• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거수술 상담후기올립니다..어떤 방법이 가장 안전할지 조언이나 후기 부탁드립니다..

EEE 2018-05-25 (금) 23:00 5년전 1648
안녕하세요
어제 밤에도 글 올려서 많은 분들이 진심어린 조언과 격려를 해주셔서 정말 도움이 많이 되고 있습니다.
일단 제거수술을 무조건 하는 쪽으로 오늘 제거수술 위주 병원 두군데를 더 상담 받고 왔어요
그래서 제가 받은 상담도 공유하고 다른 분들은 어떤 수술 방식이 안전하다고 생각하시는지 의견을 듣고 싶어 글을 다시 올립니다.

제 현재 코의 상태는 http://sungyesa.com/new/nosenew/54947 로 어제 쓴 글로 링크 걸어 놓을게요

1. 압구정 ㅇㄱㅇ(숫자)
어제 급하게 ㄱ원장님께 상담 받았구요 ㄱ원장님은 당장 전체 제거 수술을 해야하며 피부가 많이 얇아서 제거하면서 엉덩이 자가진피를 약간 써서 보강을 해야한다고 하시구요 염증소견이 있어서 무조건 인공보형물은 모두 제거해야한다고 하셨는데 자가진피를 제거하면서 동시에 보강하는 재료로 써도 되는건지..
제거후 회복기간 1년 정도 지나서 재건 수술 (자가진피+자가귀연골+자가늑연골)을 권유하셨습니다,
ㅇㄱㅇ은 제거하고 난 뒤에 코 끝이 많이 들리고 모양이 많이 안좋을 거지만 어쩔수 없고 참고 견디다 1년 후 재건수술하라고 하십니다.. 제거할 때 자가진피로 피부 보강을 할건데 연골 재배치등의 교정은 안하신다고 하시고
비주 상처가 너무 안좋아서 비개방으로 하고 싶지만 불가능 하면 개방으로 할수밖에 없다고 하셔요

2.ㅍㄹㅁ
여긴 하루라도 빨리 제거를 해야한다고 하시면서 제거만 하고 재수술은 1년이든 2년이든 못할수있다고 하시면서
제거하면 코 끝이 아래로 내려올거라고 단언하시더라구요 올라가지 않고 비주가 꺼지면서 코끝이 처질거래요
기증늑연골 제거하려면 개방할 수 밖에 없다고 하시면서 상처가 덜 한 콧속이랑 그 옆 비주로 개방하여 제거한다고 하시고
재건 수술은 언급 잘 안하셨어요

2.ㅅㅅㅇ
마지막으로 간 곳인데요 ㅅ원장님은 전체 제거하면서 연골 재배치등으로 코가 너무 들리는 것을 교정하도록 시도 해보신다고 했고 콧대도 실리콘 제거하고 울퉁불퉁한 부분이 있으면 보완하실거고 비개방으로 시도할 것이나 비주 상처가 너무 좋지 않아서 자칫하면 개방으로 이어질수도 있다고 합니다.
비주 상처로의 혈류가 잘 안돌아 색이 어두운데 ㅇㄱㅇ에서 자가진피 보강을 해준다고 했다 하니 의아해 하셨구요.
재수술도 추후에 필요하게 되면 자가 조직들로 진행한다고 하십니다.

지금은 일단 ㅇㄱㅇ이랑 ㅅㅅㅇ 둘 중 한 곳에서 진행할 예정인데요
정리하자면
ㅇㄱㅇ은 비개방으로 전체제거하면서 동시에 자가진피로 얇은 피부 보강(제거후 모양은 약간 관심없음), 회복기간 1년 후에 자가조직으로 재건수술
ㅅㅅㅇ는 비개방으로 전체제거하면서 동시에 연골 재배치(콧날개를 내린다던데요)로 심한 들림 방지 시도, 1년후 필요하면 재건수술 가능..

저번글에도 썻듯이 저는 제거 수술하고 그냥 모태코가 되더라고 더이상 뭘 넣고 싶지 않은데 ㅇㄱㅇ은 재건수술을 필수적으로 보시는것같구요 ㅅㅅㅇ는 재건수술이 필요한 확률이 높지만 코모양이 심하게 변형되는 것은 막아보자는 입장인것같구요..

가는 병원마다 상처가 잘 안아물때 일찍 염증소견받고 조기제거했으면 쉬웠을 거라고 하셔서 수술했던 병원이 너무 원망스러워요..진짜 당장 제거수술은 꼭해야하는건데 의사선생님들마다 수술방식이 다르셔서 너무 헷갈립니다..
어디가 나을지 조언좀 부탁드릴게요.. 수술은 모두 다음주 목요일이랑 금요일에 가예약 해놓은 상태라 예약금 보내기전에
마지막으로 다른 분들 경험이나 후기 들어보고싶어요..

머릿속이 복잡하니 글도 정말 엉망진창이지만...부모님 동생 이모 다같이 상의해봐도 우리끼리 결정을 확 내리기엔 너무 어려워서 도움좀 청할게요..ㅜㅜ

2,430,424
2,470,233
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
모모 2018-05-25 (금) 23:13 5년전 신고 주소
코는 신기한게 의사샘들 전문가들이신데도 견해가 제각각;;
100명의 의사샘이 있다면 100가지 견해가 나옴ㅠ

마음이 많이 힘드시겠지만 본인하고 비슷한 케이스가 어디서 어떻게 재건했는지
그걸 따라가는게 성공률이 높을 것 같아요~

성예사나 다른 성형 카페들에 힘드시겠지만 수술 전후 사진 많이 올리시고
본인하고 비슷한 케이스 재건 성공하신 분 찾으셔서 그분이 하신 병원으로 가세요!

