• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

결국 최악의 상황까지 왔어요...정말 못살것같아요..도와주세요..

EEE 2018-05-25 (금) 00:57 5년전 5871
제가 그동안 이곳에 글올리면서 많은 분들이 조언해주셔서 도움이 많이 되었는대요..결국 재수술후 한달 반이 넘어서 제거수술을 하기로 결심했어요..

저번글에도 썼다시피 지난 4월초에 8년만에 재수술을 했구요 워낙 짧고 들리고 낮은코라서 첫수술때 실리콘이랑 비중격사용만으로는 들린코교정이 만족스럽지 않았어요

그러다 올해 초부터 재수술 상담받으면서 기증늑연골로 지지대를 세워야 확실히 교정이 된다며 상담받은 다섯곳중에 네곳이 권유를 하기에 기증늑과 실리콘으로 재수술을 했지요

그런데 수술후 절개부위 상처가 너무 안 아물었고 수술후 삼주차때 콧구멍안에 난 상처구멍을 재봉합하고 그 다음주에 콧구멍안에 또다른 구멍을 재봉합하면서 심각했던 겉에 비주상처를 재봉합했어요 (절개한 살색부터 너무 안좋은 상태였음 딱지가 졌다 떨어졌다하면서..)

상처치료를 이삼일에 한번씩 다녀도 남들보다 회복속도가 너무 느려서 병원에 염증이 아니냐 여러번 물어봤지만 염증증상이 아니라 너무 낮고 들리고 딱딱했던 살을 과하게 교정하다보니 살이 서로 잘 안붙어서 상처가 안아무는거며 계속 치료받으면 결국엔 나아질거라는 답변만 들었습니다

그러다 이주전에 거의 다 나았다며 코 안에 흉살이 생겨서 모양이 안좋아질수도 있으니 말랑말랑하게 풀어줄수있는 마사지를 하라고 알려주면서 원장이 코 끝부분은 내리면서 눌렀는데 봉합한 비주 작은 상처사이로 맑은 피가 마구 나왔습니다 당황한듯한 원장은 계속 코를 누르며 피가 덜 나올때까지 피를 뺐고 그당시 삼일후에 가기로 했던 장기여행을 취소하라고 하더군요..

일단 여행이 문제가 아니니 모든 일정을 취소하고 이틀뒤 부모님과 함께 내원하니 미안하다며 자신이 너무 욕심을 내서 과교정을 해서 안쪽 절개된 살들이 붙지 않아 그틈으로 피가 생긴것같다고 하지만 염증까진 아니다라고 했구요

원잘이 그러면서 제안한 방법이 수술한 병원에서 기증늑과 실리콘을 낮게 재수술하는 것과 줄기세포치료+자가늑연골수술이 가능한 병원을 소개받아 수술하는 것 두가지를 제안하며 제가 선택한 어떤 방법이든 이 병원에서 비용처리 해주겠다고 했습니다

그래서 줄기세포치료+자가늑연골을 할수있다는 병원에 상담을 가니 염증의 가능성이 높기때문에 빨리 전체 제거를 하고 두달간 줄기세포 치료를 받고 콧대는 알로덤 코끜은 자가늑연골로 수술하자고 했어요

그런데 이곳이나 네이버카페에서 소개받은 병원원장이 바뀌시면서 너무 안좋은 평을 들었고 상담받고도 콧대를 알로덤으로만 쓴다는 의사에게 신뢰가 잘 안가서 재수술했던 병원에서 그냥 낮추는 수술을 하기로 예약을 잡았어요

한편으론 보형물이 저에게 잘 안맞으면 어떻게 하지 하는 걱정에 이곳에 재수술로 유명한 101을 알게되서 병원에 물어봤더니 그곳에 상담받는게 좋겠다고 하길래 오늘 가서 상담을 받았는데 (ㄱ원장님께) 이리저리 검사해본결과 보형물들이 다 안맞아서 염증증상이기때문에 빠른 시일내로 전체제거를 하고 약 일년후에 제건수술을 해야한다고 하시네요..제건할땐 자가진피랑 귀연골 필요에 따라 자가늑까지..아무튼 제 조직으로만 제건해야한다고 하셨어요..

