• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리 제거후에 연골마저제거하신분 있나요~?

sdds159 2018-05-21 (월) 16:59 5년전 1141
최근 연골비침이 눈에 띄어서 다시 성예사 들어왔네요
실리만제거한지는 2년 다돼가는데 코끝에 하얗게 보인건 제거후에도 알았지만 의사가 왜 굳이 코에 상처를 더 내려하냐 제거한다해도 이미 피부색이 변한거라 소용이 없다해서 그냥저냥 살았는데 최근에 유난히 신경쓰이네요
혹시 실리제거후에 몇 년 있다가 연골마저 제거하신분 계시면 답변 좀 달아주세요ㅜ_ㅜ
모양은 괜찮으신지,비침은 사라지셨는지..
마음 같아선 떼고 싶은데 전 제거후에 코끝이 쳐져서 연골도 떼면 더 쳐질까봐 걱정이어서요ㅜㅜ
아 혹시 그리고 연골이 비치면 그 비치는부분에 원래 귀연골이 만져져야하는거아닌가요?
저는 제 원래 코끝연골 갈라진부분이 만져져요..
혹시 도드라지지도않고 튀어나오지도않고 귀연골이 만져지지 않는데 비치는것처럼 피부색만 다르신분들도 답변 남겨주시면 감사하겠습니다~!ㅠㅠ

1,887,619
684,645
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
궁금증12345 2018-05-21 (월) 17:11 5년전 신고 주소
원래 실리가 코끝까지 길게 있었나요?

sdds159 작성자 2018-05-21 (월) 18:41 5년전 신고 주소
[@궁금증12345] 넹 저는 반엘자였어요~!
ㅋㅋㅋㅎ 2018-05-21 (월) 17:32 5년전 신고 주소
저용 근데 저는 제거하면서 알로덤댓어요
1년 다 돼가는데 별 이상(?)없이 잘 살고있어요~~

sdds159 작성자 2018-05-21 (월) 18:41 5년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ] 오 답변감사합니댱!!!!!문제 없으시다니 추카드려요~!~!~!~!!더 이상 비춰보이진 않으시구요?실리 제거하고 얼마쯤 있다 제거하셨나요?모양두 갠찮으세요??

ㅋㅋㅋㅎ 2018-05-23 (수) 09:47 5년전 신고 주소
[@sdds159]
네네 실리제거하고 3년반정도 후에 연골도 제거했어요~~ 모양은 제눈엔 좀더 동글동글해졋지만
제가 먼저 말하지 않는이상 변한거 아무도모르구요 ㅋㅋㅋ 말하면
아 좀 자연스러워졌네?이정도?? 전체적인 인상엔 변화 없어요
우짜스까 2018-05-21 (월) 20:17 5년전 신고 주소
저 7년전에 실리만 제거
비중격 .연골은 놔둔상태
실리 제거후 코끝과 콧대 사이 굴곡진다고 기증늑 조금 넣어놨는데 기증늑이 비춰보이고 연골은 안보여요.
오늘 상담갔다왔고 기증늑.연골 제거하고 비중격은 놔두기로 했어요.
비중격빼고 넙대대한 코끝 적응 못할것 같아서요
소원이루어지게 2018-05-21 (월) 23:25 5년전 신고 주소
저 제거하면서 실리랑 코 끝 연골 다 제거했어요
제거 직후 빨개졌고 1주일있으니까 괜차나졌어요

슬ㄱ 2018-05-24 (목) 19:48 5년전 신고 주소
[@소원이루어지게] 제거하시고 코모양 이전으로 돌아왔나요?ㅜㅜ

소원이루어지게 2018-05-25 (금) 00:09 5년전 신고 주소
[@슬ㄱ] 네~ 거의 돌아왓어요

슬ㄱ 2018-05-25 (금) 01:11 5년전 신고 주소
[@소원이루어지게] 진짜 부러워용..수술한 지 얼마만에 왜 제거하신거에요?!

소원이루어지게 2018-05-28 (월) 01:08 5년전 신고 주소
[@슬ㄱ]  10년만이고 코끝에 갑자기 고름 생겨서 제거했어요
hi