• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거까지 버티고 성공하신분들 존경해요

힘내자 2018-05-23 (수) 00:08 5년전 1386
저는 너무 힘들어요 숨쉬기도 힘들고 여기저기 아프고 하루하루 사는게 아니라 버티고 있네요 자살생각이 수없이 드는데 진짜 맘같아선 제거할때까지 어디 정신병원에 있고 싶어요 제 스스로 인간관계도 끊고 하루도 안 운날이 없는것 같아요.. 제 자신을 더 불행에 몰아넣으면 안되는데 너무 힘드네요

댓글 12건
반드시행복하자 2018-05-23 (수) 01:07 5년전 신고 주소
전지금6개월이넘었지만 아직제거전이에요ㅜ 저도 하루하루너무힘들어죽고싶었지만 시간이지나니 걍버티는게 익숙해진거같아요ㅜ 우리힘내서 꼭 편했던그때로돌아가요 화이팅
kimy**** 2018-05-23 (수) 01:26 5년전 신고 주소
진짜 힘내세요ㅠㅠ..저도정신과가볼까생각도했었는데 거울안보고 밖에일부로 나가려고하고 했네요.. 힘내세요!!
행복만땅찐 2018-05-23 (수) 09:43 5년전 신고 주소
저도 코수술한지2개월 귀족까지한터라
멋모르고ㅠㅠ
정말정말 후회되고 어떤날은 살기싫고
원래 사람좋아하고 자신감많은 저였는데요
이젠 사람들만나기 넘 싫어요
담달에 귀족부터 제거하고
6개월땐 전체제거할예정이에요
지금은 하루하루 힘들다가다 걍가족때문에 위로받고
제가 당구를배웠었거든요 걍 낮시간엔 당구배우면서 시간가길기도할려구요
모라도 한가지 집중안하면 정말 넘 힘들것같아서요
코수술때문에 제 즐거운인생이 넘 힘들어지네오ㅓ
제거하신분들 이렇게 힘들날 이겨내시고 좋은날맞이하신분들  힘좀실어주세요~~~~^^

매부리코수술 2018-10-10 (수) 02:46 5년전 신고 주소
[@행복만땅찐] 혹시 귀족 제거 잘 되셨나요? 저 코수술 제거 하면서 귀족제거도 하고싶은데 후기가 너무 없네요ㅠㅠ
행복만땅찐 2018-05-23 (수) 09:45 5년전 신고 주소
님 힘내세요!!!
풍퐁 2018-05-23 (수) 13:32 5년전 신고 주소
코수술 생각중인데 마음아푸네요 ㅠㅠ
은주이 2018-05-23 (수) 22:54 5년전 신고 주소
진짜 코는 함부로건드는게 아닌가봐요ㅜㅜ 4번째수술하고 아직 두달안됐구 회복중이에요 흉살을 넘 제거해서피부 꺼지고...그래도 구축이엇던 코가 내려와서 그나마다행이다하고 있어요ㅜㅜ 힘내세여 실리콘 안뺐으면 당장 빼구여ㅜㅜ
동감 2018-05-24 (목) 03:43 5년전 신고 주소
그심정  동감합니다
부다댁 2018-05-24 (목) 09:56 5년전 신고 주소
작년 여름에 수술을 받고 정말 죽으려고 했죠 ct및 상담이며 제거하려고 쓴 시간과 돈도 어마어마하구요. 우선 3개월정도 지나면 약간 익숙해집니다. 숨못쉬는 것고 못생겨진것도 점점 받아들이게 되죠. 6개월 넘어도 힘들면 그땐 좋은 병원 찾아서 꼭 제거하세요. 단, 이뻐지는게 아니라 숨 돌아오고 예전이미지만 찾는거에 만족해야 하구요. 전 10개월만에 제거했지만 이미지도 많이 돌아오고 이젠 운동도 할 수 있고 숨도 잘 쉬고 술도 다시 마실수 있게 되어서 넘 좋아요 계속 코 이물반응으로 삶에 제약이 많았거든요 지금 그 시기 잘 견디세요

Aico 2018-05-24 (목) 18:14 5년전 신고 주소
[@부다댁] 저도 지금 이물반응온거같은데 너무 고통스럽습니다 코를 자꾸누르는거같아 숨쉬기도 힘들고 혈액순환장애가 너무심하게 왔는데 지금 수술한지 11일됐는데 보형물제거수술하면안될까요?ㅠ

슬ㄱ 2018-05-24 (목) 19:25 5년전 신고 주소
[@부다댁] 제거하시고 모태코랑 몇프로 정도 비슷해지셨나요?ㅠㅠ
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-24 (목) 10:55 5년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
hi