• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거...고민이네요

니노니노 2018-05-24 (목) 14:33 5년전 1364
연골비침+변형(조금씩)으로 제거고민중.
코수술 16년차

ㄷㅌㅈ쌤 ㅡ제거 혹은 재수술필요
                  급하진않다
                  제거시 실리콘빼면 코눌린것때문에
                  귀연골 측두근막 비중격써서 재건

ㄷㅇㅅ쌤ㅡ 모양불만아니면 그냥 살아도됨
                  쉽게 문제 안생긴다
                  실리콘빼면 코눌린것때문에
                  귀연골 진피 등등 써서 재건

ㄱㅇㅅ쌤ㅡ제거 혹은 재수술 필요
                  급하지않다
                  제거시 비개방 연골재배치하면
                  예전얼굴 8~90%

ㅅㅅㅇ쌤ㅡ제거 혹은 재수술 필요
                  급하지않다
                  제거시 비개방 연골재배치 코뼈다듬기
                  코뼈갈린곳 자기조직으로 채움

금액도 의견도 수술방법도 다 다름(180~600만원까지) 고민이네요...
이 코로 사는게 시한부처럼 느껴져요
어떻게 할지 생각해둬야할것같아요
혹시 또 가볼곳있을까요??
코수술오래되어 연골비치고 티나는분들 많으실텐데
다른분들은 어떻게생각하시는지도 궁금하네요

1,588,250
1,294,222
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
삭제 2018-05-24 (목) 14:42 5년전 신고 주소
헉 병원 가격 정보 대략 알 수 있을까요..? 같은 코인데 차이가 어마무시하네요...
저라면.. 수술하겠어요. 왜냐면 제가 지금 비슷한 상황으로 수술을 하려고 알아보는 중이거든요.. 저는 실리콘 살짝 비치고 시간 지날수록 코가 휘어요.. (6년차)
얼굴에 뭐가 들어있는것이 영 찝찝하기도 하고.. ㅜㅠ
만약 재수술 하신다면.. 꼭 잘되요 우리!

니노니노 작성자 2018-05-24 (목) 19:30 5년전 신고 주소
[@삭제] 네 코걱정 그만하고프네요~ㅜ
정보는 어떻게드려야할지? 어느곳이 궁금하신가요?

삭제 2018-05-25 (금) 03:19 5년전 신고 주소
[@니노니노]  아아 쪽지로 금액정보좀 알수있을까요~!
오하이오주 2018-05-24 (목) 20:14 5년전 신고 주소
600은 대체 어떻게해야 나오는거죠 ㄷㄷ

니노니노 작성자 2018-05-24 (목) 20:20 5년전 신고 주소
[@오하이오주] 재건요
금액도 금액인데 뭐가 잘하는짓인지 모르겠네요~~

오하이오주 2018-05-24 (목) 20:21 5년전 신고 주소
[@니노니노] 아 저는 4번째에서 제거수술 예약했습니다 ㅋ

신이시여ㅜ 2018-05-24 (목) 20:41 5년전 신고 주소
[@오하이오주] 저도 상담받으러 예약했어요
 이미 맘이 기울었어요 제거하세요?재수술이세요?

오하이오주 2018-05-24 (목) 20:48 5년전 신고 주소
[@신이시여ㅜ] 비중격제거하고 연골재배치요

신이시여ㅜ 2018-05-24 (목) 20:50 5년전 신고 주소
[@오하이오주]  완전제거는 추천안하시던가요

신이시여ㅜ 2018-05-24 (목) 20:51 5년전 신고 주소
[@오하이오주]  실리콘 귀연골 비중격 썼는데  비중격연장햬서 다빼줄지...연골재배치해야된다할지 넘 떨립니다

오하이오주 2018-05-24 (목) 20:54 5년전 신고 주소
[@신이시여ㅜ] 완전제거도 말씀하시고 완전제거하신분 사진도 보여주셨는데....음... 코끝이 생각보다 너무 내려와서 원래 있던 귀연골하고 비중격 다듬어서 쓰기로했어요 완전제거하면 이물감이야 없겠지만 또 코끝때문에 신경 쓸 확률 100퍼...

