는 재수술 안하려구요.. 그냥 화장 잘하고 옷잘입고 잘 꾸미는것만으로도 여자는 이뻐보이는거 같아요..!
코성형해서 스트레스 받는분들은 후딱 제거해버리세여!!
조금만 고생하면 맘이 편안해집니당ㅎㅎㅎ

1,443,682
2,207,699
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
슬ㄱ 2018-05-28 (월) 00:41 5년전 신고 주소
수술한지 얼마만에 제거하셨어요?
실리콘만 제거하신건가요?

은미릿 작성자 2018-05-28 (월) 00:44 5년전 신고 주소
[@슬ㄱ] 네 ㅜㅜ 5년만에 제거 햇고 코끝 놔둿어용
규0리 2018-05-28 (월) 03:18 5년전 신고 주소
제거 후가 훨씬 이쁘시고 제거 하시고 걱정 하시는 분들 많이 계시던데 그 정도로 큰 차이 없으시네요...! 얼른 자리 잡으시길 바래용 :) 근심 덜으셔서 후련하시겠어용!!

은미릿 작성자 2018-05-29 (화) 09:59 5년전 신고 주소
[@규0리] 네 감사합니다 ㅎㅎ :)
니노니노 2018-05-28 (월) 10:04 5년전 신고 주소
코 낮지않으셨네요~이뻐요~
수술전 코모양과 현재코와 비슷한가요??
실리 몇미리셨어요~?
코끝은 귀연골 두신건가요??
넘 잘되신것같아 이것저것 여쭤보네요~;;
lleas**** 2018-05-28 (월) 10:35 5년전 신고 주소
너무 잘되신것 같아요 정보좀 알수 있을까요?ㅠ
궁금증12345 2018-05-28 (월) 11:40 5년전 신고 주소
아 부럽다...
코끝에 뭐뭐 남은건가요?
실리만 뺐는데도 코끝 모양도 변하네요~
실리가 코끝까지 들어가 있었나요?0
문장군 2018-05-28 (월) 11:49 5년전 신고 주소
제거 잘되신거같네여^^!
미니공쥬 2018-05-29 (화) 12:17 5년전 신고 주소
저랑 비슷한 케이스이세여 수술전도 높았던지라 코끝만 자연스럽게 올리고 싶었는데 (귀 연골삽입) 모양이 뾰족하게 되면서 인상이 사나워졌어여. 그래서 재수술 앞두고 있는데 님 보니깐 그냥 뺄까 고민되네여.
1111 2018-05-29 (화) 20:29 5년전 신고 주소
코가 진짜 인상을 좌우하네요. 제거 후가 훨씬 이뻐요. 제거 전은 옆모습이 약간 세보이는 노안인상이라면 (제거하셨고 지금이 더 이쁘니까 솔직히 말씀드려요.) 제거 후는 옆모습이 임수향 느낌나고 청순한 분위기가 나요. 고생 많으셨어요!ㅎㅎ
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-29 (화) 22:52 5년전 신고 주소
이버요! 코 수술한거보다 제거가 더 이쁜듯..
코코 2018-05-30 (수) 16:06 5년전 신고 주소
실리콘 뺀 모습이 훨씬 이쁘네요!!
answe 2018-06-04 (월) 23:40 5년전 신고 주소
제거후가 훨씬 예쁘세요...!
연꽃 2018-06-07 (목) 17:31 5년전 신고 주소
저도 얼른 제거 하고 싶네요 잘보구가요!
뮤무 2018-06-20 (수) 18:06 5년전 신고 주소
제거하신 코가 훨씬 예쁘시네요!!
실리콘을 낮은 거 사용하셨었나봐요ㅠㅠ
정보 올려주셔서 감사합니다!!
익스프레스 2023-04-03 (월) 16:56 1년전 신고 주소
와 추카드립니다! 정말 저도 빨리 코 보형물 제거하고 싶네요
재수술잘받자 2023-09-29 (금) 10:37 6개월전 신고 주소
어디서하셨나요?
hi