• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

염증과 구축

루루루루 2018-05-25 (금) 17:39 5년전 495
1년 2개월쯤 비중격 만곡증 수술로 상담을 갔다가 급하게 코수술을 하게되었어요.
코에 컴플렉스가 있는 건 아니였는데, 친구가 코수술을 한 병원이고 해서 별 사전정보없이 생각없이 했던 것 같아요.
휜코(비중격만곡증)교정과 약간 메무리절골, 비중격으로 코끝에 한겹 넣으셨다고했어요.

수술 후 당연 바로 후회를 했지요.
그렇지만 이미 돌릴 수 없었어요. 그래서 크게 외모에 예민한 편은 아니라 그냥 살아야지 했는데...

먼저, 코 절골때문인지 양쪽으로 도로를 낸 것처럼 하얗게 표시가 나요.
수술 일주일 후 붕대를 풀 때 콧대에 빨갛던 부분을 기점으로 양쪽을 과하게 갈았나봐요.
코끝도 너무 높아서 수술후 이주쯤 상담받을 때도 너무 높다고 하니, 지내보고 제거하고 싶으면 말하라고했어요.

그렇게 그냥저냥 있자 했지만, 도로낸것처럼 된 부분과 더 휘어보이는 코와 콧대가 없어진 느낌
코끝만 동그랗고, 코끝 양쪽에 피부에 동그라미 모양이 생기고 검어지기 시작해요
조언을 해주실 분들의 도움이 절실합니다.

1. 이대로 두어도 될까요? 재수술하는 것도 무서워요.
2. 이 동그란 피부부분이 네이버에 부작용처럼 움푹 들어가지는 않을까요?
3. 이런 것이 구축이고 염증인지요?

수술한 병원이 너무 멀어 일단여기 올려봅니다. ...

댓글 1건
Jihyun 2018-05-26 (토) 23:46 5년전 신고 주소
이상반응 있으시면 정말 꼭 병원부터 가야되는것같아요...
저도 크게 이상은없어 안갔던게 너무 후회되어요
hi