그리고 오늘 안 사실인데 재수술해준병원에서는 처음에 지지대를 매쉬로 하라그래서 다른병원들이 매쉬가 안좋다하는 말을 듣고 기증늑으로 해달라 매쉬는 안쓰고싶다라고 두번이나 말했는데 오늘 그 원장이 하는 말이 기증늑도 쓰고 그 옆에 매쉬도 들어갔다는겁니다
놀래서 매쉬는 안쓴다고 말씀드렸다니까 처음들어보는 이야기인마냥 또 별거 아니라는듯이 얘기하더라고요..

일단 수술한 병원에선 101에서 하는 제거와 제건수술에 대한 견적서를 보내주면 비용처리를 해줄것이고 비용을 보내는 순간 자신들은 이 케이스에서 손을 떼는 거라고 견적서를 받아오랍니다

하 오늘진짜 정신이 여러번 무너지는 경험을 하고 왔는데...너무 불안하고 속이 다 울렁거릴정도로 힘이들어요..

몇가지만 여쭤봐도 될까요..?

1. 101에서는 줄기세포 치료가 효과가 없다고 본다며 줄기세포치료를 하는 의사들만 그 효과를 믿는거라고 무조건 제거해서 세포재생후(약1년)에 재건을 하라던데
줄기세포 치료가 진짜 별 효과가 없는건가요?

2. 전체 제거를 하면 의사는 예전코보다 더 낮고 들리기 때문에 정신적으로 많이 힘들겠지만 버텨야한다라고 하는데...저같은 케이스는 코가 원래코보다 많이 들리고 힘없이 쪼그라들까요? 정말 무서워 죽겠어요..

3. 101에서는 제거수술하면서 현재 피부가 너무 얇아서 자가진피로 보강(?)을 동시에 하거나 제거후 2주 있다가 자가진피로 보강을 한다하던데..자가진피가 괜찮을까요?

4. 이미 제거를 마음먹었지만 여기서 언급이 많이되는 제거수술로 유명한 ㅅㅅㅇ나 ㄱㅇㅅ도 상담가볼까요?
제거를 하더라도 너무 기형적으로 무너지게 되는게 겁이 나서요..

정말 심장이 떨려서 잠도 안들고 손이 벌벌 떨리고 눈물만 나요 진짜 원래 첫수술전에 코로만 돌아가도 또 수술은 안하고싶은데 병원에선 그때코로도 못돌아간다고 하시네요..얼마나 수축이 올지..올해를 재건수술하는 날만 기다리며 보낼걸 생각하니 정말 눈물만 나요..

염증이나 구축와서 전체제거하신 분들 계시면 댓글이나 쪽지 부탁드릴게요....

1,857,026
1,361,000
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 42건
EEE 작성자 2018-05-25 (금) 01:00 5년전 신고 주소
글이 너무 길어졌어요...죄송해요..
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-25 (금) 01:10 5년전 신고 주소
다른 병원도 빠른 시일내로 상담 가보세요. 지금 제거후 코 모양이 제일 걱정이신거같아서..ㅠㅠㅠ 힘내세요. 그래도 병원에서 수술비용 처리를 해준다니 그나마 다행이네요.. 남 코에 동의하지않는 재료를 쓴 이상한 의사들 왜이리 많은지 모르겠네요. 그리고 자가진피는 자기거라 괜찮을거에요.

EEE 작성자 2018-05-25 (금) 01:15 5년전 신고 주소
[@지워ㅣ니ㅣㄴ] 저번에도 댓글 달아주셔서 도움이 많이 됐는데..정말 감사해요.. 일간 제거수술은 다음주 금요일로 정해놨는데 그전에 제거수술로 유명한곳 몇군데 다녀와야겠어요..정말 ㅇ옛날 못난이 코를 그리워하게 될줄은 작년까지만해도 몰랐는데..진짜 제자신이 너무 원망스럽네요...
모모 2018-05-25 (금) 01:30 5년전 신고 주소
자가진피는 언젠가 흡수되지 않나요?
101병원에 자세하게 여쭤보세요
재수술은 꼭 잘되시기를 바라며 마음 굳건히 먹고 긍정적으로 생각하시면서 버티세요!!!
나쁜 생각하지 마시고 힘내세요~