EEE 작성자 2018-05-26 (토) 01:22 5년전 신고 주소
[@] 네 정말 마음같아선 제거를 ㅅㅅㅇ에서하고 나중에 재건이 필요하다면 ㅇㄱㅇ에서 하고싶은데 병원에서는 제거 재건은 같이데서 해야한다고 하시더라구요 정말 상담받으면 받을수록 복잡해지는 기분입니다ㅜㅜ제거수술 케이스는 ㅅㅅㅇ에서 많이 보여주고 재건수술케이스는 ㅇㄱㅇ에서 많이 보여줘가지고 진짜 어디에 더 힘을 싣느냐가 관건인가봐요ㅜㅜㅜㅜ
모모 2018-05-25 (금) 23:27 5년전 신고 주소
상태가 시급하신 것 같아 광고로 오해받을까봐 조심스럽지만 알려드리자면
네이버 카페중에 성피모라고 있어요
여기 운영자님이 코수술했다 잘못되서 수술 여러번 하신 분인데 그걸 계기로 카페가 만들어진건데요~
여기 카페가 코 관련 자료들이 많아요~
어지간한 성형외과 의사들보다 코에 관한 정보가 많다고 할 정도로요.

그래서 코수술 부작용 나신 분들이나 코성형을 생각해보는 분들은
여기 카페 글들 읽어보세요~
님은 상태가 급해보이니 저 카페 운영자님한테도 개인적으로 메일이나 도움을 요청드려보세요~
(그런데 요즘 운영자님이 바쁘셔서 카페에 잘 못 들어오신다는게 안타깝네요ㅠ)
최대한 도움이 되기를 바랍니다!!!

EEE 작성자 2018-05-26 (토) 01:22 5년전 신고 주소
[@] 네 감사해요ㅜㅜ 시도라도 해봐야겠어요ㅜㅜ
궁금증12345 2018-05-25 (금) 23:59 5년전 신고 주소
위에 써주신 상담 내용으로만 보자면 ㅅㅅㅇ가 가장 나은거 같아요.

EEE 작성자 2018-05-26 (토) 01:25 5년전 신고 주소
[@궁금증12345] 저도 제거는 ㅅㅅㅇ가 끌리는데 연골 재배치라는 것이(콧날개를 내리는?) 나중에 혹시라도 문제가 생기거나 재건수술이 필요할때 안좋은 상태가 된다거나..그런게 궁금한데 아까 원장님께 못 물어보고 와서요ㅜㅜ사실 상담하면서 계속 새로운 정보가 들어오니 정신이 없어지능것같아요ㅜㅜ제거는 ㅅㅅㅇ에서하고 재건 필요해지면 ㅇㄱㅇ에서 하는건 좀 그럴까요?ㅠㅠ
제거함 2018-05-26 (토) 00:51 5년전 신고 주소
ㅇㄱㅇ은 일년을 꼬박 재건만 기다리라고 하는거 같은데 너무 가혹한거 같아요ㅜ
그래도 최대한 변형방지라도 되게 시도하셔서 덜 들리게 하시는편이 재건 기다리는동안 상실감이 덜하실거같아요.
뭐 잘되면 재건 안하셔도 되시구요.. ㅅㅅㅇ 가 나아보여요.

EEE 작성자 2018-05-26 (토) 01:34 5년전 신고 주소
[@] 네ㅜㅜ제말이요ㅜㅜ근데 또 ㅅㅅㅇ에서도 제거하면서 교정을 시도할것이나 잘 안될확률도 있으며 일반적으로 그렇게 콧날개를 내릴땐 개방수술로 하는데 전 비주가 상처때문에 퇴축이 되어있는데 개방먼저 해버렸다가 거기가 무너지고 문제가 생길수있어서 힘든 시도가 될거라고 하셨어요 ㅜㅜ또 ㅇㄱㅇ이 워낙 유명하고 ㄱ원장님도 신뢰가 가는 분이시던데 제거할때 자가진피 보강하시는거랑 제거할때 모양교정은 아예 안해주신다니까 아까도 썼듯이 제거는 ㅅㅅㅇ 재건은 ㅇㄱㅇ이 끌려요ㅜㅜ 수술한 병원에서는 향후추정견적서를 받아오면 비용처리 한번에 하고 손뗄거라는데 병원을 제거 재건나눠서 간다하면 어떻게 나올지도 모르겠구요ㅜㅜ오늘 밤도 잠은 다 잤네요ㅜㅜㅜ조언해주셔서 정말 감사해요 도움이 정말 많이 되는것같아요 감사해요ㅜㅜ
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-26 (토) 20:38 5년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ이 제일 괜찮은거같아요.. 재건을 베이스로 하는것보단 지금 현상황에서 최선을 다해서 모태코랑 비슷하게라도 나오게 하는게 좋을거같아요.

궁금증12345 2018-05-26 (토) 20:55 5년전 신고 주소
[@지워ㅣ니ㅣㄴ]
맞아요~
더이상 손 안대는게 제일 좋죠
11 2018-05-30 (수) 21:17 5년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ에서 제거랑 연골재배치 해보고 재건 해야 될 거 같으면 ㅇㄱㅇ에서 재건 하는건 좀 무리일까요? 아마 수술병원 태도 보니까 비용청구를 따로 따로 다 해줄까 싶기도 하네요.. 저 글만 놓고 봐선 ㅅㅅㅇ가 제일 끌리긴 해요.
hi