• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

코에 있는거 다 제거하려고 상담다녀왔어요

하히하힣 2018-05-27 (일) 09:17 5년전 843
우선 수술한지는 5년 됐고

처음에 코 수술을 하고 사람들이 너 콧물 떨어진다 라고 해서 보니 물같은 콧물이 주르륵 떨어지더라고요
그런데 감각이 없어요.
병원을 찾아 갔더니 이상없다고 하시더라구요
며칠지나면 괜찮아질거만 같았는데 수술하고 지금까지 너무너무 불편합니다

저 어렸을때부터 한번도 비염 있는적도 없고 가족중에도 없습니다
수술하고 난 다음 그때부터 지금까지 이럽니다

왼쪽콧구멍에서만 그래요.
왼쪽 콧구멍 안에 콧물이 있고 코끝에 콧물이 맺혀 있어요
코를 훌쩍거려도 왼쪽은 반응이 없고 콧구멍이 움직여지지도 않아요
추운곳에서 따뜻한데로 가면 더 심해지고
밥을 먹을때도 항상 휴지를 가지고 먹어야해요
왼쪽코 안에서 섞은 냄새가 나고요
안에 만져보면 비중격이 왼쪽으로 휘었어요

자다가 미친듯이 코안이 간지럽고요
코에 압박같은게 느껴져요
코끝이 빨갛게 보일때도 있어요
실리콘이 비치는거 같아요

사회생활할때 사람들이 제 콧물 나왔는지만 보는거 같아 정말 불편합니다

그러다가 매일 코를 훌쩍거리니까 귀에서 물귓밥이 쌓이더라구요 
그러더니 귀가 물이 들어간거처럼 안들리고 계속 병원가고...
이비인후과 좋은 곳, 대학병원까지 다녀봐도 이상 없다 하네요. 수술받은 곳으로 다시 가라고 하시네요

코수술한거 정말 후회합니다..

혹시 저처럼 이런 증상 있는 사람 있나요?

전이제 다 제거 하고 싶은데

하고 나면 다시 원래 제코가 아니라 들창코가 된다는 말이 있어 걱정입니다ㅠㅠ

아시는 분 알려주세요ㅠㅠ

1,674,789
2,301,488
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
이읃집 2018-05-27 (일) 10:15 5년전 신고 주소
다 제거하는 건 그래서 어려운 거에요. 다 제거하시는 거보다는 코끝을 최대한의 자기연골로 어느 정도 지지대만이라도 잡아주면 들리지는 않아요. 그런데 이걸 다 빼달라고 하는 게 의사 입장에선 참으로 어처구니가 없는 요구라고 합니다. 그래서 대부분 단순 제거 수술은 해주지도 않는 거구요
앤젤1212 2018-05-27 (일) 17:14 5년전 신고 주소
조작을  많이 한 코라면  한만큼ㆍ힘들겠죠ㆍ
일단 실력있는 의사를 만나  잘상의해서 신중을 기하세요ㆍ
하룽쓰 2023-08-17 (목) 01:19 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi