• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㅅㅅㅇ원장님 제거상담후기

조상님 2018-05-26 (토) 16:23 5년전 4704
저는 비중격연장 귀연골 실리까지 했고요. 얼마전에 ㅅㅅㅇ 성형외과 제거상담 받아서 후기올려요.우선 처음에 원장님이 코를 만지려고할때부터 몸이 떨렸어요. 딱딱한 이물감때문에 항상 코를 조심하는데 잘못될까 몸이 움츠려들어서 원장님도 제거하는편이 맞다고 생각하시는듯했고 수술전 사진보여드리니 원래코가 들창코는 아닌데 코가 짧은편이였다며 근데 코수술자체가  더 짧아보이게 수술을해논 경우라 들릴가능성은 적지만 수술영향으로 현재 보이는 콧구멍이 다 가려지진 않을거라 하셨어요.(모태코는 짧은데 들창코는 아니고 콧구멍 잘안보였던코였어요. ) 40분가까이 질문해서...원장님 말씀중에 중요한 부분만 간추려 적을께요.
*비주를 빼놔서 콧구멍이 더 보여보이는데 지지대제거시 비주는 들어간다.(원래보다 더 들어가냐 물음) 원래보다 더 들어갈 수는 없는데 1~2달사이 딴딴해지면서 수축할때 비주가 잘록해지는 사람이 있다.비주말린다고 말씀들하시는데 아무는 기간에 생긴건 자연히 풀어진다.
*안장코 생길경우 제거한 연골로 채움(이부분에서 안장코 생기면 채운부분도 함께 점점 더 주저앉지 않냐고 질문함)더 주저앉지는 않는데 비중격이 정말 약한 경우 그럴수도 있지만 교통사고나 주먹으로 코 쎄게 맞은거 아니면 코수술때문에 아예 주저앉아 버리는 경우는 거희 없다.그리고 그정도면 실리콘을 해도 티가난다.대부분 제거만 했을때 코가 들려 경계가 생기는 부분을 안장코라고 표현하는데 이런부분은 최대한 내려주고 그래도 경계가 꺼져보이면 필러를 맞는게 낫다. 근데 흉살 풀리면서 점차 나아져서 굳이 추천하지는 않지만 그 기간에 정 신경쓰인다면 살짝 채우는거다.
(그냥 궁금해서 숨쉬는것에 안장코가 영향이 있나 물음)* 그건 사람마다 다른데 완전 주저앉는게 아니면 안장코가 숨길을 막는건 아니여서 안장코가 원인이라 할 순 없다.코막힘에는 여러원인들이 있는데 이비인후과에서 그 원인을 찾아보아야한다.
(제거하신분들 사진보다가 연장지지대냐 물어봄)연장인지 아닌지가 중요한게 아니라 지지대를 했냐안했냐가 중요하다. 지지대가 연장보다 낫다? 그건 말도 안돼는 소리다. 딱딱하고 돼지코 안돼는게 싫으면 제거해야한다.
*(코수술할때 왼쪽 콧구멍이 아주 살짝 더 묶었는지 찝혀올라갔는데 제가 질문한게 아니라 선생님이 제 코 보시곤 그부분 지목하시면서 개방으로해서 이부분도 교정한다하셨어요. 제가 이것도 교정되냐 물어보니) 찝힌거나 콧구멍 비대칭도 교정이 가능하다.하지만 정도가 심한 경우엔 수술영향으로이미 자리 잡아있기때문에 제거하고 풀어도 좀 남아있을수 있다.이 경우는 흉살이 완전히 풀릴때까지 기다려야한다.(제 경우엔 찝힌코는 아니예요.)
(비중격 제거한거 기존비중격에 넣어주신다는 글을 봤다고 말함)*맞다. 만약 재수술이 필요할 수 도 있겠다거나 환자가 원하면 넣어주기도 한다. 이게 오히려 (숨쉬거나 그러는)기능적인 수술을 할때도 사용하는 방법이기도 하고 비중격을 보강하는 역할을 하기도해서 의학적으로는 좋다. 근데 제거하시는분들중 무언가 들어있다는것 자체에 불안해하고 거부감이 심한경우가 있어서 그럴땐 넣지않는다.이것때문에 코가 막힌다거나 그럴수가 없는데 나중에 이것때문에 코가막히는것 같다.불안하다 하는 사람이 있기때문이다.제거하려면 또 수술을 해서 열어야하기 때문에 원할때만 넣어둔다.
*(저는 원래 코끝 퍼진거만 교정하려다 코수술한 경우인데 제거하고 코끝만 살짝 묶을수 있냐고 물어봄)가능하다.
*(근데 묶으면 코가 들려보이고 찝혀보이지 않냐고 물음)그건 너무 꽉죄여서 그렇다 그건 조절이 가능한 부분이고 다 제거를 하고 코가 들려보이는게 너무 걱정이면 묶지않고 퍼져보이는게 걱정이면 묶는데 이건 수술전에 어떻게 할것인지 결정하니 그전까지 천천히 생각해봐도 된다.
*(코 끝 살짝묶는다고 원래 안들릴코가 들리는건 아니지않냐고 물음) 그렇다. 코가 들리는건 너무 바짝죄여서 그런거고 오히려 수술영향이 있어서 다 제거해도 연골이 예전처럼 퍼지지 않는다. 우선 다 제거해보고 연골이 퍼지지 않으면 굳이 묶지 않는다. 묶을 필요가 없기때문
*(흉살은 시간이 지나면 점점 풀리는 것인데 흉살이 풀리면 연골이 퍼지지 않는가 물음)흉살이 부목역활을한다 그래서 제거수술때 흉살을 부목처럼 사용해서 모양을 최대한 잡는데 흉살이 풀릴때는 이미 연골이 자리잡혀서 상관없다. 이걸 흉살부목이라고도 한다.
이외에는 자디잘게 제가 궁금한거 질문한거라 공통적으로 궁금해하시는 부분만 썼어요! 녹음했다가 쓴거라 내용다른부분은 없는데 읽기편하라고 주저리 다 빼고 제가 정리해서 쓴거예요. 근데 코상태에 따라 상담내용이 약간차이가 있을듯해요. 제 수술전사진과 지금코를 보시고 얘기해주신거라서요..! 참고만하세요 ㅎ

