• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

연골묶기 부작용 없나요?

삐삐몬 2018-05-23 (수) 12:48 5년전 1570
실리콘은 옛날에 뺐고
남아있는 귀연골이 비쳐보여서
제거 하고싶다고 했는데
얼마나 유착됐을지도 모르고 귀연골 윗쪽으로 함몰이 심해서 그냥 제거하면 코가 더 이상해 진다더라구요

다시 귀에서 연골+자가진피 채취해서
함몰된 부분 채우고 코끝연골만 묶고 그 위에 귀연골을 다시 얹자는데
수술비는 지방인데 250-270 달라고 하더라구요

다시 연골을 넣으면 비쳐보이련지 ..넘 고민이네요

다른곳은 엉덩이 진피 빼서 넣자는데 이것고 무섭고 ㅠㅠ

2,013,628
850,089
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
앤젤1212 2018-05-23 (수) 13:30 5년전 신고 주소
자꾸 재수술이 진행되네요ㆍ
궁금증12345 2018-05-23 (수) 13:34 5년전 신고 주소
귀연골만 남으셨음 그냥 놔둬도 되지 않나요? 의사가 수술 안 한 사람도 원래 자기연골 비치는 사람도 많고, 서양인들은 특히 그렇다고...

삐삐몬 작성자 2018-05-24 (목) 16:20 5년전 신고 주소
[@궁금증12345] 제 코가 복코라 콧대도 없고 그러는데 코끝만 하얗게 연골이 비쳐보여서 코끝만 뾰족하더라구요 아주 고민입니다 ㅠㅠ

궁금증12345 2018-05-24 (목) 17:04 5년전 신고 주소
[@삐삐몬]
코끝 지지대 세우셨어요?

삐삐몬 작성자 2018-05-24 (목) 17:46 5년전 신고 주소
[@궁금증12345] 아니요 실리콘이랑 코끝에 귀연골만 얹었어요 콧볼축소는 겉에 절개해서 망하긴했는데 축소는 코끝함몰이랑 관련없는것같아서 글에는 안적었어요
쟈연 2018-05-24 (목) 02:17 5년전 신고 주소
어디선 자기 연골은 유착이 안된다고 하던데요.
그병원 왠지 장삿속 아닌지 ~
여러군데 알아보세요~

삐삐몬 작성자 2018-05-24 (목) 16:19 5년전 신고 주소
[@쟈연] 네네 제가 지방살고 아직 학생이라 금전적으로 제한이 있어서 ㅠㅠ 서울로 상담가야되는데 어렵네요
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-24 (목) 10:54 5년전 신고 주소
연골을 왜 다시 넣나요..?

삐삐몬 작성자 2018-05-24 (목) 16:18 5년전 신고 주소
[@지워ㅣ니ㅣㄴ] 코끝 연골이 너무 비쳐보이고 새끼손가락으로 누른듯이 코끝? 콧등에 함몰이 생겨서 이 부분을 다시 귀연골채취해서 귀자가진피랑 채워줘야한다고 하더라구요 ㅠㅠ

지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-25 (금) 00:55 5년전 신고 주소
[@삐삐몬] 연골이 비치는데 연골을 다시 넣으면..ㅠㅠ 자가진피는 연골 위에 넣는건가요? 근데 제가 그게 그냥 임시방편일 뿐이라는 글을 봤어서ㅠ
퓨퓨리 2018-05-24 (목) 23:44 5년전 신고 주소
전 코끝묶고 비중격얹고 그위에 지방만 몇번 다시 이식했어요ㅠ
완벽한수술이 과연 잇는지ㅠㅠ 뭘 하든 문제는 생기나봐요ㅜㅜ
그래도 보완하면 좋아지더라구요!

삐삐몬 작성자 2018-05-25 (금) 22:23 5년전 신고 주소
[@퓨퓨리] 진피는 어디서 채취했나요? 엉덩이는 진짜 쓰기싫은데 귀는 진피가 얼마 없다고 하니...넘 고민되네요
소원이루어지게 2018-05-25 (금) 00:18 5년전 신고 주소
저 실리콘 에 코 끝 귀연골했고
코끝 귀연골에 염증나서 10년만에 싹다 제거했어요
저의 경우에는 10년 되었는데도 귀연골 제거 해서...
제거 전문 병원도 상담 받으시는게 좋을 거 같아요

삐삐몬 작성자 2018-05-25 (금) 22:24 5년전 신고 주소
[@소원이루어지게] 어디서 제거하셨나요? 후 제코가 심각하나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ병원갈때마다 의사들ㅇㅣ 자기가 하기싫어하거나 금액이 엄청 비싸네요

소원이루어지게 2018-05-28 (월) 01:06 5년전 신고 주소
[@삐삐몬] 강남 ㅅㅇ에서 했어요
hi