EEE 작성자 2018-05-25 (금) 01:57 5년전 신고 주소
[@] 일단 제거수술할때 피부가 너무 얇아서 자가진피로 보강을 해야한다고 하시더라고요..제거하고 어떤 모양일지 너무 두려운데 선택할수있는 상황이아니라 더 막막한 심정이에요 진짜 맨정신으로 올 한해를 보낼수있을까요...자꾸 눈물만 나서 미치겠어요ㅜㅜ
1예2지 2018-05-25 (금) 01:45 5년전 신고 주소
1번은 제가 의사가 아니니 뭐라할부분은 아닌거같고 , 염증즈상이있는상태에서 제거를 하면 수축이 아닌 구축이와요 .
수축은 모든 수술에서 상처부위가 단단해지고 그러는건데 수축은 미묘하게 들리는더고 이건 시간지나면 내려오는데 구축은 아니에요 ㅜㅠ 조직이 섬유화되서 들려올라가는건데 염증약은 드셔보셨어오? 염증이 일단 나은상태에서 제거 하는게 나은데 ,지금ㅎ확실히 염증이세요? 그리구 자기진피하시는게 나을도같아요 훙은 남겠지만 그래봐야 엉덩이고 .콧대같은경우는 보강을 할수있는게 거의 ㅜㅠ없어오 자가늑다져서 이마쪽 근막떼서 싸서 넣고 그러는거보단 진피가낫갰죠..
저도 코하고 근 5개월동안 너무 힘들게 버티고잇는데 ㅠㅠ 저는 모양이 전이 나아서 그런거지만 진짜 힘드시겠어요 ㅠㅠ맘 굳게 먹으세요! 가만히 있어도 가는게 시간이잖아요

EEE 작성자 2018-05-25 (금) 02:04 5년전 신고 주소
[@1예2지] 아 구축이랑 수축이 다르다는 걸 이제야 알았네요ㅜㅜ수술한 병원에서는 몇일전에 리자벤(구축약)주면서 예방차원이며 염증은 아니라 상처가 낫는 과정이라고 계속 얘기했고 101에서는 재봉합해던 부위에 솜넣고 콧대를 누르니 노란물이 나와서 염증이라고 다른 방도없이 무조건 제거하라고..
수술한 병원에다가 101에서 한말을 전하니 확실하게 진단내리지 않고 저보고 선택하라고 하니 확신을 가지고 얘기하는 101이 더 신뢰가 갈수밖에 없더라고요..
일단 여러분들이 추천해주시는 병원들 상담해서 제거를 할 예정이에요...정말 잠이 안오네요 심장 벌렁거려서ㅜㅜ
매번 댓글 달아주셔서 진짜 큰힘이 되고있어요 감사합니다 정말..ㅠㅠ
minhh 2018-05-25 (금) 02:14 5년전 신고 주소
염증증상이 오래되신겉같은데 제거가 먼저일거같아요 저도 제거전에 많이 찾아보고 상담 받아봤을때 염증 냅두면 더 구축온다고 하더라구요 제거해도 구축이 올수있지만 이건 어차피 재건해야할 문제이기도하고 ㅜㅜ구축 오는건 생각하고 계시되 재건을 잘 하는 병원을 찾아서 하시는게 제일 나은 케이스일거같아요 그 기간이 너무 속상하시겠지만 ㅜㅜ....

EEE 작성자 2018-05-25 (금) 02:22 5년전 신고 주소
[@minhh] 네..ㅜ101에서도 제거안하면 평생 코때문에 고생한다고 최대한빨리 제거수술 일정 잡아주더라구요..제거하면서 한꺼번에 재건수술했을경우에 저는 더 심각해진다며 제거후 약 일년은 기다려야한다고 선택할수있는 문제가 아니라고 하셨어요..머리로는 받아들였는데 심적으로 괴롭고 무서운건 아직 안다스려져요ㅜ 이전코도 들렸던 콘데 더 들릴거라고 ㄱ원장님 약간 단호하게 말씀하셔서 그자리에서 눈물터지고요ㅜㅜ일단 101 ㄱ원장님 후기가 괜찮은것같아서 제거수술예약은 잡아놓고 예약금은 내일 보내기로했는데 다른 병원이랑도 제거 수술 논의해보고싶어서요ㅜㅜ 제거하고 옛날원래 코만이라도 되면 더이상 뭘 넣고싶지 않네요 이제ㅜㅜ