댓글 25건
1예2지 2018-05-26 (토) 16:38 5년전 신고 주소
수고하셨어요 저는1일날 재상담가서 날짜잡아요 ㅠㅠ
원래대로 돌아갈슈있을지 또 걱정이네욤 ,,

조상님 작성자 2018-05-26 (토) 17:11 5년전 신고 주소
[@1예2지] 저도 6월에 재상담하고 날짜랑 가격상담한다했어요 ㅠ 잘돌아가길 기도해야죠.. 저는 비중격 채취 많이 한것같아서 걱정이예요...
고구미즘 2018-05-26 (토) 16:41 5년전 신고 주소
안녕하세요! 저는 코수술 7년차 인데 연골 비침이랑 약간 함몰이 있어서 제거 병원 알아보다가 덧글남깁니다!! 혹시 ㅅㅅㅇ 상담받으신 비용정보좀 여쭤볼 수 있을까요?? 감사합니다 :-)

조상님 작성자 2018-05-26 (토) 17:12 5년전 신고 주소
[@고구미즘] 저 비용은 담달에 수술날짜 잡으면서 상담받기로 했어요!
남이야 2018-05-26 (토) 17:01 5년전 신고 주소
저도 여기서 상담받구 담주에 실리랑 비중격 전체제거해요ㅠㅠㅠ 저는 한15분정도 상담했는데.. 자세히는 못 물어봤네요 물어보는건 다 답을 해주시더라구요 먼저 말씀하시는 편은
아닌것 같아용 수술전에 다시 상담하고 수술 진행할것 같네요ㅠ 다 제거하면 코끝 딱딱한거랑 돼지코되는지 못물어봤어요ㅠㅠ저는 제거하고 콧대부분이 갈렸거나 꺼져있으면 주변을 갈아서 콧대를 교정해야된다고 하시더라구요 다른 연골로 채운다는 말씀은 안하셨구 .. ㅠ 제거한 연골로는 심할 경우에 채운다고 하는건가요???

조상님 작성자 2018-05-26 (토) 17:16 5년전 신고 주소
[@남이야] 안장코 됐을때 연골이식하는거구 어떤분 함몰되게 갈아논거 피막으로 채우신 사진 보여주셨는데 그렇게 간거 아니면 다듬으실거예요. 물어보아야 답해주시는 스타일 맞는것 같아요. 저 상담 갔을때도 가만히 계셨어요. 근데 저는 미리 다 생각하고 가서 많이 물었어요ㅎ

남이야 2018-05-26 (토) 17:33 5년전 신고 주소
[@조상님] 저도 메모해서 상담갈때 물어보긴 했는데 제가 좀 횡설수설한 느낌..ㅠㅠ 님은 잘하셨네용!! 수고하셨어요ㅠㅠㅠ 저는 지금 며칠 안남아서 떨리고 불안하고 그렇네요 님은 지금 상담다니는 시기인가요???