신이시여ㅜ 2018-05-24 (목) 21:03 5년전 신고 주소
[@오하이오주] 아그래요??저는 약간짧은코였었는데 들림현상 걱정되서요ㅠ 다빼면 코끝 주저앉는다소리들어서 ㅠ 바쁘신데 자꾸질문해서죄송해요 3번째수술이라ㅠㅠ 비용 여쭤봐두될까요

니노니노 작성자 2018-05-24 (목) 23:54 5년전 신고 주소
[@오하이오주] 수술예약 언제로 하셨나요??실리콘은 빼고 원래있던연골들로 코끝잡는다고요?

오하이오주 2018-05-25 (금) 00:41 5년전 신고 주소
[@니노니노] 다음주에하고 코에 실리콘은 원래 없었어요

니노니노 작성자 2018-05-25 (금) 00:43 5년전 신고 주소
[@오하이오주]글쿤요
수술잘되시길 바래요~~~
수술후기도 알려주셔요~

코막힘 2018-05-25 (금) 01:03 5년전 신고 주소
[@오하이오주] 예전에 비염수술했어서
재수술 분류되어서 재수술+복코+휜코+자가진피+귀연골
이렇게해서 견적690 나오던데요
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-25 (금) 01:12 5년전 신고 주소
금액차이가 엄청나네요.. 그래도 조금씩 변형오는거같으면 빼는게 맞는거같긴한데 귀연골을 다시 쓰면 또 비치지 않을까요..?

니노니노 작성자 2018-05-25 (금) 09:57 5년전 신고 주소
[@지워ㅣ니ㅣㄴ] 지지대로 쓸듯해요 코안들리게...
하히하힣 2018-05-27 (일) 09:58 5년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ 가격 알수 있을가요??ㅠ

니노니노 작성자 2018-05-27 (일) 11:09 5년전 신고 주소
[@하히하힣] 2백만원대 후반요
Recentdays 2018-05-27 (일) 22:21 5년전 신고 주소
안녕하세요!! 후기 감사드려용 ㅠ 지금 연골은 뭐 쓰셔서 수술하신 상태신 건가요...??? ㅅㅅㅇ 쌤이 자가 조직으로 코 뼈 갈린곳 채운다고 하시는건 피막으로 채운다는 말씀이셨나요?

니노니노 작성자 2018-05-28 (월) 09:58 5년전 신고 주소
[@Recentdays]네~
저는 귀연골썼어요
건강하게 2018-05-28 (월) 00:03 5년전 신고 주소
안녕하세요! 혹시 ㄷㅌㅈ, ㄷㅇㅅ 어딘지 알려주실 수 있나요?? ㅜㅜ 아래 두곳은 상담 가볼 예정인데,
저도 당장 급한건 아니라고 할것 같은데 콧대가 너무 티나구 휘어있어서 눈도 짝짝이가 되었어요 ㅠㅠ 코끝 비중격도 넘 비치구요..
아마 비중격 지지대도 썼을것 같은데 지지대까지 제거해야하나 아니면 끝에 비치는 비중격조각만 빼고 지지대는 놔둬야 하나 고민이에요 ,,

병원 선택도 정말 어렵고 힘들더라구요, 비용도 비용이고 참 ㅜㅜ

니노니노 작성자 2018-05-29 (화) 01:19 5년전 신고 주소
[@건강하게] 닥터진/고대구로 동은상 입니다

건강하게 2018-05-29 (화) 09:27 5년전 신고 주소
[@니노니노] 감사합니다!!!!
코코 2018-05-30 (수) 21:30 5년전 신고 주소
저 예전에 제거 상담 했을 때 ㄱㅇㅅ이랑 ㅍㄹㅁ에서 들은 소리랑 똑같아요. 지금은 제거한지 6개월째인데 님도 저 두 병원에서 저랑 똑같은 상담 받은 걸로 봐선 저랑 상태가 비슷하신거 같아요. 그래서 제 생각엔 조작 더 안하고 제거만 하는게 좋을듯요. 완전제거로도 끝날 수 있는 상황인데 재수술 하는건 가격도 가격이지만 또 새로 연골을 쓰는게 좀..그런 거 같아요.
hi