• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

수술한지 4년이 지났는데도 제거 가능한가요? 얼마나 돌아올까요?ㅠㅠ

알이즈웰알이즈웰 2015-08-28 (금) 02:25 8년전 1054
수술을 한 4년전에 실리콘1mm +귀연골+지지대 했어요
모양이 막 크게 변하지는 않았어요ㅠㅠ 다들 코수술 한거 맞냐고 할 정도로 티가 안나요
크게 불편하거나 염증이 오거나 그러진 않았는데 부딫힐까봐 계속 신경쓰는게 너무 스트레스네요...부작용도너무 무섭고..
요즘은 절개한 쪽이 계속 막히고 거슬리네요ㅠㅠ
피냄새?도 뭔가 나는듯 하구요...
그래서 완전 제거를 고민중인데 성형 전이랑 많이 달라질까요?ㅠㅠ
비주가 짧아진다고 하신 분들도 있으시길래 좀 걱정이에요ㅠㅠ

1,548,554
2,494,428
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
깜순이언니 2015-08-28 (금) 10:12 8년전 신고 주소
음...4년이 지나셨어요 제거는 가능하세요
일단은 피냄새가 난다는건 좋지않은 증세고요,
아무래도 성형전과는 좀 달라지기는 하겟지만
정확한건.. 상담이 중요할듯싶네요
mickey18 2015-08-29 (토) 04:12 8년전 신고 주소
저도 4년전쯤했는데 제거 가능할지...궁금해요ㅠㅠ
♡률♡ 2015-08-31 (월) 10:33 8년전 신고 주소
완전 제거한다고 성형 전으로 100% 돌아가는건 아니라는데요...
일단 제거 병원들 돌아다니면서 상담부터 하시는게ㅠ
코봉쓰 2015-09-01 (화) 18:45 8년전 신고 주소
이런글 볼때마다.. 제거해야겠다는 확신이 더 서네요.
수술한지 오래되신분들도 제거생각하고계시니..
시한폭탄안고사는기분.. 저도 제거하려합니다 ㅜㅜ
코비비 2015-09-09 (수) 16:51 8년전 신고 주소
일단 지금 제거이전에 코안에서 피냄새가 난다는건 뭔가 문제가생겼다는건데
그것부터 상담해보시는게 좋을꺼같아요ㅠ
저도 원래코로 돌아올수있는지 제거상담때 물어봤는데
그건힘들다구ㅠㅠㅠ 그래도 성예사후기보면 100은아니지만95는 돌아왔다고 해요
힘냅시다
hi