minhh 2018-05-25 (금) 02:37 5년전 신고 주소
[@] 저는 제거 ㄱㅇㅅ에서 했는데 재건 까지 하시는거면 저는 101 더 추천드려요 제거자체는 만족하지만 재건 케이스가 101 원장님이 더 많으신걸로 알고 예약잡기도 제일 어려운 병원이기도 하구요 하지만 상담받아보고 싶으시다면 받아보세요
아그린티 2018-05-25 (금) 02:29 5년전 신고 주소
항생제는 안드시고 ㅅ계세요?? 일단 제거하고 모양봐서 재건하던지 하는게 좋을거같아용.. 저도 제거전에 진짜 잠도못자고ㅠㅠ하루종일 코생각밖에안낫는데 ㅠㅠ 일단 모태코로 못돌아온다해도 심리적으로 편해질려고 제거햇어요 님도 너무 제거후의 모습을 걱정 하지마시구 시한폭탄 일단 없앤다고 생각하세요!! 잠 못자시는거보니 남일 같지 않네요ㅠㅠ

EEE 작성자 2018-05-25 (금) 09:44 5년전 신고 주소
[@아그린티] 101에선 제거후에 회복하고나서 재건수술을 당연하게 말씀하시는걸로 봐서 제거만으로 정상적인 형태가 안나오는것같아서요..모태코가 그리워질줄몰랐어요 정말...제거는 해야해요 정말 시한폭탄이에요..

아그린티 2018-05-25 (금) 12:21 5년전 신고 주소
[@] 혹시란게 있잖아요!! 전 수술햇던병원에서 제거햇는데 의사쌤이 저한테도 제거만하면 되는게아니고 자가진피써서 재수술 해야된다고햇어요 안그럼 구축오고 코 들리고 모양 이상해진다고요 근데 전 코수술 부작용자체가 무서워서 나중에 아예 돼지코처럼 들릴까봐 그런거 필요없고 일단 제거만해달라햇어요ㅠㅠ 근데 제거하고4주차인데 들림아직없고 제거전이랑 코끝은 똑같아요!! 제거수술 잡아놓으셧으니 걱정마세요 막상빼면 그전보다 마음 진짜 편해질거에요 저도 모태코가 젤 좋다는걸 이번에 알았네용..

EEE 작성자 2018-05-25 (금) 12:56 5년전 신고 주소
[@아그린티] 아 정말요?전 제거하면서 동시에 자가진피 보강해야 코끝이 덜들리고 피부가 얇아서 어쩔수없다고 해가지고..좀전에도 101 상담실장님이랑 통화했는데 제거후 모양이 많이 들릴까걱정이랬더니 그래서 자가진피를 덫대어 보완을 살짝하는거라고 하더라고요ㅜㅜ일단 지금 ㅅㅅㅇ랑 ㅍㄹㅁ 상담하러 가는길이에요ㅜ 거기서도 101이랑 같은 말씀하시면 101에서 예정대로 진행하고 마음다스리는수밖에 없을것같아요ㅜㅜ 댓글 정말정말 감사드려요 앞으로 행복하세요!
성형성공가즈아 2018-05-25 (금) 03:35 5년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ, ㄱㅇㅅ 꼭 가보세요 저 실리콘 비중격연장 지지대 절골 귀연골 다했었는데
ㄱㅇㅅ 갔었거든요?
근데 완전 원래대로 돌아올수있다고 자신하시던데... 꼭 한번 상담받아보세요 누구보다 그마음 잘압니다

EEE 작성자 2018-05-25 (금) 09:45 5년전 신고 주소
[@성형성공가즈아] 네ㅜㅜ10시되는대로 상담예약잡으려구요ㅜㅜ님은 제거수술 하신거에요?
앤젤1212 2018-05-25 (금) 07:47 5년전 신고 주소
일단제거하시고ㆍ지켜보시고 ㆍ정말 모양만 웬만하시다면 수술은 이제 그만하셨음하네요ㆍ
수술한번 잘못해서 정말 행복해도 모자랄시간들에 고통을 받고 있다니요?
의사들은 님의 고통을 같이하지 않습니다ㆍ
고통은 항상자신만의 몫이죠!
ㆍ냉정하게 생각하시어  최대한 편하게 살수있도록
재수술은 접으셨으면 합니다ㆍ
또 같은 고민을 하시면서 평생살으실건가요?
작고ㆍ낮은코도 예쁘고ㆍ귀여울수있어요ㆍ
조각같이 높고 ㆍ인형같이 이뻐도 조화가 안맞음ㆍ오히려 자기가 가진본얼굴의 이미지를 갂아먹기도 합니다ㆍ
한번의 염증이 생긴코는 시간지나면 또 다른 염증을 유발하기 마련입니다ㆍ
코는 건드리면 건들일수록 더많은 데미지를 갖을수밖에 없습니다ㆍ

