• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

전체제거하신분들.. 비주말림 있나요??ㅠㅠㅠ

남이야 2018-05-25 (금) 14:00 5년전 2872
다음주에 실리랑 비중격 전체제거해요.. 비주말림은 예측을 할 수가 없다는데 ㅠㅠㅠ 너무 걱정되네요.. 제거하신분들 어떠신가요?? 들리는 것도 걱정이고 비주가 말려들어갈까봐 그것도 걱정이네요.. 다가올 수록 하루하루가 불안해요..후기좀 주세요 ㅠㅠ

1,860,273
2,260,300
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
1예2지 2018-05-25 (금) 14:20 5년전 신고 주소
비주말림은 벙합할때 질못하거나 개인차인데 흔하지않아요 곡정마세요

남이야 작성자 2018-05-25 (금) 16:03 5년전 신고 주소
[@1예2지] 말씀 감사해요ㅠㅠㅠ 정말 아무일없이 수술 잘됐으면 좋겠네요..
괜찮아질꺼 2018-05-25 (금) 15:58 5년전 신고 주소
제거 2달 되었어요. 비주말림 코들림 없구요. 제거해주시는 의사선생님과 그 부분에 대한 상담은 안하셨어요?

남이야 작성자 2018-05-25 (금) 16:05 5년전 신고 주소
[@] 상담은 했어요 들림방지로는 연골재배치를 하셔야 된다고는 했는데.. 비주말림은 예측할 수 없대요 사람마다 달라서ㅠㅠㅠ 님은 뭐뭐 제거하셨어요???

괜찮아질꺼 2018-05-25 (금) 16:13 5년전 신고 주소
[@남이야]  조기제거로 실리콘 했는데... 비중격연장 남겨놓은게 너무 불편해서 그것도 두달전에 제거했어요.
상담내용 보니 ㅅㅅㅇ 에서 하시는 것 같네요. 저는 거기서 안했지만 저랑 챗하던 분은 거기서 하고 만족하시더라구요. 제가 수술받은 의사선생님은 열어서 남아있는 비중격의 상태를 보고 수술해봐야 코쳐짐 코들림은 알 수 있다고 하셔서... 혹 수술중  코쳐짐이나 코들림 대비해서 귀연골을 넣을 플랜B도 생각하고 들어갔어요. 다행히 제거만 하고 귀연골은 안 넣었지만요. 비주말림도 살성이 문제없고 수술만 노련하게 해주시면 자주 일어나는 일은 아니라고 얘기하셨어요. 잘 되실거예요. 수술 며칠전부터 진짜 떨리고 긴장되는 마음 잘 알아요. 잘 되실거예요. 화이팅입니다. . .

남이야 작성자 2018-05-25 (금) 18:11 5년전 신고 주소
[@] 네ㅠㅠㅠ말씀 감사해요ㅠㅠ 잘되길 바라야죠.. 님은 잘되신 것 같네요ㅠ 저도 님처럼 다 제거하고 조금이라도 편한 마음으로 지내고 싶어요ㅠ

푱푱푱 2018-05-25 (금) 20:32 5년전 신고 주소
[@]  혹시  병원정보 알려주실수 있으신가요??

삭제 2018-05-28 (월) 21:36 5년전 신고 주소
[@] 저도 수술하신 병원정보좀 부탁드려요~
조상님 2018-05-25 (금) 16:42 5년전 신고 주소
저 어제 ㅅㅅㅇ쌤 상담했는데 저는 비주를 빼놔서 수술하면 들어간다길래 원래보다 더 들어가냐니깐 그렇진않다고 하시더라고요. 간혹 수축기에 들어가는분이 있는데 그걸 비주가 말렸네 함몰됐네 하지만 풀리면서 자연히 내려오는 부분이라 하셨어요.

남이야 작성자 2018-05-25 (금) 18:12 5년전 신고 주소
[@조상님] ㅠㅠ그렇다면 다행이네요.. 수술 잘됐으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ

kimy**** 2018-05-25 (금) 19:10 5년전 신고 주소
[@조상님] 저들어간다고하셨는데 안들어가요..

조상님 2018-05-25 (금) 20:24 5년전 신고 주소
[@kimy****] 대부분은 그렇다는거지 원장님도 완전 100프로라고는 안하셔요 ㅠ 워낙 케바케라...저는 비중격 주저앉을까 그것도 걱정이예요 ㅠ 혹시 비중격 만져지시나요? 저는 면봉으로 건들여봐도 어디가 뺀건지 감이 안와요 ㅠ
아라아아 2018-05-26 (토) 12:24 5년전 신고 주소
저두 이거궁금팝니다ㅜㅜ비주말림음 왜생기는건가요?

남이야 작성자 2018-05-27 (일) 22:30 5년전 신고 주소
[@아라아아] 지지하고 있던게 빠지니까 안으로 말리는거 아닐까요??ㅠ
Recentdays 2018-05-27 (일) 22:22 5년전 신고 주소
비중격 연장 하셨나여?

남이야 작성자 2018-05-27 (일) 22:30 5년전 신고 주소
[@Recentdays] 네 한 것 같아요 ㅠㅠ
조상님 2018-05-28 (월) 09:06 5년전 신고 주소
이번주 언제수술하시는거세요?

남이야 작성자 2018-05-28 (월) 10:45 5년전 신고 주소
[@조상님] 전 수요일날 해요!!

1예2지 2018-05-28 (월) 15:31 5년전 신고 주소
[@남이야] 님 하구 나시면 짧게라도후기부탁드려요ㅠㅠ

남이야 작성자 2018-05-28 (월) 15:58 5년전 신고 주소
[@1예2지] 넹 후기 남길게요!!!!

배고프뮤ㅜ 2018-09-17 (월) 20:16 5년전 신고 주소
[@남이야]  지금은 어떠신가요? ㅠㅠㅠ 저도 담달에 할 예정이라서요 ㅠ
나돌아갈래ㅜ 2018-05-28 (월) 13:11 5년전 신고 주소
저도 내일 수술 2주만에 비중격 조기제거하러 갑니다.ㅠ ㅠ
제가 상담받을때 내용이랑 다르게 높이를 너무 높여놓았어요...
첨엔 피부늘어져서 메부리 화살코 된다고 안된다고 하더니
말바꿔서 제거는 빨리해야한다고 바로 해준다네요...
나돌아갈래ㅜ 2018-05-28 (월) 13:12 5년전 신고 주소
수술마치고 경과 말씀드릴게요. 님도 너무 걱정많으실텐데 힘내요 우리. 잘될겁니다
나돌아갈래ㅜ 2018-05-28 (월) 13:14 5년전 신고 주소
실리제거할때 이전병원에서 뼈 깎아놨으면 코 뼈 위에만 연골로 좀 보완해 달라고 하세요. ㅅㅅㅇ는 안장코예방으로 제거한 비중격을 잘라서 넣어준다고도 하네요...

남이야 작성자 2018-05-28 (월) 13:45 5년전 신고 주소
[@나돌아갈래ㅜ] 님은 했던 병원에서 하시는거예요??! 혹시 제거한 비중격은 버리실건가요??ㅠㅠ 깎아놓은게 심하면 제거한 연골로 보완을 해달라고 하려구요.. ㅠ 내일이면 진짜 떨리시겠어요..ㅠㅠㅠ저도 너무 떨리는데

배고프뮤ㅜ 2018-09-17 (월) 20:17 5년전 신고 주소
[@나돌아갈래ㅜ]  하셨나요? 저도 ㅜㅠ제거 예정이라 경과 궁금하네요
hi