• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

비중격 제거 고민...코끝어떤지 봐주세요ㅠㅠ

Will 2018-05-25 (금) 12:13 5년전 1248
매부리 보형물없이 수술한지 2년지났는데요
워낙 코가 높았어서 그런지 코끝이 되게 티나보이는거 같아요 작은코들은 실리콘 넣어도 잘 못알아보는데
저는 대놓고 두번 처음보는 분들이 물어보드라고요
그다음부터 더 신경쓰이고 ㅠㅠ
원래처진코였큰데 빼면 더 처질까요?

댓글 18건
임동건 2018-05-25 (금) 12:19 5년전 신고 주소
기본적으로 콧대가 원래 높으신분이시기때문에 비중격을 빼면 원래처럼 코끝이 다시 낮아지실겁니다! 그래고 원래 코모양으로 살면서 심리적으로 편한게 본인한테도 더 좋지않을까요? 코높이 달라진다고해서 사실 주변반응이 크게 변하는건없더라구요 성형을 하나 안하나요

Will 작성자 2018-05-25 (금) 15:16 5년전 신고 주소
[@임동건]  네 의견감사합니다~ 예전의 처진코로 돌아가고싶은건아닌데 비중격때문에 코을 자유롭게 만지지 못한다는것과 약간 티나는것때문에 고민하게되네요
앤젤1212 2018-05-25 (금) 12:27 5년전 신고 주소
지금ㆍ참보기드물게 이쁘신데ㆍ!
사실남의 시선이 뭐그리 중요한가요ㆍ
본인이 마음에 들면되는거지ㆍ
그리고 괜히 너무 이쁘니까 시샘나고 ㆍ심술나서 그런분들많아요ㆍ처음보면서 왜 경망스럽게 남의 코를 얘기한답니까?
신경쓰지마세요

Will 작성자 2018-05-25 (금) 15:18 5년전 신고 주소
[@앤젤1212]  감사합니다 ㅠㅠ 진짜 더 어이없는건 그사람들도 한얼굴이더라고요 근데 왜 자기했단말은 안하고 저한테 물어보는지..
메기시 2018-05-25 (금) 14:59 5년전 신고 주소
코끝 이쁜데 왜 빼시려고 하는거에요?
Will 작성자 2018-05-25 (금) 15:20 5년전 신고 주소
아 코끝이 비중격으로 하니까 약간인위적이라고해야하나  입을 오므려도 코끝이 안움직이고.. 그런어색한 부분이있더라고요
괜찮아질꺼 2018-05-25 (금) 15:46 5년전 신고 주소
지금 코 너무 예뻐요. 너무 예뻐서 성형을 했을거라는 생각이 들어요. 인위적으로 만들어져서 안타까운 성형코가 아니라 예뻐서 '성형 했겠지' 생각되는 코...
저도 낮지않은 코에 비중격연장해놓으니 너무 인위적으로 높은데다가 이물감을 못견뎌서 제거했어요. 
예쁜코에 대한 시선이 못견디게 힘드시면 제거하는게  낫겠지만 본인이 만족하시고 이물감이나 불편함도 견딜할만 하시면 그냥 계셔도 될듯해요.

Will 작성자 2018-05-26 (토) 08:04 5년전 신고 주소
[@] 혹시나 안장코가 되거나할까봐 쉽게 결정 못내리고있어요 전 코모양이랑 비슷하신가요?
오구구구 2018-05-26 (토) 00:54 5년전 신고 주소
저도 살짝 매부리애 콧대가 높아서 매부리절골만하고 무보형에 코끝 비중격으로 올렸는데 제코랑 비슷한거같아서 무지 공감됩니다ㅠㅠ 저는 이제 4주차됬는데 제거할지 고민이에요 너무 코가 높아져서..

Will 작성자 2018-05-26 (토) 08:09 5년전 신고 주소
[@]  그때 최고지요 제가 2달쯤 되었을때 엄마핸드폰에찓힌 제모습을 봤는데 완전 성형녀 코였어요 ㅠㅠ 그나마 지금은 많이 자연스러워져서 둔한사람들은 몰라요
 보형물 없이하셨는데 콧대는 매끄럽게 잘되셨나요? 앞에서 보통사람처럼 매끄럽지않네요 글로 표현이 잘안되는...

오구구구 2018-05-26 (토) 15:34 5년전 신고 주소
[@] 네 콧대는 매끄럽게 잘 되서 아직까지는 만족해요 근데 수술전에 붓기 빠지면 선생님이 살짝 울퉁불퉁해보일수 잇다고 그위에 얇에 알로덤으로 덮자고 하셨거든요 근데 전 보형물 넣기싱ㅎ어서 울퉁불퉁한거 감안하고 하겠다고 안넣엇어요 지금은 붓기때문인지 콧대는 넘만족해요 코끝이 문제에요 그냥 피노키오.. 휴ㅠㅠ 아예 제거해버리고 싶어요 인중 땡기는것도 싫고 그냥 화살코엿던 그 자연코가 그리울정도에요
코막힘 2018-05-26 (토) 02:07 5년전 신고 주소
행복한고민 ㅠㅠ

Will 작성자 2018-05-26 (토) 08:10 5년전 신고 주소
[@코막힘] 감사합니다ㅠㅠ
아라아아 2018-05-26 (토) 12:25 5년전 신고 주소
저두 티나는데ㅜㅜ수술하신지얼마나되신건가요??

Will 작성자 2018-05-26 (토) 21:53 5년전 신고 주소
[@아라아아]  2년되었어요  다들 의견 고맙습니다. 곧 지울께요
몽글몽글몽글 2018-05-28 (월) 11:38 5년전 신고 주소
자연스럽게 이쁘신데.. 빼지 마시지 ㅠ
나돌아갈래ㅜ 2018-05-28 (월) 13:06 5년전 신고 주소
저 코재수술 비중격한지 이주차 되어가는데 내일 조기제거 합니다.
저는 수축이나 쳐짐 심할까봐 너무 걱정인데
will님 기간이 오래되셔서 제거후를 너무 걱정하지 않으셔도 되어요.  제거는 어렵지 않으실거에요. ㅅㅅㅇ, ㄱㅇㅅ, ㅍㄹㅁ 상담 다녀보세요.. 저는 수술한 의사가 처음엔 제거 안된다고 했다가 갑자기 해주겠다고 해서 제거하러가긴 하는데 경험이 없는거 같아 심란하네요;;휴..
위에 세군데는 제거로 유명해요. 많이들 가시는것 같고 걱정하시는부분 완화할수 있게 수술해주실거에요
코수술 2018-05-29 (화) 11:28 5년전 신고 주소
잉 제눈엔 적당히 오똑하고 이쁘신데요?
오히려 저 높이에서 제거하면 코끝이 떨어져보일꺼같아요.
hi