조상님 작성자 2018-05-26 (토) 20:09 5년전 신고 주소
[@남이야] 네...ㅠ 7월에 제거가능하다 하시면 하고싶은데 그땐 5개월차라 해주실지 모르겠어요..그리고 막상 한다고하면 떨려서 미루게될지 ㅠ지금도 떨려요 남이야님은 다음주신데 얼마나 떨리시겠어요ㅠ 수술잘되실거예요!
푱푱푱 2018-05-26 (토) 18:01 5년전 신고 주소
상담다녀오느라 수고하셨어요!! 후기 이렇게 자세히 써주셔서 감사해요! 이제 저도 상담 많이 다녀봐야겠어요

조상님 작성자 2018-05-26 (토) 20:03 5년전 신고 주소
[@푱푱푱] 반가워요! 상담가시기전에 궁금한거 적어가세요. 막상가면 생각이 잘안나더라구요 ㅠ
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-26 (토) 19:56 5년전 신고 주소
후기 감사합니다!

조상님 작성자 2018-05-26 (토) 20:03 5년전 신고 주소
[@지워ㅣ니ㅣㄴ] 네~!
상담 2018-05-26 (토) 22:35 5년전 신고 주소
조상님 혹시 개인적으로 연락 가능하신가요? 저도 오늘 상담받은 사람이라서요

조상님 작성자 2018-05-27 (일) 08:37 5년전 신고 주소
[@] 쪽지주세요!
Recentdays 2018-05-27 (일) 22:17 5년전 신고 주소
톡방에 계신 분이네요! 후기 잘 읽었습니다 넘 감사해요..!!

조상님 작성자 2018-05-27 (일) 22:26 5년전 신고 주소
[@Recentdays] 또 기회되면 후기 올릴께요~
Mary3044 2018-05-29 (화) 10:52 5년전 신고 주소
저두 오늘 서원장님 뵙고왔어용 잘 정리해서 물어보신거같아서 부럽네요 저는 횡설수설했는데 ㅠ.ㅠ 병원정하는거 너무 어려운거같아요...

조상님 작성자 2018-06-08 (금) 10:50 5년전 신고 주소
[@Mary3044]  저도 막상 가니까 다는 못물어봤어요 ㅠ 원장님이 질문하면 답변해주시는  스타일이라  상담가기전에 노트에 적어서 가시면 좋을듯해요!
chu~ 2018-06-08 (금) 09:45 5년전 신고 주소
상담내용 중에 비중격을 다시 넣는다는 내용이 있는데 비중격지지대나 연장할 것을 떼서 비중격 채취부위에 다시 넣는다는 의미인가요?

조상님 작성자 2018-06-08 (금) 10:52 5년전 신고 주소
[@chu~] 원장님이 넣었던곳에는 못넣는다 하셨어요. 점막끼리 붙은거 떼려다 천공오면 그건 고치기도 어렵다고 ㄱ자로 남은부위를 보강해주신다고 생각하시면 되요! 이건 제 생각인데 나무젓가락 하나보다 2개가 더 튼튼한 원리 아닐까요..?

chu~ 2018-06-08 (금) 15:57 5년전 신고 주소
[@조상님] 그렇게 붙이면 이물감이나 딱딱함은 없나요?
조상님 작성자 2018-06-08 (금) 19:52 5년전 신고 주소
앞에다가 덧대는게 아니고 남겨진 원래비중격옆에 대는거라 이물감은 없데요! 물론 콧속 깊숙히 손가락 넣어서 막 만지려고하면 만져진다고 원장님이 직접 자기코에 손넣으시면서 직접 재연해주셨..죠 ㅎ
별빛달빛바다 2018-06-23 (토) 23:08 5년전 신고 주소
후기 감사해요ㅠㅠ 저는 비중걱지지대랑 귀연골 실리콘했거든요ㅠㅠ 원래들창코라서 지지대를 남겨야할지 고민이네요...저도 상담가서 자세히 물어봐야겠어요ㅠㅠ
김이박박 2018-11-12 (월) 17:28 5년전 신고 주소
안녕하세요! 소식궁금해서 댓글 남깁니다. 수술 하셨는지요??
리즈리징 2023-07-30 (일) 23:06 8개월전 신고 주소
혹시 ㅜ비용정보 가능한가요
hi