• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘제거 후 재수술 고민

Jsoll 2018-05-24 (목) 16:09 5년전 846
지금 코성형한지는 3년되었고 염증이 3개월째 안낫고있어요 콧대실리콘 코끝 귀연골 했어요 수술한병원에서는 약일주일만 더먹어보고 뺄지 결정하기로했고 빼면예전코로 돌아온다고했는데 처음코성형할때도 콧대도 휘게되었고해서 별로 믿음은 안가요.. 그래서 같이일하는 직원의권유로 재수술유명한곳에 상담만 받으러 다녀왔는데요 전라도광주사는데 상무지구에 ㅋㅇ 유명하다해서 갔는데 저정도염증이면 보형물뺌과동시에 재수술 가능하다고 하더라고요. 요새는 수술방법이 달라져서 염증도 안나게할수있다고 예전에는 실리콘에 연골을 써도 뭐로덧대거나? <자세히기억이안남> 해서 염증이잘나는데 자기네 수술방법은 염증이 전혀안난다고 말하면서 친절하게 상담해주셨어요 주위에 거기서 코하고 잘된사람도몇봤는데 어떻게해야할까요 .. 재수술 비용이 480 인데
원래했던병원에서 보형물제거는 그냥해준다고했거든요 근데 다시예전코로 돌아올지도 무섭고 그상태로 내가 재수술안하고 살수있을까도 모르겠고 해서 그냥 다른데서재수술을 해버릴까 해서요 어떻게생각하시나요.. !

1,704,966
1,906,476
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
몽몽 2018-05-24 (목) 16:44 5년전 신고 주소
염증있으셨으면 제거만 하는거 추천해드려요... 재수술하면 또 불안감을 안고 살텐데요!ㅠㅠ

Jsoll 작성자 2018-05-24 (목) 20:26 5년전 신고 주소
[@] ㅠㅠ저도그러려고했는데 자기들이하는방법은 염증이절대안생긴다고 말하더라고요...ㅠ
선택의기로 2018-05-24 (목) 17:44 5년전 신고 주소
두가지다 위험이 있어요 제거만 하면 염증이 온 상태라 나중에 구축이 올 수 있고
재수술을 하면 한번 생긴 염증 캡슐을 완전히 제거하기도 어렵고 제거한다고 해도 다시 생길 확률이 높거든요..

몽몽 2018-05-24 (목) 17:51 5년전 신고 주소
[@] 그럼 염증치료후에 제거를 해야하나요?!

Jsoll 작성자 2018-05-24 (목) 20:27 5년전 신고 주소
[@] 저두그래서빼기만하려고햇는데 거기원장님이 자기가하는 방법은 염증이안난다고확답하더라고요..ㅠ
나돌아갈래ㅜ 2018-05-24 (목) 18:47 5년전 신고 주소
웬만하면 그냥 빼시고 연골재배치, 묶는정도만 고려해보세요. 더이상 뭐 넣지 마세요ㅠ ㅠ

Jsoll 작성자 2018-05-24 (목) 20:28 5년전 신고 주소
[@나돌아갈래ㅜ] 저도계속고민이네요 ㅠㅜ 염증이다시 날거같아서 물어보니 자기들방법은 염증이안난다고 답하더라고요...
아그린티 2018-05-24 (목) 21:17 5년전 신고 주소
염증 무조건 안난다는건 뻥같은데여..확률이 다소 낮음을 그렇게 말하는거 아니에요? 그럼 그많은 딴의사들은 바보라서 염증나는수술해주나요 ㅋㅋ 다 그 방법쓰징 돈도비싸고 양심적이지않네 의사들 480받을려면  원래 싸가지없어도 친절하게 굴어요 제거만 하세요ㅠㅠㅠㅠ

Jsoll 작성자 2018-05-25 (금) 06:56 5년전 신고 주소
[@아그린티] 딴병원도한번 상담만해봐야겟어요...
괜찮아질꺼 2018-05-24 (목) 22:07 5년전 신고 주소
저는 전체제거했는데 ...  전체 제거 알아볼 때도 자기만의 독자적이고 혁신적인 수술방법이 있는것처럼 말하는 병원은 무조건 걸렀어요.
자기네 방법은 무조건 염증이 안생긴다.... 저는 그 병원 무조건 거를것 같네요.

Jsoll 작성자 2018-05-25 (금) 06:57 5년전 신고 주소
[@] 실리콘제거 수술했던병원에서일부러하지않으신건가요??
쮸우우우우니 2018-05-28 (월) 19:24 5년전 신고 주소
제거 하는 것도 잘생각해보고 하셨으면 좋겠어요! ㅠㅠ 저는 구축+염증 때문에 제거했는데 원장쌤이 진짜 예전 코로ㅋㅋㅋ완전 똑같이 만들어주셨거든요.. 근데 제가 하는 직업이 외모가(?) 중요해서.. 6개월만 채우고 재수술 하려고 준비 중이네요! 혹시라도 외모를 중시하는 분이시라면 꼼꼼이 생각하고 제거 결정하시길 바랄게요
김당당 2018-05-30 (수) 10:12 5년전 신고 주소
저도 거기서 했는데 실리콘 제거 물어보니까 세자릿수 부르던데요 .,,,,, 뭐죠 이건 ,,, 왜 같은 곳인데 가격이 다른거지ㅜ너무 황당하네요 ..... 염증 있으면 무료 제거인건가요 ㅠ ... 그리고 염증 나셨으면 제거 하시는 게 좋을 것 같아요 ㅠㅠ
hi