• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

비중격복원이나 재활용가능한가요?

Aico 2018-05-24 (목) 13:31 5년전 1073
10일전쯤 4번째 수술(코뼈 절골술+고어택스+ 비중격+ 비중격연장)하고 보형물이물감이심하고 혈액순환장애 호흡장애가 와서 고어택스 들어가있는거 빼고싶은데
빼면서 비중격을 재활용해서 코끝만 비중격썻던거를 다시 넣을수있나요? 또는 썼던 비중격을 원래자리에 복원수술할수있나오? 연장술한것도 다시 원래처럼돌릴수있나요?
그런거 잘하는 병원아시고계시면 추천도 같이 해주시면 안될까요?

122,256
2,195,747
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
2018-05-24 (목) 16:39 5년전 신고 주소
비중격복원술은현재없습니다. 3d프린터 활용해서 원래코 비중격이식할수있는 방법이 연구중인걸로 아는데 이것도 2-3년 내에는 안나온다고 알고있습니다.
고민중 2018-05-24 (목) 16:46 5년전 신고 주소
복원은 못하고 비중격 채취한거 원래 비중격자리 옆에 덧댈 수는 있다고 봤는데 맞는지 모르겠어요. 보관용으로?
Aico 작성자 2018-05-24 (목) 17:56 5년전 신고 주소
아…감사합니다~ 코속에서 보형물이 자꾸누르는거 같고 이물감이 심한데 혈액순환이 너무안되서 보형물빼고 싶은데
10일정도 됐는데 코에 무리일까요? 벌써고어택스만 3번째라 내조직이랑 붙기전에 떼버리고 싶은데 비중격이 걸리고…
고민중 2018-05-25 (금) 01:31 5년전 신고 주소
저는 조기제거 시기 놓쳐서 못해서 제거 못했는데요.. 근데 재수술 여러번째시면 코조직이 좀 아문다음에 하시는거 추천이요 ㅠㅠ

Aico 작성자 2018-05-25 (금) 05:25 5년전 신고 주소
[@] 아ㅠ조기제거시기가 수술하고 언제까지 말하는건가요?코조직이 아문다음이면 6개월에서 1년정도 뒤에 말씀하시는건가요?
건강하게 2018-05-28 (월) 00:07 5년전 신고 주소
이전 수술에서도 계속 고어텍스로 사용하신건가요?? 저도 고어텍스 들어있어요 ..
다른 후기들 보면 코끝에 있던 비중격을 보관?하는 식으로 버리지 않고 넣어둘 수는 있나보더라구요

Aico 작성자 2018-05-28 (월) 18:32 5년전 신고 주소
[@건강하게] 네 계속 고어택스로만ㅠㅠ
로사 2018-05-28 (월) 14:13 5년전 신고 주소
재사용 할수도있다고는 들었는데 그건 열어봐야알수있다고햇어여 ㅠ
hi