EEE 작성자 2018-05-25 (금) 09:49 5년전 신고 주소
[@앤젤1212] 네ㅜ 낮아도 모태코로 돌아오면 다신 손안대고싶은데 101에선 제거수술후 회복하고 재건수술을 당연한 절차라고 말씀하시는거보니 제거후에 코가 얼마나 들릴지...마스크쓰고 다니면 된다고까지 하시길래 회복하는 일년동안은 정상적으로 살기 힘들겠구나싶어 절망적이에요..제거수술자체도 어려운정도로 피부가 얇고 염증증상도 있어서 제거하면서 자가진피로 보강을 해야한다하는데 자가진피는 모양때문이아니라 말그대로 피부가 얇야져서 어쩔수없이 보강하는거라는데..
맞는 얘기일까요?ㅜㅜ

앤젤1212 2018-05-25 (금) 12:15 5년전 신고 주소
[@] 어차피 제거하고도 일년을기다려야 한다 하셨으니 잘지켜보시고 그런대로 괜찮으시면 절대 재수술은 아무것도 하지마세요ㆍ
마음고생하는걸보니 진정제가슴이 아픕니다ㆍ
잘되시기를 기도드립니다ㆍ
그리고 잘되실거예요ㆍ

EEE 작성자 2018-05-25 (금) 12:59 5년전 신고 주소
[@앤젤1212] 네 저도 모태코만 같으면 욕심안부리고 싶어요ㅜㅜ 방금 101이랑 또 통화를 했는데 제거수술하면서 자가진피로 덫댈거라고 하더라고요 일년후에는 아예 재건수술을 따로하고요..제거할때 피부가 얇아서 자가진피로 동시에 살짝 보강하거나 안되면 제거 2주후에 진피를 덫대어준다고 하시네요ㅜㅜ자가진피도 안전하다 아니다 다 다른 의견이신것같아서 헷갈려요ㅜㅜ
궁금증12345 2018-05-25 (금) 08:24 5년전 신고 주소
재건이나 어려운 케이스는 닥터진도 많이 언급됐던거 같은데 한번 가서 사진도 찍고 상담 받아보세요.

EEE 작성자 2018-05-25 (금) 09:49 5년전 신고 주소
[@궁금증12345] 네 감사합니다ㅜㅜ

2018-07-21 (토) 05:17 5년전 신고 주소
ㄴㄴㄴㄴㄴ
성형하지마 2018-05-25 (금) 11:05 5년전 신고 주소
줄기세포 이런건 보장안된 치료법이라서...일단 제거 받으시고 진짜 심각하면 101말대로 재건하시는게 맞는거 같아요ㅠ

성형하지마 2018-05-25 (금) 11:08 5년전 신고 주소
[@] 그리고 그나마 비용문제는 그 병원에서 알아서 해준다 했으니...101 비용 엄청 비싼걸로 아는데 그나마 그 부분은 다행이네요...ㅠㅠㅠ아예 콧대 무너진 분들도 재건하시는 경우 있어요 님 다 지금보다는 잘 될거에요...ㅠㅠㅠ정신적으로 힘들면 병원다니고 상담 꼭 다니시고 잘 버텨내셔서 꼭 행복해지시길 바랄게요. 그리고 정밀한 상담을 원하시면 대학병원 가셔도 괜찮을거같아요

성형하지마 2018-05-25 (금) 11:12 5년전 신고 주소
[@] 그리고 사람은 누구나 실수 하잖아요 님은 그냥 전문가 말 믿고 수술한 거 뿐이니 잘못 없어요ㅠㅠㅠ잘못이라면 수술 그 따위로한 의사한테 있지...그니까 자책 넘 하지마시고 소중한 주변사람들 생각하면서 꼭 버텨내시길 바라요ㅜㅜㅜ

EEE 작성자 2018-05-25 (금) 13:02 5년전 신고 주소
[@] 네 저도 줄기세포는 아닌것같아서 포기했구요 님말씀대로 101에서 제거 재건 수술비 견적받았는데 정말 어마어마하더라구요 만약 수술한병원에서 책임못진다했으면 정말 더 끔찍했을거에요ㅜㅜ그나마..다행이라고 긍정적으로 생각하려구요ㅜㅜ 격려해주셔서 정말 감사해요ㅜㅜ
ㅋㅋㅋㅎ 2018-05-25 (금) 14:12 5년전 신고 주소
저도 염증+구축땜ㅁ에 101에서 자가진피로 했어요,, 5년다돼가고 잘 살고있는데, 상태가 어떠시길래 1년후에나 재건한다고 하실까요?ㅠ 전 제거랑 동시에 재건했거든요

EEE 작성자 2018-05-25 (금) 21:52 5년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ] 지금 한달반이 넘도록 절개부위 상처가 낫지않아서 염증이라고 보시기때문에 바로 제거하고 염증난 상태에서 재건을 하면 더 악화될거라고 무조건 회복기간을 줘야한대요..이부분은 제거수술 상담병원마다 같은 의견이세요ㅜ님 근데 101에서 제거할때 자가진피를 염증난 상태에서 넣으신거에요?

ㅋㅋㅋㅎ 2018-05-27 (일) 12:12 5년전 신고 주소
[@] 네네 근데 저는 겉으로 보기에
빨갛다거니 고름이 나온다거나 하는 상태는 아니었는데
간혹 미간이 몇번 부었었고
결과적으로 구축이 왔었기에 백샘은 만성염증으로 보셨어요. 염증이긴 했으나 수술시기에 막 심한? 상태는 아니어서 그냥 동시에 가능했던거같아용
몽글몽글몽글 2018-05-25 (금) 17:16 5년전 신고 주소
ㄷㅌㅈ은 요즘 안 좋은 이야기도 올라오던데. 그래도 101이 좋더라구요. 믿어봐요 101....

EEE 작성자 2018-05-25 (금) 22:02 5년전 신고 주소
[@몽글몽글몽글] 오늘 ㅅㅅㅇ 상담받고 101에서 진행하는게 맞는건지 혼란스러워요ㅜㅜ 일단 상담후기 올릴게요ㅜㅜ
11 2018-05-25 (금) 18:04 5년전 신고 주소
저 같으면 다른 병원도 상담 가보겠지만 저 두 병원 중 고르라면 101 말 대로 할거같아요. 수술한 병원 말은 더 이상 믿을 수가 없을 거 같아요. 님이 수술한 병원 의사도 사실은 염증인지 지들도 알았을거에요. 근데 그거 인정하는 순간 지들한테 피해올까봐 욕심내서 높였니 뭐니 일반인환자들이 의료지식 없으니까 주저리주저리 해대는게 진짜 너무 화나네요. 염증 온거면 구축오기 전에 얼른 제거해야돼요. 올해를 코에 신경쓰면서 살아야한다니...하루도 괴로운 일을..법적으론 모르지만 도의적으로는 1년간에 코 때문에 일상생활 제대로 못하는것도 보상해줘야 된다고 생각해요.ㅠ 줄기세포 치료는 효과없다는 글 몇 번 본 적 있어요. 글고 환자 동의없는 수술재료 넣는 건 불법이에요. 단순히 동의를 안한 정도가 아니라 명백하게 싫다고 했는데 참..수술은 101에서 하더라도 여러 병원에서 상담 받아보세요.구로고대 동은상교수님(대학병원이고 이 교수님 되게 실력있고 양심있다는 후기 많이 봤어요.) ,ㄷㅌㅈ(여긴 요새 안좋은 글 몇 번 봐서 수술보단 상담에 목적을 두고 가보세요.), 미작(안은모원장님)에서 상담 받아보세요. 님 상태가 심각해서 ㄱㅇㅅ같이 단순제거를 주로 하는 병원은 상담 가보는 건 몰라도, 수술은 재건을 주로 다루는 병원에서 하셔야 될 거 같아요. 아 너무 안타깝네요 진짜. ㅠ 1년 금방 가요. 마음 급하게 먹지 마시고 이성적으로 생각하셨음 해요. 님 잘못은 하나도 없으니까 자책하지 마시고 1년 꼭 버텨내셔서 좋은 결과 있으셨음 좋겠어요.

EEE 작성자 2018-05-25 (금) 22:01 5년전 신고 주소
[@] 네 이미 수술한 병원에는 신뢰가 없어서 무조건 다른병원에서 제거하고 처치할예정인데 101에서 제거할때 염증난 상황이라 회복기간 1년을 줘야한다고 하시면서 제거할때 자가진피로 보강하신다는 계획이 저는 잘 이해가 안가는 상태에요ㅜㅜ 병원들마다 제거는 무조건하는게 맞는데 제거수술 방식이 저같은 케이스는 다들 어렵다고 하시면서 수술방법이 다 다르신것같아 너무 헷갈리고 어렵네요ㅜㅜ 그래도 성예사에서 현실적인 조언이랑 정보 많이 주셔서 정말 다행이에요ㅜ 상담을 다닐수록 수술한 병원에서 염증소견을 빨리 내줬다면 조기제거하고 더 쉬웠을거라고 하시니 그 병원이 너무 원망스러워요ㅜ저도 마음같아선 정신적인 보상과 서울을 이틀에 한번씩 다닌 비용 앞으로 회복기간동안 제 모든 계획이 망가진 보상까지 다 청구하고싶은데..현실적으로 가능한건지 모르겠어요..일단 장기여행세웠다가 취소된 항공권 숙박예약비 물어준다하고 다른 병원에서 받게될 처치비용을 책임지겠다 하니 거기서 접는게 맞는걸까요..? 하 진짜 혼란스럽지만 언제까지 망연자실하고만 있을수 없으니 정신차리고 힘내보려고 해볼게요 정말 진심어린 격려 감사하고 님은 항상 행복하시길 빌게요!감사해요ㅜ
앤젤1212 2018-05-25 (금) 22:09 5년전 신고 주소
의사들이야 돈이 되니 수술을 할거고ㆍ뭔가보충해야 돈이 더 될테고ㆍ
진짜 진심으로 환자를 위하는 의사샘을 만나야하는데ㆍ~~
그래도 그나마 전에 수술한병원에서 다 물어준다니 다행이네요ㆍ자신들이 대단히 잘못한것을 인정한다는거죠ㆍ
정말 모든게 잘풀려  마술처름ㆍ잘되기를 빌어요ㆍ
얼마나 마음고생이 심했을까요?
좋은날들만 있기를~~/

EEE 작성자 2018-05-25 (금) 23:09 5년전 신고 주소
[@앤젤1212]  님 혹시 그럼 제거할때 연골 재배치라 불리는 콧날개를 아래로 내리는 방법이 더 나을까요? 염증이있는데 제거하면서 자가진피를 또 덫대는 것보다는 나을것같은데 콧날개를 내려서 교정하는 방법이 또 안전한건지 모르겠어요..상담다닐때마다 새로운 수술방식을 배우는 기분이에요ㅜㅜ

앤젤1212 2018-05-27 (일) 12:31 5년전 신고 주소
[@] 일단 제거는 당연히 해야할 상태인것같은데ㆍ 어차피 회복 기간이 필요한거라면  제거만한상태에서 아무것도 조작하지않고 기다려보는것은 어떨까요?
참ㆍ어려운상황인것같은데ㆍ일단  릴랙스하면서  한걸음뒤로 ~~그리고  보상해준다는 병원에서는 끝까지해준다는 각서라도 하나 받아두시고ㆍ급히생각하지마시고ㆍ신중하게 결정하세요ㆍ
소원이루어지게 2018-05-28 (월) 00:57 5년전 신고 주소
염증이면 항생제 먹고 몸 컨디션관리 일단 잘하시고
전체제거를빨리 할 수 잇는 곳에서 하는게 답일거 같아요
저도 염증와서 제거했지만.... 초기 대응이 중요해요
지금 코 높이보다도 원래 모양으로 돌아가는게 1순위가 아닐까요 ? 욕심을 버리셔야 잘사실 수 있어요
잘 되시기를 ㅜㅠ 바래요
스텔라☆ 2018-06-09 (토) 08:39 5년전 신고 주소
일단 제거가 급선무 같아요
스텔라☆ 2018-06-09 (토) 08:40 5년전 신고 주소
염증 다 가라앉고 총체적인 모습 나왔을 때 재건 수술하심이 맞다고 봅니다
스텔라☆ 2018-06-09 (토) 08:40 5년전 신고 주소
개인적으로 ㅂㄹㅁ는 추천안하구요 ㅜ 저도 거기서 했지만 돈만 많이 받으시는 것 같네요
하윤리 2018-06-12 (화) 00:27 5년전 신고 주소
안녕하세요 드리고 싶은 말씀이 있는데 익명이시라 쪽지 전송이 안되네요.. 부탁드릴게요! 내용이 궁금하시면 제 글 읽어보셔도 되구요, ㅂㄹㅋ나 병원관련자나 이상한사람 아닙니다ㅠㅠ
hi